2016年3月24日
ちゃんと撮影はできています。ただし、780pのわりに画質が荒すぎる気がします。
昼間の録画で、信号待ちの際前の車のナンバーはかろうじて見えます。しかし、数字以外は確認は難しいです。
さらに、夜の場合は前の車のナンバーは確実に見えません。
夜の撮影はライトの部分は見えます。ただ、ライトが当たっていない部分に人が歩いていたりするとその人をこのカメラでは確認できませんでした。

価格が1万円程度なのでこれくらいのスペックになってしまうのかなと思いましたが、正直失敗したなという感じがします。

音はよく取れていて、小さな音もちゃんと拾います。

もともと事故を起こした時に正しいほうがわかればいいので高画質にこだわることはないのでしょうが、
私の場合、思い出としての動画と思っていた面もあるため、この画質は残念でした。
2016年3月18日
ドライブレコーダーを検討していて、最初はよくあるカメラ型で探しておりました。
しかし、カメラ型はいかにもついています!というのが気になっており、取り付けサンプル画像を見てもルームミラーから
はみ出てしていたのが気になっており購入を躊躇していました。

レーダー探知機やポータブルナビで有名なユピテルのドラレコを見ていたときに他メーカーと違う新しい形のこのモデルに興味を惹かれました。
取り付けサンプル画像をネットでいくつか見て、この形状のモデル購入を決意。
ユピテルにはこの形のモデルがいくつかあり、GセンサーやWiFi付のモデルもありましたが万が一の時に使えればよいので
シンプルなこのモデルを購入しました。

設置後の感想は目立たない!!そして、かっこいい!!
本体がフロントガラスにかなり近いので、車内に馴染んでおりスッキリしていました。

画質は昼夜確認しましたが、問題なく確認ができなたので、証拠にはなるな、と感じました。
夜だけは少し暗くは感じましたが、個人的には許容範囲でした。

ETCやナビへのノイズ干渉は今のところ全くありません。

総括として、形に惹かれてこのモデルを購入しましたが非常に満足です!
ドラレコを探していて車内インテリアを気にしている人にはこの形をおすすめしたいです。
2016年4月25日
以前に同じユピテルのWIFIモデルを購入しましたが、スマホで映像確認も最初の頃だけで、最近では見ることもなく、必要ないと思い、このモデルに決めました。画像も必要十分で申し分ありません。決め手はコンパクトさなので購入して良かったです
2016年5月6日
操作性、デザイン、解像度もこの値段では最高の商品でした。また、ドライブ情報としてパソコンで再生させて楽しんでいます。
2016年4月30日
 ドラレコは諸刃の剣なので、あまり目立たないのを探しておりましたが、事故の状況把握なら、このくらいで十分使えるのでは。GPSとか高解像度とか欲を言えばきりがないです。コスパを考えてこれにしました。あと最近の車は衝突防止、オートワーパー等のセンサー、ETC、TVアンテナがウインド前面についているので、できるだけ離す等、設置位置をよく検討しないと中国製ほどではないようですが電雑が邪魔をする恐れがあります。また、シガーソケットを使わず、電源コードを切ってヒューズボックスから直付するのは要注意です。本機は電圧5Vですから。機能的には、液晶画面は常時表示ですが、走行中は消えて欲しいですね。設置位置では夜間は気になるかも知れません。
2016年5月12日
思ったより、録画品質良く、事故時の証拠には十分かと思います。
付属のmicro sd では1時間しか録画できないので、32Gを購入し使ってます。
2016年4月29日
早速車にセッティングしてみます。これがあれば100人力です。3回目の購入でショップにも何一つ不安はありませんでした。
2016年5月18日
これでもう安心です、設定も簡単でしたのでたすかりました。
有難うございました。
2016年5月7日
コンパクトで、しかも機能が充実。いいね⁉️ただし、老眼には少し辛い( ̄Д ̄)ノ
2016年5月10日
車間距離を取って移動中ですとナンバーの数字は確認出来ません。信号待ちなどで停車していれば読み取れますが、対向車線の車のナンバーはさすがに難しいですね。しかし、トータルで見れば、この価格ならアリアだと思います。ちなみにリアに装着しています。