便利な本,
By あずき250 (長野県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: RAWvolution: Gourmet Living Cuisine (ハードカバー)
中学生程度の英語で充分作る事が出来ます。各レシピにはアイコンがあって、1〜3段階で 簡単か難しいか一目でわかるし、そのレシピに 必要な道具もアイコンになっているので便利。 外国の本だけど、日本でも充分作る事が出来る 材料が殆どです。 作ってみましたが、外人向けで味が濃いとかって 事は私の場合はありませんでした。 キレイな写真付きなのも良い理由の一つです。
宝石のようなレシピがたっくさん!,
By フィット・フォー・ライフにぞっこん (埼玉県川口市) - レビューをすべて見る
色が鮮やかで、野菜を愛してる人にしか作れない本だな〜と思いました。どれもこれも工夫が凝らしてあり、創作意欲、見た目、お腹を満足させてくれます! 英語で読むのはチャレンジでしたが、とてもシンプルな内容で 読むには問題ないと思います。 ただ、日本では入手が難しい食材や機材もあるので、アレンジが必要かと思います。 個人的におもしろかったのは、MattAmsdenさんのRaw foodとの出逢いです。 車を運転中、ラジオから流れてきた「Raw food」の話題。 そしてその話題提供者のDavidWolfeさんと共に働いているそうです。 |
RAWvolution: Gourmet Living Cuisine 作成者 Matt Amsden (ハードカバー - 2006/7/3)