2016年5月6日
始めてのドライブレコーダ。取り付けは、ネットで調べてやってみました。車内のピラー(カバー)は外し方がわかれば簡単でした。情報を載せてくれている方に感謝。
本器については、画質は満足です。ただPCにUSBで接続しても認識されないので、小さなSD カードを取り出すのが面倒。壊れそうであまりいじりたくない。ま、私の場合、事故でもない限り映像を確認することはないでので問題ありませんが。
2016年5月8日
VOXYにつけています。コンパクトで、バックミラーの左側に付けました。電源もヒューズからとると、配線がすっきりします。Full HD画質、価格に満足しています。ドライブレコーダーに一番重要なのは画質と思います。操作は簡単で、説明書も分かりやすいです。
車に付けておくと安心です。
2016年5月15日
取り付けも簡単でした。
商品は良いものだと思いますが
海外製のせいか取り付けステーが安っぽい。
説明書もちょっと不親切で分かりずらい。.
あとは事故のとき正常に作動してくれるかです。
2016年4月28日
商品が届いてさっそく試して見ました。
値段は結構安いと思いますが、非常にキレイに録画できるのでうれしいです。
前の車両のナンバーがはっきり確認できますし、画角が広いので左右の車の動きまでハッキリ撮影できます。
また、コンパクトなので接着シールなどで好きな場所に固定するだけでいいのが便利です。
G-sensor仕様だから、事故の時ボタンを押し忘れても、映像を保護できるのが最高です。 これから長く愛用します。
 写真1
REXINGのドライブレコーダーです。
2.4インチ液晶搭載。
カメラの視野角160°。WDR、Gセンサー搭載と、必要最低限の機能が備わっています。

写真2
MicroSDに録画されますが、Sandiskの32GBが添付されています。

写真3
給電はMiniUSBで、MiniUSB-USBケーブルとMiniUSBのカーチャージャーが付属しています。

写真4
カメラは上下には動きますが、水平方向には動きません。

写真5
カメラが水平方向には動かないので、設置場所はフロントガラスの中央付近になってしまいます。

動画
フルHDでの録画ですが、必要にして十分な画質だと思います。
設置場所が限定されますが、問題なければ、機能としたら十分なスペックを持っています。
是非、購入の候補に入れてみてください。それだけの価値はあります。
ベスト1000レビュアー2016年3月15日
 このレビューは販売店様からサンプルを提供していただき、実際に使用して商品を評価しています。

フルHD録画に対応したドライブレコーダーです。
本体のほかUSB,シガーソケットから経由で充電するためのminiUSBケーブル、さらにmicroSD(32GB)も付属しています。

使い方はクルマのフロントガラスに取り付けて、miniUSBからのケーブルをシガーソケットまたはUSB充電器まで配線します。シガーソケットのケーブルはそれなりに長さがありますがminiUSBケーブルは短いので別途延長ケーブルが必要でしょう。エンジンをスタートしてシガーソケットに通電すると自動的に本機もオンになり、ドラレコ本体の電源オンとともにそのまま録画が開始されるようになっています。
本体には非常に小容量のバッテリーが搭載されていますので、フル充電しておけば数分の録画はできますが、長時間録画には対応していません。なので通常使用時には常にケーブルを接続しておく必要があります。

フロントガラスへの取り付けは、専用のプレートと粘着テープで行います。フロントグラスへの影響が気になったので、吸盤を使いました(しっかりと固定していないのでとても揺れます)。

映像サイズはフルHD、HD、VGAから選べますが、長時間録画の用途でなければ、フルHDがお勧めです。
撮像範囲は左右方向が約160度となっていますので、全面をしっかりと写すことができました。

画質は非常に良好で、ビットレートは実測11~12MBくらいです。樹や枝などをしっかりと解像しています。また日中であれば5m~10m先の車のナンバープレートまで読み取ることができました。彩度はやや低めの色合いでどちらかというとそのものの色合いといった感じです(記憶に残る色合いは彩度が高めに感じられます)。夜間は少しのっぺりとした絵になりますが、街路灯の多い道であれば文字の読み取りは日中とさほど変わらずです。撮像素子の性質から言って白トビ(明るい部分が真っ白になる現象)が発生しますが、ダイナミックレンジの設定や感度の設定を調節することができますので、環境に合わせて柔軟に利用することができます。

