2016年3月21日
以前使っていたものが2年ほどで壊れたため、本製品が期間限定で安くなっていたので購入。

良い点
・コンパクトで軽い。かさ張らない。目立たない。(ルームミラーの影に納まる。)
・吸盤式は信頼性がないので直貼式のほうが安心。(両面テープはガラス面の下処理と貼り付け後24時間放置さえすればOK)
・FullHDなので再生動画がきれい。
・SanDiskの32Gultra microSDが同梱されているのでお買い得。
・上書き禁止(Rock)ボタンが大きくて押しやすい。
・画角が広い。直貼りなのにフロントガラスの底辺両端までカバーできる。
・録画時間が長い。(32GならFullHDで5時間超ぐらい。)
・電源ケーブルのminiUSB差込部分がL字になっている。(細かいことだけど重要。)

良くない点
・液晶画面の視野角が狭い。(運転中に見ることはないが、設定時や動画の確認は斜め方向からだとほぼ見えない。)
・レンズの角度調整が細かくできない。(クリック幅が広いので2分の1ぐらい細かくしてほしい。)
・Gセンサーの反応が弱い?(車との相性があるのかもしれないが、高感度にしても少々の急ブレーキではRockモードにならない。)
・内蔵時計の時間が結構ずれる。(月に1~2回、SDのフォーマットと時刻合わせは必要)

注意点
・内蔵バッテリーの電池マークがFullにならない。(あまり意味はないが気分の問題。)
・WindowsMediaplayerは動画がカクカクするので、Realplayer等のほうが見やすい。(よく初期不良だという人がいるが再生ソフトの相性もある。)
・寒冷地仕様になっているのかは不明。(海外のレビューでは暑さ寒さに強いとの声もあるが、日本仕様はどうなのだろう?)

総評
・現行の簡易型ドライブレコーダーの中ではコストパフォーマンスは総じて高い。
・海外での評価も高いようだが問題は耐久性。3年もってくれれば合格点。

追記
・海外サイトでファームウェアの更新がありました。GPSモジュールに対応したようですが、手持ちのものでは認識されないので専用の商品が必要です。(REXINGのものは国内では未発売)
ベスト1000レビュアー2016年3月15日
 このレビューは販売店様からサンプルを提供していただき、実際に使用して商品を評価しています。

フルHD録画に対応したドライブレコーダーです。
本体のほかUSB,シガーソケットから経由で充電するためのminiUSBケーブル、さらにmicroSD(32GB)も付属しています。

使い方はクルマのフロントガラスに取り付けて、miniUSBからのケーブルをシガーソケットまたはUSB充電器まで配線します。シガーソケットのケーブルはそれなりに長さがありますがminiUSBケーブルは短いので別途延長ケーブルが必要でしょう。エンジンをスタートしてシガーソケットに通電すると自動的に本機もオンになり、ドラレコ本体の電源オンとともにそのまま録画が開始されるようになっています。
本体には非常に小容量のバッテリーが搭載されていますので、フル充電しておけば数分の録画はできますが、長時間録画には対応していません。なので通常使用時には常にケーブルを接続しておく必要があります。

フロントガラスへの取り付けは、専用のプレートと粘着テープで行います。フロントグラスへの影響が気になったので、吸盤を使いました(しっかりと固定していないのでとても揺れます)。

映像サイズはフルHD、HD、VGAから選べますが、長時間録画の用途でなければ、フルHDがお勧めです。
撮像範囲は左右方向が約160度となっていますので、全面をしっかりと写すことができました。

画質は非常に良好で、ビットレートは実測11~12MBくらいです。樹や枝などをしっかりと解像しています。また日中であれば5m~10m先の車のナンバープレートまで読み取ることができました。彩度はやや低めの色合いでどちらかというとそのものの色合いといった感じです(記憶に残る色合いは彩度が高めに感じられます)。夜間は少しのっぺりとした絵になりますが、街路灯の多い道であれば文字の読み取りは日中とさほど変わらずです。撮像素子の性質から言って白トビ(明るい部分が真っ白になる現象)が発生しますが、ダイナミックレンジの設定や感度の設定を調節することができますので、環境に合わせて柔軟に利用することができます。

設定項目は画質を含めて細かく変更ができます。車内音声の録音や自車のナンバープレートの番号を設定することが録画した映像に写し込むことができるほか、表示言語に日本語を選ぶこともできます(デフォルトで日本語)。

