2016年1月25日
外周のチャックと本体をとめているテープが途中で切れていた。これは品物を目視できていたら買わない。
2015年12月28日
A5のファスナー付きが欲しかった、凄く安いのですがなかなかの高級感だと思います。
大きめがほしい方向けです。
中身は最初から自分で変えるつもりだったのでシンプルで良かったし
ペンは差さなくても隙間に置けるので面倒じゃなくて良い。
カード入れはいらないかとも思ったけど名刺を入れておけば名刺入れ出さないで良いですね。
安いのであまり期待してなかったのですが期待以上だったので
5つ星にしました。
2015年12月10日
電卓なのですがキーがゴム製で少し押しづらいです、グググという押し方でやっと反応する為スムーズにポンポンポンと入力するのはかなり難しいでしょう。
それと電卓が浮いているので、左側のページに記入する際安定せずデコボコで書きづらくなります。
付属の半透明下敷き?があっても変化ないので別途厚めの下敷きや厚紙を買う必要があると思います。

その2点を気にしなければ見た目も良く多機能でコスパが良い製品だなと思います。

付属リフィルは基本的にメモ帳しかないので月毎週毎の各リフィルも別途買う必要があります。
2500円で電卓付きはなかなかない!と惹かれて購入しましたが使い勝手は微妙でしたので星4とさせてもらいます。

ちなみにおまけのカレンダーはリフィルではなく名刺サイズくらいのカード12枚なので注意。
2015年12月30日
作りがしっかりしていて、ファースナーの開け閉めもスムーズで、とても使いやすいです。
いい買い物をしました。
また購入させていただきます。
申し分の無い商品です。
2016年2月22日
レザー製のカバー部分は縫製も良く、しっかり作られているので長く使えそうです。ノートは日付を記入するタイプですので無駄なく使えます。
2016年2月15日
いや〜いい商品を購入を考えて書いましたが、何か中国の地下鉄地図が書いてましたが私に読むない。中のファイルがいらないかった気がする立場にある。私的にはね。