2013年5月13日
内部のコイルが基板から剥がれた状態で届きました。
電源を傾けると、カランコロンと音がしています。当然、動作しません。
業者の方と連絡を取って、返金手続きをしました。(その点は、スムーズにしてくれました)
今回は、運悪くハズレを引いたようですが、使えるモノも当然あると思います。
出力も大きいのでシャレになりませんし、気をつけてテストをしてから運用されることをオススメします。

※今回は代用品を他から購入したので返金手続きをとりましたが、この商品のスペック自体はとても魅力的です。
その分、リスクも潜んでいるということを理解して、こういったパワー系の機器は使用されると良いかと思います。
2013年2月1日
日本製だと、とてもこの値段では買えないスペック。
それでもこの値段で実体化するのは円の強さと、かの国の労働賃金の低さゆえなのかな?
使い始めて1週間で突然死。
販売元に問い合わせるのも面倒なくらいの値段なのでケースを開けてみました。
(封印があるので自己責任でやってます。)
わざとなのか、スキルが低いのか、素人レベル以下のハンダ付けで電気部品が付いていました。
スパークの跡があったので出来うる限りの箇所、ハンダ付けをやり直すと復活!まー今のところ使えてます。
値段も値段なので信頼性や寿命は未知数、というより無い前提で使用すれば壊れた時腹が立たないかも。
でも横のスイッチで100Vもしくは200Vに入力電圧を選べるのはいいね!
2013年9月7日
チャージコントローラと組み合わせて大容量のバッテリー充電器として毎日使っています。

最初に通電したとたん煙が出て、翌日には電源が入らなくなりました。開けてみると、丸形部品が焼けて断線していました。
連絡をして交換品を送ってもらいましたが、今度は、一度も冷却ファンが回らず、2日使ってから、全く電源が入らなくなりました。開けて中をみましたが、見た目では不良箇所はわかりませんでした。

返金を求めようかと思いましたが、2台を廃棄するのはもったいないので、一つ目の製品の焼けた部品(パワーサーミスタでした)を、二つめの製品に付いた同じ部品に取り替えて半田付けをして修理し、一つ目の製品が復活して使えるようになりました。今のところ10日間使って大丈夫です。

交換品まで不良とは呆れましたが、業者の対応は迅速で問題ありません。
初期不良で交換となる確率が高いと思いますが、格安で高スペック電源を手に入れようとする以上、このリスクは止むを得ないと思います。
-----------
追加レビュー:
上記の投稿直後に修理品も作動しなくなりました。不良箇所が多いようで、お勧めできません。
2014年8月23日
1)発送は敏速でした。

2)梱包から出して持ち上げると、コロコロと化粧ビスらしきものが1つ出てきました。
  ※化粧ビスなら大丈夫かなと判断

3)説明書は全くなしです。

4)1次側接続ケーブルも無しですので、事前準備が必要です。
  ※事前に容量を考慮した1次側ケーブルとラグ(端子)を作成しておきました。
   接続はN/Lに接続します。

5)2次側は2台のアマチュア無線機を接続してます。(4A/Max1台 x 2 )

6)2台スイッチONしますと、更にファンの回転数が上がりますが、気になるような音ではないかと思います。
  ※少し離して設置してる関係もあります。

使用するにあたり、

★テスター(アマ無線ように13.8Vへあげるため)

★ケーブル整端(むき出しで接続も出来ますが、アンペア的にも、しっかりと整端した方が良いと思います)

★ノイズ的にどうなんだろうと気にはしていますが、今のところ大丈夫そうです。
 ※念のために、コアを挿入する予定です。

★作りは流石に??ですが、、暫く使ってみて、落ちないようであれば、良い買い物したと判断出来るかと思います。
 ※化粧ビスが、若干気にはなりますがw

【注意】

信用していないわけではありませんが、部屋不在時は必ず1次側の入力を断しましょう(私はコンセントスイッチ入れています)。

端子カバーが被っていますが、念のために 熱収縮性チューブ(ヒシチューブ)で
端子露出をおさえた方が良いです。 見た目もきれいになりますしね。

【2015/10/29 追加】
2台とも使い始めて1年経過、、
14A使用する無線機で長話するも大丈夫でした。

13.8Vを使う無線機が現在、6台
この電源が2台、

この電源が壊れるまでは、しばらくお世話になりそうな、安価な電源となってます。
2014年5月6日
試験的に2台購入。
1台は20A程の負荷でレギュレーター部
焼損、危うく火事になる所でした。
もう1台も15A程の負荷でオートカット
使いものになりません。
安物買いの銭失いを地で行く状況。
一応購入先に交渉はしてみようと思いますが…
2014年9月25日
13.8VのAC電源は各社から出ていますが、結構高価です。この電源には一抹の不安はあったものの、ノイズもなく電圧も安定していてまったく不安なく使用できています。アース端子もあるので、PC用の3PのAC電源コードを切ってつなぎました。スイッチがないので、両切りのACスイッチを途中に入れて、電圧は小さな液晶表示の電圧計を取り付けました。適度な負荷でFANも回ってくれます。コネクタの接続には圧着端子を使いました。大丈夫ですよ!
2012年10月12日
端子のどこに100Vを繋ぐのか?説明書無しです。N,Lのようですが、このくらいは説明してほしいですね。それと側面に小さいスライドスイッチ。100と200Vの入力切り替えスイッチです。確認が必要です。V+が+側。V-が-側。測定すると100Vで、12.1V出ていました。13.5Vにするには左のアジャストVRで調整が必要です。ファンは熱くなると自動的に回る仕様のようです。値段は安いんですがね、説明書有で★★★★です。
2014年3月12日
大変満足しています。ACADPだとノイズを出す物もあり数が増えると乱雑になるが1個あればコンパクトに使えるので満足しています。
2014年5月26日
ほかの出品者の評価でも、粗悪なものが送られてきた、初期不良品だった、などのレビューがありましたが、
自分のところに来たものは、全くそんなことはありませんでした。
試しに定格ギリギリに負荷をかけてテストしましたが、異常が出るまたは電圧が不安定になるなど商品としての機能を十分に果たしてくれます。
ファンは本体の温度による変化ではなく負荷が大きくなると回転数が上がり負荷が小さくなるとファンの回転数は、下がります。
温度によって回転数が変わるものではないので少々ファンの音が気になるかも知れないですが、逆に熱くなって部品をダメにするよりはましです。
この出力でこの値段ならかなりコストパフォーマンスは高いいい商品だと言えます。
2013年4月15日
自分がアマチュア無線を始めたころは5Aでも高価でした、ところが今、30Aでこの価格は信じられない価格です。