2014年5月24日
中国製ということで不安でしたが、届いてみると『いいじゃん。。』と思わず声が出てしまいました。写真では、足の甲の部分が柔らかそうですが、意外に硬いです。全体的に結構しっかりしています。サイズですが、普段バンズの26.5センチを履いています。ワンサイズ上を買うと良いと他のレビューで書いてありましたので、こちらを買いました。が、つま先1センチくらい余裕がありますね。自分的にはワンサイズダウンしてもいいかもしれません。ちなみに自分は、エ○フのライディングブーツも、ワンサイズダウンでちょうどよかったです。それと、発送しましたというメールが来て、1時間後に商品が届きました。ビビりました。おそらくお店のミスだと思いますが、早く届いたのでよかっです。
2016年1月19日
履き始めた時は少し当たりがありましたが今はすっかり馴染んでます。
指先、内側外側くるぶし、かかとがプロテクタでガードされていて、高さもあるので安心感があります。
ジッパーが大きく開くので厚手の靴下を履いての装着も楽々です。
良いものを購入できたと思います。
2014年7月31日
中のサイズとしては実寸で、普段履いている靴のサイズでいいと思います。(大き目を選択しなくてもいいと思います)1日ツーリングで、足が痛くなるとかのイメージはありませんでした。始めは若干固く感じましたが、何回か履くうちに、馴染んでくるイメージです。値段を考えると充分です。
2015年11月13日
自分には若干足の甲の高さが高くゆるい感じがしたので100均で適当なソールを買って装着した所、申し分ないくらいにぴったりになりました。
冬場はソール外して厚手の靴下でも行けそうです。
安物とはいえ、外観は値段の割に頑張ってると思いますので割りきって買うならアリかなと思います。
1時間も履いてたらシフト操作とかは自然にできるくらいに馴染んできましたので自分にはあっていると思います。
他の方のレビューにあるようなプロテクターのネジ緩みは今の所無いです。
2014年12月1日
価格の割にしっかりしていて、購入して正解でした。 表示より少し大きめでした。
2016年3月15日
レビューを読んで、2サイズ大きい物を購入したのですが、少し大きすぎて中敷きを入れて対処。中敷きの厚さにもよると思いますが、長時間履いていると足の甲が痛み出したので、薄い中敷きに交換したら改善されました。
2016年6月7日
安いのでとりあえず買ってみようと思って買いました。
普段の靴のサイズは26.5cm。一応適正サイズなので買ってみましたが長さ自体はあってるんですがどうも小指が当たるようです。

ワンサイズ上がいいのですがこれが一番デカいサイズ...なんとかなりませんかね('・ω・`)

薄い靴下履いて対応してます(ギリ当たらないで履ける)が、可能な人はワンサイズ上を、もし普段の靴が26.5で、足の幅がちょっとでも広めの方は足を痛めると思いますので履かないほうがよいかと思います。
サイズ展開もうちょっと欲しいよー('・ω・`)

で、肝心の性能ですが、横にある吸気口はほぼ機能してないように感じました。たぶんわからない範囲で効いてるんだと思いますが...
普通のスニーカーだとスポーツ走行の時に若干不安を覚えたのでとりあえずはOKですがもうちょっと予算振って他メーカーのちゃんとしたやつを買ったほうがいいかな...

サイズがOKな人、真夏は違う靴を履くという方はこれでいいかもしれません。
2014年3月28日
作りも履き心地も良いです。

外国製品ですので、1サイズ大きくしました。

横幅が細い物が多いと思いましたか。

たぶん2E幅です。

普段25.5を使用していますけれど、横幅は25.5の3Eと同等です。

そこを押さえればかなり良い買い物と成ります♪
2016年6月26日
*通常サイズ(26㎝)よりやや大きめでしたが、下敷きを入れてぴったしフィット!
*開閉可能なエアーの通気口が役に立ちそうです!
*エストレアRS用に購入しました。シフトアップ時の操作性に難が有りましたが、ペダル位置を変更し解消しました!
2016年1月26日
安価ですが、しっかりとした作りで、いい感じでした。
ただいつもの靴よりも、ワンサイズ上にした方がいいかもしんないです。