2014年2月15日
CARRYME愛好家の皆様、ついにCARRYMEの輪行に最適なバッグを見つけました!
当商品はキーボード用のバッグですが、CARRYME(私のは2013モデル)が程よく収納できるため全収納した形で電車内に持ち込めます(最近では自転車の一部でも袋から出ていると駅員に注意されるケースもありますので、この点の心配がなくなります)。また、ジッパーも大きく開く(さすがキーボード用)ことから、CARRYMEのお尻部分にあるキャスターだけを袋から出して転がすことも出来ます!現在では、Pacific純正の輪行バックが国内で流通されなくなっているため、それに代わるバッグをいろいろ探していたのですが、ようやく実用的なバッグを見つけることが出来ました。ある意味、人柱となって試したのですが、結果は上記のように満足しています。値段は安いですが、布地も十分強度があると思います。ただ、クッションが入っているため抜き出せば、さらに軽量で折り畳みやすいバックになると思います(実際に袋内部に切れ目を入れてクッションの発泡スチロールを抜き取ったところ、小さく折り畳めるようになり、680gと若干軽くなりました)。なお、某オークションで輪行袋として出品されているものを見かけますが、おそらくこの商品かと思います。
高いお金を払わなくても、このバッグがあれば、もう心配することなくCARRYMEを電車に持ち込めますので、どんどん輪行生活を楽しんじゃいましょう!!
追伸:LOROさんが開発中の輪行袋(び〜んと伸びるタイプ)も気になっていますが、こちらの商品は安いので状況に応じて使い分ければいいかなと思ってます。
2015年3月12日
KIKUTANI CNB KBB-M 61 は 同じ大きさで 送料込で約¥3000 ですが厚みが2倍以上あります。単に室内で埃除けケースなら気にしませんが、持ち歩きがある方々にはお薦めできません。ハンドル手下げの長さ調節出来ないし、造りが甘くて引く角度によってはチャック開閉つまみが取れてしまうからです。差引¥1000の差は1年で取り返せるので、安物買いの銭失いはやめましょう。
2013年9月16日
キーボードを持ち歩くために軽いものを探していました。雨対策やぶつけたりするは自分で気を付ければいいと思うので、この値段で買えたのは嬉しいです。
2013年7月25日
とてもお買い得な値段だったので半信半疑でしたが、
縫製もしっかりしていてバッテリも入れらるポケットが外側にもあり、ヤマハの61鍵のキーボードも余裕で納まりました。
期待していた以上の商品の品質に大満足です。
2013年10月24日
価格は、いいとしてもファスナーが固くて、ベルトの調節も不可には気づきませんでした。
2016年2月9日
娘の、キーボード保管用に購入しました。
大きさもちょうど良く、収納する時もチャックが全開になるので良いです。
ただ届いた時に白い粉が所々ついていたので拭き取りました。
2013年8月29日
金欠で安いのを探していたところ、このケースを見つけました。大変安かったのでどうなのだろうと思いましたが、結構しっかりしてたのでビックリです。しかし、届いて開けたら、白い汚れが着いていました。拭けば取れるのでまだいいですが、、、そこが-1です。リュックみたいに担げたらいいのに、と思いました。でも外側のポケットが長財布が余裕で入るのでいいと思います。使い勝手のよさは値段以上で良いと思います。
2014年4月15日
今までは面倒だなと思いつつも、いちいち箱にしまっていました。外に持っていかないので袋はいらないと思っていました。しかし、袋があると出し入れが簡単だし、ほこりも防げます。標準装備にしてもらいたいぐらいです。もっと早く買えばよかった。送料がかなり高かったので、注文に二の足を踏んでいました。譜面台を入れる場所にちょっと悩みました。
2015年9月9日
買った初日でチャックひとつ壊れた笑!二個付いてたから問題はないのだが。最初にどっちを上にして持てばいいか分からなくて逆に持ってたから、変なところに負担がかかったのかな??
2016年6月20日
刃物で切ったような20cmほどの切れ目がありました。
輸入時の梱包を開けた際にでもスパっといったんでしょうか。
ガムテープを貼って使ってます。