Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Androidアプリストア おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年6月21日
レビューだけを信じてはいけませんね。商品説明にはしっかり記載しています。
見落とした自分が悪いです。皆さんも気を付けて。。。
商品そのものは想像より小さくて、取り付けた感じも全くジャマになりません。
ベスト1000レビュアー2016年3月15日
 このレビューは販売店様からサンプルを提供していただき、実際に使用して商品を評価しています。

フルHD録画に対応したドライブレコーダーです。
本体のほかUSB,シガーソケットから経由で充電するためのminiUSBケーブル、さらにmicroSD(32GB)も付属しています。

使い方はクルマのフロントガラスに取り付けて、miniUSBからのケーブルをシガーソケットまたはUSB充電器まで配線します。シガーソケットのケーブルはそれなりに長さがありますがminiUSBケーブルは短いので別途延長ケーブルが必要でしょう。エンジンをスタートしてシガーソケットに通電すると自動的に本機もオンになり、ドラレコ本体の電源オンとともにそのまま録画が開始されるようになっています。
本体には非常に小容量のバッテリーが搭載されていますので、フル充電しておけば数分の録画はできますが、長時間録画には対応していません。なので通常使用時には常にケーブルを接続しておく必要があります。

フロントガラスへの取り付けは、専用のプレートと粘着テープで行います。フロントグラスへの影響が気になったので、吸盤を使いました(しっかりと固定していないのでとても揺れます)。

映像サイズはフルHD、HD、VGAから選べますが、長時間録画の用途でなければ、フルHDがお勧めです。
撮像範囲は左右方向が約160度となっていますので、全面をしっかりと写すことができました。

画質は非常に良好で、ビットレートは実測11~12MBくらいです。樹や枝などをしっかりと解像しています。また日中であれば5m~10m先の車のナンバープレートまで読み取ることができました。彩度はやや低めの色合いでどちらかというとそのものの色合いといった感じです(記憶に残る色合いは彩度が高めに感じられます)。夜間は少しのっぺりとした絵になりますが、街路灯の多い道であれば文字の読み取りは日中とさほど変わらずです。撮像素子の性質から言って白トビ(明るい部分が真っ白になる現象)が発生しますが、ダイナミックレンジの設定や感度の設定を調節することができますので、環境に合わせて柔軟に利用することができます。

設定項目は画質を含めて細かく変更ができます。車内音声の録音や自車のナンバープレートの番号を設定することが録画した映像に写し込むことができるほか、表示言語に日本語を選ぶこともできます(デフォルトで日本語)。

録画方式はループ式となっていて、3分、5分、10分、オフから選べます。メモリカードの残容量が1GBを切ると、古い映像から順次消えていく仕組みです。1本の録画はループ時間を10分にすると、1ファイルあたり約1GBになり、32GBだとおよそ300分ほど録画できる計算になります。また、事故の際の衝撃が与えられたり、本体側面のRボタンを押すと消去されない映像として保存されます。試用中に事故を起こさなかったので自動保存の機能は試せませんでしたが、万が一のときに役に立ちそうです。

録画中の状況は本体についた液晶画面で見れます。また設定などもこちらの液晶に表示されます。残念なのは液晶の表示品質がそれほど良くなく、液晶面に対して斜め45度くらいになると視認性がとても悪くなります。

総合的な品質は海外でもメジャーな製品だけあって、とても良いです。日本語対応もしっかりされていてマニュアルもついてきますので、とりあえずドラレコをつけてみたいけど、どれをつけたらいいか分からない方にはお値段・画質も良いですし、必要なものがすべてそろっているのでお勧めです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月21日
以前使っていたものが2年ほどで壊れたため、本製品が期間限定で安くなっていたので購入。

良い点
・コンパクトで軽い。かさ張らない。目立たない。(ルームミラーの影に納まる。)
・吸盤式は信頼性がないので直貼式のほうが安心。(両面テープはガラス面の下処理と貼り付け後24時間放置さえすればOK)
・FullHDなので再生動画がきれい。
・SanDiskの32Gultra microSDが同梱されているのでお買い得。
・上書き禁止(Rock)ボタンが大きくて押しやすい。
・画角が広い。直貼りなのにフロントガラスの底辺両端までカバーできる。
・録画時間が長い。(32GならFullHDで5時間超ぐらい。)
・電源ケーブルのminiUSB差込部分がL字になっている。(細かいことだけど重要。)

