Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: ペーパーバック変更

2003年11月26日
内容はEclipseの使い方でなく、プラグインの開発についてです。ケント・ベックらしく、プラグイン開発のサンプルとしてJUnitネタを全般にわたって利用しています。これはこれで、現実的なサンプルで良しです。また、最終章はエリック・ガンマっぽく、パターンネタが続きます。Eclipseの基本機能(?)のIAdaptableをこれだけ解説してる文献ははじめて見ました。この本は、"ポイントを押さえて"解説されています。Eclipseのフレームワークは一見とっつきにくいですが、"どうしてそうなの"というのが書かれていてGoodです。逆に、手取り足取りの教え方ではないので、プラグインをまったく知らない人がいきなりこれを読んでも難しいかもしれません。GoF本のときは、裏表紙にデザインパターン一覧があったと思いますが、この本では、プラグインルール(ex. Everything is Contribution)というものが一覧されています(けっこう好き)。この本でもまだ入門レベルかもしれませんが、私は役に立ちました。
0コメント8人中7人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告