録画方式はループ式となっていて、3分、5分、10分、オフから選べます。メモリカードの残容量が1GBを切ると、古い映像から順次消えていく仕組みです。1本の録画はループ時間を10分にすると、1ファイルあたり約1GBになり、32GBだとおよそ300分ほど録画できる計算になります。また、事故の際の衝撃が与えられたり、本体側面のRボタンを押すと消去されない映像として保存されます。試用中に事故を起こさなかったので自動保存の機能は試せませんでしたが、万が一のときに役に立ちそうです。

録画中の状況は本体についた液晶画面で見れます。また設定などもこちらの液晶に表示されます。残念なのは液晶の表示品質がそれほど良くなく、液晶面に対して斜め45度くらいになると視認性がとても悪くなります。

総合的な品質は海外でもメジャーな製品だけあって、とても良いです。日本語対応もしっかりされていてマニュアルもついてきますので、とりあえずドラレコをつけてみたいけど、どれをつけたらいいか分からない方にはお値段・画質も良いですし、必要なものがすべてそろっているのでお勧めです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
SDカードが付属しているだけで御の字です。
なぜなら、大半のドライブレコーダーに付属していないからです。
しかも32GBなので大容量。
数時間撮ってもお釣りが来るほどです。

1080P Full HD画質なのでとにかく綺麗です。
動画サイトに上げても糞動画なんて言われないと思います。
大変綺麗なのでナンバーや顔などもよく取れます。

安物は画質が悪いのでやめたほうがいいです。
せっかく撮れても映像がよくわからなかったら意味ないですからね。

こちらは保証は一年ありますし日本語にも対応しています。
2016年5月31日
多くのドライブレコーダーは吊り下げタイプ等でホルダーを取付けると縦に長くなり格好が悪い(個人的ですが)、直接本体がガラス面に取付けができるため、スマートで場所も取らず良い。日本語の取説は比較的に分かりやすい(詳細設定ガイトがもう少し詳しければなお良し)。初めてのドライブレコーダーで、他社の製品と比較はできませんが気に入っています。なお、カメラ位置が上下に調整が可能ですが左右に出来ないのが少し残念かな? でも、広角なので余り気になりませんが。GPS・AVOUTの端子は有るが対応していない様です。後は、耐久性を期待です。
2016年4月28日
商品が届いてさっそく試して見ました。
値段は結構安いと思いますが、非常にキレイに録画できるのでうれしいです。
前の車両のナンバーがはっきり確認できますし、画角が広いので左右の車の動きまでハッキリ撮影できます。
また、コンパクトなので接着シールなどで好きな場所に固定するだけでいいのが便利です。
G-sensor仕様だから、事故の時ボタンを押し忘れても、映像を保護できるのが最高です。 これから長く愛用します。
とにかく、なんでも、まず見た目で選ぶ自分です。
格好良いです。前使っていたものは折りたためるものでしたが
こちらの方がコンパクトでスタイリッシュです♪
取説も丁寧なので使い方は、迷わないかも。
ドライブレコーダーは、何を使おうと万が一の事故の時、重宝
しますよ♪
相手の一時停止無視が原因の事故で、録画があり助けられました♪
2016年6月18日
*1080FHD、160°広角、レンズ上下可、など、フロントウインドのどこでも設置OK。
*本体はフロントウインドに貼り付けタイプなので、傾斜のきついフロントウインドでは、画面も傾斜し見にくい(調整不可)
*衝撃時の録画記録はGセンサーの動作により可能だが、事故発生時の画像が残されるのであれば、役立つと思われる(未経験)
2016年3月29日
コンパクトで余計な機能もなく、必要十分です。デザインも他ドラレコのような安っぽさは少なく、使いやすいです。装着時の前からは少しプラスチックとねじ穴が安っぽいのでカーボンシートを張り付けました。録画画像は、思っていた以上に綺麗でした。でも精細さは少しなく、10mほどでナンバープレート読み取れるようになります。(圧縮のせいか、もわっとしています)
2016年6月17日
別のレコーダーを付けていましたが、フリーズが多く、他の品物を探していた時に高評価のこの品物を見つけて購入。
画角もそれなりに広く、画像は鮮明。夜間撮影も綺麗に撮影できるので、良い買い物ができました。
国内メーカーのエントリークラスを買うよりは、個人的にはこの製品の方がいいかと思います。
2016年6月5日
以前取付た吸盤型のマウントでは揺れでブレが酷くセンサーもすぐに感知してしまいましたが
こちらはフロントガラスに直で貼り付けるタイプだというのとセンサーを3段階に設定できるので
ブレも少なく設定を一番低くしたセンサーも今のとこ感知しません。とても良いです。