良くない点
・液晶画面の視野角が狭い。(運転中に見ることはないが、設定時や動画の確認は斜め方向からだとほぼ見えない。)
・レンズの角度調整が細かくできない。(クリック幅が広いので2分の1ぐらい細かくしてほしい。)
・Gセンサーの反応が弱い?(車との相性があるのかもしれないが、高感度にしても少々の急ブレーキではRockモードにならない。)
・内蔵時計の時間が結構ずれる。(月に1~2回、SDのフォーマットと時刻合わせは必要)

注意点
・内蔵バッテリーの電池マークがFullにならない。(あまり意味はないが気分の問題。)
・WindowsMediaplayerは動画がカクカクするので、Realplayer等のほうが見やすい。(よく初期不良だという人がいるが再生ソフトの相性もある。)
・寒冷地仕様になっているのかは不明。(海外のレビューでは暑さ寒さに強いとの声もあるが、日本仕様はどうなのだろう?)

総評
・現行の簡易型ドライブレコーダーの中ではコストパフォーマンスは総じて高い。
・海外での評価も高いようだが問題は耐久性。3年もってくれれば合格点。

追記
・海外サイトでファームウェアの更新がありました。GPSモジュールに対応したようですが、手持ちのものでは認識されないので専用の商品が必要です。(REXINGのものは国内では未発売)
2016年5月31日
多くのドライブレコーダーは吊り下げタイプ等でホルダーを取付けると縦に長くなり格好が悪い(個人的ですが)、直接本体がガラス面に取付けができるため、スマートで場所も取らず良い。日本語の取説は比較的に分かりやすい(詳細設定ガイトがもう少し詳しければなお良し)。初めてのドライブレコーダーで、他社の製品と比較はできませんが気に入っています。なお、カメラ位置が上下に調整が可能ですが左右に出来ないのが少し残念かな? でも、広角なので余り気になりませんが。GPS・AVOUTの端子は有るが対応していない様です。後は、耐久性を期待です。
2016年7月4日
1万円以下で買えるエントリー商品としては、画像も綺麗ですし、使い方もシンプルで良いと思います。
ただし、私の場合はカーナビとの相性が悪くて、録画中にRECが点滅するタイミングで雑音が入ってしまいます。
音楽をかけていると気にはならないですが、オーディオをOFFにすると「ジィージィー」と、かなり気になりまあす。
電波干渉対策は値段相応だと思います。
それと、購入してから分かったのですが、6月1日よりSDがセットされない事になっていたのは残念でした。
2016年4月28日
商品が届いてさっそく試して見ました。
値段は結構安いと思いますが、非常にキレイに録画できるのでうれしいです。
前の車両のナンバーがはっきり確認できますし、画角が広いので左右の車の動きまでハッキリ撮影できます。
また、コンパクトなので接着シールなどで好きな場所に固定するだけでいいのが便利です。
G-sensor仕様だから、事故の時ボタンを押し忘れても、映像を保護できるのが最高です。 これから長く愛用します。
2016年2月29日
 手に収まる小型サイズで軽いです。

自動電源なため、入れ忘れ切り忘れがなく楽。
起動と終了が早く、すぐに録画開始します。

カチカチと5段階でカメラの角度が90度可変。
左右どちらのツマミでも調整が可能です。

取付スタンドを両面テープで貼り付け、カメラを取付スタンドにスライドではめ込めむ。
3m40cmの電源コードを這わせれば取付完了なので専門的な知識は不要です。
ナンバープレートの設定はアルファベットと数字のみで漢字・ひらがなが使えません。

振動センサーが付いているので事故の衝撃で録画する仕組み。
高・中・低の3段階で感度が選べます。
録画時間は1,2,3,5,10分の5種類から選択。

HD画質なので画質が良い。
前を走っている車のナンバーも分かるほど。
録画中の確認は液晶でも出来ますが、RECとOKボタンが点滅しているので、より分かり易いです。
バッテリのみで30秒記録と記載されておりますが、実際は、もっと長く録画出来ます。