設定項目は画質を含めて細かく変更ができます。車内音声の録音や自車のナンバープレートの番号を設定することが録画した映像に写し込むことができるほか、表示言語に日本語を選ぶこともできます(デフォルトで日本語)。

録画方式はループ式となっていて、3分、5分、10分、オフから選べます。メモリカードの残容量が1GBを切ると、古い映像から順次消えていく仕組みです。1本の録画はループ時間を10分にすると、1ファイルあたり約1GBになり、32GBだとおよそ300分ほど録画できる計算になります。また、事故の際の衝撃が与えられたり、本体側面のRボタンを押すと消去されない映像として保存されます。試用中に事故を起こさなかったので自動保存の機能は試せませんでしたが、万が一のときに役に立ちそうです。

録画中の状況は本体についた液晶画面で見れます。また設定などもこちらの液晶に表示されます。残念なのは液晶の表示品質がそれほど良くなく、液晶面に対して斜め45度くらいになると視認性がとても悪くなります。

総合的な品質は海外でもメジャーな製品だけあって、とても良いです。日本語対応もしっかりされていてマニュアルもついてきますので、とりあえずドラレコをつけてみたいけど、どれをつけたらいいか分からない方にはお値段・画質も良いですし、必要なものがすべてそろっているのでお勧めです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年3月21日
以前使っていたものが2年ほどで壊れたため、本製品が期間限定で安くなっていたので購入。

良い点
・コンパクトで軽い。かさ張らない。目立たない。(ルームミラーの後ろに納まる。)
・吸盤式は信頼性がないので直貼式のほうが安心。(両面テープはガラス面の下処理と貼り付け後24時間放置さえすればOK)
・FullHDなので再生動画がきれい。
・SanDiskの32Gultra microSDが同梱されているのでお買い得。
・上書き禁止(Rock)ボタンが大きくて押しやすい。
・画角が広い。直貼りなのにフロントガラスの底辺両端までカバーできる。
・録画時間が長い。(32GならFullHDで5時間超ぐらい。)
・電源ケーブルのminiUSB差込部分がL字になっている。(細かいことだけど重要。)

良くない点
・液晶画面の視野角が狭い。(運転中に見ることはないが、設定時や動画の確認は斜め方向からだとほぼ見えない。)
・レンズの角度調整が細かくできない。(クリック幅が広いので2分の1ぐらい細かくしてほしい。)
・Gセンサーの反応が弱い?(車との相性があるのかもしれないが、高感度にしても少々の急ブレーキではRockモードにならない。)
・内蔵時計の時間が結構ずれる。(月に1~2回、SDのフォーマットと時刻合わせは必要)

注意点
・内蔵バッテリーの電池マークがFullにならない。(あまり意味はないが気分の問題。)
・WindowsMediaplayerは動画がカクカクするので、Realplayer等のほうが見やすい。(よく初期不良だという人がいるが再生ソフトの相性もある。)
・寒冷地仕様になっているのかは不明。(海外のレビューでは暑さ寒さに強いとの声もあるが、日本仕様はどうなのだろう?)

総評
・現行の簡易型ドライブレコーダーの中ではコストパフォーマンスは総じて高い。
・海外での評価も高いようだが問題は耐久性。3年もってくれれば合格点。

追記
・海外サイトでファームウェアの更新がありました。GPSモジュールに対応したようですが、手持ちのものでは認識されないので専用の商品が必要です。(REXINGのもの国内では未発売)
2016年5月26日
32GBのMicro SDカードが付いてるのはありがたいですね。
画像も綺麗です。
夏場の暑さに耐えられるかこれから確認します!
2016年5月26日
取り付けは、簡単でした。
取説が一部不親切に感じましたけど、詳しく記載されております。
値段も手頃で良いですね。
SDカードが付属しているだけで御の字です。
なぜなら、大半のドライブレコーダーに付属していないからです。
しかも32GBなので大容量。
数時間撮ってもお釣りが来るほどです。

1080P Full HD画質なのでとにかく綺麗です。
動画サイトに上げても糞動画なんて言われないと思います。
大変綺麗なのでナンバーや顔などもよく取れます。

安物は画質が悪いのでやめたほうがいいです。
せっかく撮れても映像がよくわからなかったら意味ないですからね。

こちらは保証は一年ありますし日本語にも対応しています。