2016年3月24日
ちゃんと撮影はできています。ただし、780pのわりに画質が荒すぎる気がします。
昼間の録画で、信号待ちの際前の車のナンバーはかろうじて見えます。しかし、数字以外は確認は難しいです。
さらに、夜の場合は前の車のナンバーは確実に見えません。
夜の撮影はライトの部分は見えます。ただ、ライトが当たっていない部分に人が歩いていたりするとその人をこのカメラでは確認できませんでした。

価格が1万円程度なのでこれくらいのスペックになってしまうのかなと思いましたが、正直失敗したなという感じがします。

音はよく取れていて、小さな音もちゃんと拾います。

もともと事故を起こした時に正しいほうがわかればいいので高画質にこだわることはないのでしょうが、
私の場合、思い出としての動画と思っていた面もあるため、この画質は残念でした。
2016年3月18日
ドライブレコーダーを検討していて、最初はよくあるカメラ型で探しておりました。
しかし、カメラ型はいかにもついています!というのが気になっており、取り付けサンプル画像を見てもルームミラーから
はみ出てしていたのが気になっており購入を躊躇していました。

レーダー探知機やポータブルナビで有名なユピテルのドラレコを見ていたときに他メーカーと違う新しい形のこのモデルに興味を惹かれました。
取り付けサンプル画像をネットでいくつか見て、この形状のモデル購入を決意。
ユピテルにはこの形のモデルがいくつかあり、GセンサーやWiFi付のモデルもありましたが万が一の時に使えればよいので
シンプルなこのモデルを購入しました。

設置後の感想は目立たない!!そして、かっこいい!!
本体がフロントガラスにかなり近いので、車内に馴染んでおりスッキリしていました。

画質は昼夜確認しましたが、問題なく確認ができなたので、証拠にはなるな、と感じました。
夜だけは少し暗くは感じましたが、個人的には許容範囲でした。

ETCやナビへのノイズ干渉は今のところ全くありません。

総括として、形に惹かれてこのモデルを購入しましたが非常に満足です!
ドラレコを探していて車内インテリアを気にしている人にはこの形をおすすめしたいです。
2016年4月25日
以前に同じユピテルのWIFIモデルを購入しましたが、スマホで映像確認も最初の頃だけで、最近では見ることもなく、必要ないと思い、このモデルに決めました。画像も必要十分で申し分ありません。決め手はコンパクトさなので購入して良かったです
2016年5月7日
コンパクトで、しかも機能が充実。いいね⁉️ただし、老眼には少し辛い( ̄Д ̄)ノ
2016年4月30日
 ドラレコは諸刃の剣なので、あまり目立たないのを探しておりましたが、事故の状況把握なら、このくらいで十分使えるのでは。GPSとか高解像度とか欲を言えばきりがないです。コスパを考えてこれにしました。あと最近の車は衝突防止、オートワーパー等のセンサー、ETC、TVアンテナがウインド前面についているので、できるだけ離す等、設置位置をよく検討しないと中国製ほどではないようですが電雑が邪魔をする恐れがあります。また、シガーソケットを使わず、電源コードを切ってヒューズボックスから直付するのは要注意です。本機は電圧5Vですから。機能的には、液晶画面は常時表示ですが、走行中は消えて欲しいですね。設置位置では夜間は気になるかも知れません。
2016年5月10日
車間距離を取って移動中ですとナンバーの数字は確認出来ません。信号待ちなどで停車していれば読み取れますが、対向車線の車のナンバーはさすがに難しいですね。しかし、トータルで見れば、この価格ならアリアだと思います。ちなみにリアに装着しています。
2016年6月4日
(返品交換後の追記あり)

自分の車でユピテルのwifi40cを使用して問題なかったため、家族の車用にユピテルの安いmini1ltdを購入。

一週間で付属カードがいっぱいになったであろう頃にいつの間にか録画停止。説明書の通りフォーマットしたら、再度録画できるようになった。

さらに5日後、また同様に録画停止。フォーマットと初期設定戻しやリセットをすると一時的に録画開始。

その後は、1〜2分で録画停止、フォーマット+再起動を繰り返したが、最終的には起動時のウェルカム画面でフリーズを繰り返した。

日にちを置いて再起動するが、症状は変わらず。フォーマットしようにも、ビジー状態のようでボタンを押しても反応せず、フォーマット開始まで辿り着けないことも発生。

約二週間で返品交換する事にした。新しい商品はすぐにアマゾンから届いたが、再設置後、まだ時間が経っていないため、同様な症状が出るかは不明。

録画画像は事故等での大事な状況確認情報なので、製品の初期不良にたまたま当たっただけであって欲しい。

商品自体は、値段が安いだけあって、液晶画面が粗く、録画画像をそれなりに確認するにはPCで見る必要がある。製品の液晶画面は、設置時の画角確認のため位に考えた方が良いと思う。

1〜2週間毎のフォーマットを推奨しているのもどうかと思う。本当に定期フォーマットが必要ならば、フォーマットしないと録画されていないことがあるということなので、ドライブレコーダーとしてはどうなのかと思う。

40cは製品の液晶でもキレイに見え、スマホでも見られるので比べると、値段相当と感じてしまう。なお、40cは1年使っているが、フォーマット等を一切していないまま、問題なく稼動している。

(追記)
返品交換で届いた新しい商品は、再設置後10日経過したが、問題なく録画しているので、初期不良だったものと思われる。

返品したものは、ソフトのバージョンがver.5.4だったが、新しい商品はver.5.5になっていたので、バージョンアップで改善されたのかもしれない。なお、バージョンは起動時のウェルカム画面右下に表示される。

追加で気になった点は、電源供給後の録画開始までの時間が40cと比べて長いところ。

最初から正常な商品が届いていたら、☆3位の評価だったと思う。
2016年6月11日
2度連続で、録画準備中の表示とアラーム使い物にならず返品。
評判が良さげなだけに残念でした。
2016年5月18日
これでもう安心です、設定も簡単でしたのでたすかりました。
有難うございました。
2016年4月21日
sdカードのフォーマットを2〜3週間に一度行うのが推奨になっているので手間が掛かります。
画像もフルhdと比べるとかなり荒いです。
本体の大きさが小さい事だけが取り柄です。
電源コードはミニusbです。動画映像はaviです。