再生は8倍まで早送り、早戻しが可能です。

静止画も記録できるので、外してカメラとしても使えます。
静止画のみ4倍までのズームが可能。
細かい設定も出来ます。
(タイマー、シャープネス、ホワイトバランス、ISO、露出)
連続写真の設定はありますが使い方が分からない為、
メーカーに問い合わせたところ、「調査します」との回答。
連射機能は期待しない方が良いかもしれません。

32GBのmicroSDカードが付いているので、購入後、すぐに使える。
設定により、いっぱいになったら古い動画から削除するか、しないかを選べます。
アダプターも付属しており、大きなSDカードサイズしか入らないカードリーダーでも安心です。

ケーブルはUSB端子とシガーライター(通電確認ランプ付)のミニUSBケーブルが付いています。
紛失しても、コンビニなどで販売しているので出先でも買えると思います。

普段は必要ないですが、事故の瞬間と時間を記録できるので、有事の際は役に立ってくれると思います。
2016年7月18日
最初にシガーソケットケーブル経由を接続し、起動。
オートONで起動せず、設定しなければいけないのかと思い、手動で起動。
電池3本で充電されている様子はなし。設定を見ようとしたら、LOWバッテリーメッセージが出て強制OFF。

次に、同じシガーソケットに挿したUSB電源にUSBケーブルを接続。
オートONが働き起動、充電マークも表示されている。
しかし液晶画面がなんだかチラついている。
スマホやタブレット、モバイルバッテリー等を繋いでみたが、LEDのチラつきや作動不良もなく、電源は正常の様子。

「まぁとりあえず動くじゃないか」と思い、端子の差し込みが軽かった為接触不良ではないかと思い、再びシガーソケットケーブルを接続。
今度はオートONはおろか、電源ボタンを押しても起動しない。
USBケーブルに戻し接続してみたが、全く作動せず。
端子のグラつきでショートしたのかと思い、どうしても使いたかったので保証が効かなくなるのを覚悟でバラシてみたが、基板上に焼けた形跡は全くなし。
恐らくICチップ内でショート?

ミニUSB端子ではテスターを当てられない為、切断し導通を見たが、正常に電圧が来ていた。
シガーソケットケーブルのUSB端子の不良が濃厚ではないかと思われるが、本体も作動せず、もはや再現不可能。
泣き寝入りでしょうね・・・

もう捨てるしかなさそうだが、この値段でこのクオリティ。
本当にどうしようもない。久々にアマゾンで大失敗しました。
2016年6月22日
他社リアのドラレコが先週(6月中頃)の暑さでダウン・・・・撮影画像が極度のピンぼけに(6層レンズの層間剥離)
昨年購入し2シーズンは持ちませんでした。
その為、ダウンしたドラレコの買い換えをして、万が一の時の後方エビデンスを確保します。

リアガラスに設置なので、次のデメリットなどは省けます
この商品の取り付けマウントは、一般的な吸盤やボール状の首を備えたマウントでは無いので、フロントへの取り付けは設置場所がかなり制限されるデメリットがあります(角度の自由が利かない。また最近の車ではレーダーなどがあるため影響する)

今までのドラレコのデザイン(カメラ型)では無いにひかれ購入。それから、ノイズ対策として電源線にはフェライトコアを付けてあります。

感想は、色合いが自然でよいです。再生は、メモリーカードをカードリーダーに挿入してパソコンで観ています。
再生時のノイズなどはありません。
走行画像は、リア・フロントともに都度外付けHDDに保管しています。尚、どのドラレコもメモリーカードはパソコンでのフォーマット(クイックでは無く)を行うと、メモリー内に溜まるゴミが消えて何時までも綺麗な録画画像が得られます。
ゴミが溜まると、再生画にノイズが入ったりします。

これからの真夏本番に耐えたら星を増やします。
SDカードが付属しているだけで御の字です。
なぜなら、大半のドライブレコーダーに付属していないからです。
しかも32GBなので大容量。
数時間撮ってもお釣りが来るほどです。

1080P Full HD画質なのでとにかく綺麗です。
動画サイトに上げても糞動画なんて言われないと思います。
大変綺麗なのでナンバーや顔などもよく取れます。

安物は画質が悪いのでやめたほうがいいです。
せっかく撮れても映像がよくわからなかったら意味ないですからね。

こちらは保証は一年ありますし日本語にも対応しています。