2016年5月20日
画質は良いです。64G使えました。その他(etc.)は他の方達のレビューを参考にして下さい。で・・・チョット「エッ!?」って思うほど発熱してるんですけどこんなモンなの?俺のが変?別メーカーも使用してますが発熱をこんなに感じないので、今、様子見。何か有ったら追記。
追記1ー 発熱変わらず。本体落ちた。やっぱりミラー周辺の、日除けブツブツ加工への取り付けは無理があったみたい。取り付けベース買おっ。
追記2ー 発熱によるトラブル兆候無し。モニターONとOFFでだいぶ差が出る様。バックライトって電球?まさか・・・
追記3ー 柔らかで厚みの有る取り付けベースでガラスのブツブツ加工へ設置。すこし振動が抑えられた感有り。コレはイイかも。
追記4ー アッ!!レンズに小さい保護シール着いてる。気づかなかったぁ・・・。設置から2カ月で剥がす。マヌケ
2015年12月7日
今まで日本メーカーの2万円クラスのGPS付を使っていましたが
動画録画が200万画素だからなのか
露出に対するレベルが低いの夜の画像が非常に残念。

この機種は本当に目で見たままのような綺麗な画像です。
さすが、これが400万画素か、とだけの事はあります。
夜の方もヘッドライトのみでちゃんと撮影されています。
youtubeの画像に偽りはありません。
むしろ更にきれいでしょう。
GPSはシンプルですが、地図サイズ、画像サイズを自分が好きなサイズに
変更できるのは良いですね。
複雑な機能はついていませんので操作性もシンプルです。

もしこれだけの性能と機能を有名メーカーが出したら
3万~5万くらいは覚悟しないといけないレベルでしょう。
日本製に人気があり、それはよくわかりますが500万画素と記載があってもそれは
静止画であったり、あいまいな表記も多いです。
iphone もMade in chinaですし、横行している中国からまったくの横流しのような商品は
たまったものではないですが、質感、箱、専用の取扱説明書、内部ソフトの文字、
そしてカスタマーサービスとそういったものをきちんと日本仕様にして
対応しているこのような商品はそう多くないと思います。
おそらく手に取ったときに感動すると思いますよ。
その数少ない商品にあたって本当にラッキーだったと思っています。

後は耐久性の問題ですがこれから使用して見たいと思います。
2016年4月5日
テレビで事故映像の特集でこの形のドライブレコーダーがでていましたので見つけました。
同様の機種がありましたがGPS付がほしかったのでこちらにしました。
歌っている夜間の画質も素晴らしいと思います。
ミラーに隠れて運転手側からは見えません。
取り付けも拍子抜けするくらい、数分で取り付けることが出来ました。
事故の後のトラブル回避にも保険と同じだと思います。
これからは必須アイテムではないでしょうか。
2016年5月6日
車仲間の人達からの評価も上々です(^^)

ドラレコ、かなり探しました。
小型、性能、価格、どれも条件内で譲れませんでしたので(^^;)

取り付けのホルダーにもminiUSB端子が有ったので
簡単にEPS(予備充電器?)に繋げました。
これで駐車中の常時録画も車のバッテリーに負担をかけないで済みます。
ホルダーにも端子、良い設計してますね((笑))

画像、メモリー容量
私的には大満足、他にも所有している車が有りますので
入れ替える予定です
2016年4月8日
以前購入した機器の上位機器であるが画像はさらに美しい。
前機種同様かなりコンパクトなため、存在を忘れてしまう大きさ。
そしてプラスティックではあるが、赤いリングがかなり高級感もある。

前機種で、一度日付がリセットしてしまったので問い合わせをしたが、
この時の原因はSDカードのデータが一杯になってしまっていた事が原因であった。

今回は64GBのSDカードに対応している為、そういった心配はかなり減ったと思う。
前回はメーカーも最初の回答ではいくつか事象を説明してくれたが、後日この原因を改めて連絡してくれた。
わざわざの対応は好感が持てた。
当時は初買いであったので不慣れで、上書きモードを時間設定しなかったので上書き録画がされず、
データが澱のように溜まってしまったのが原因であった。

上書き設定をしてからは今のところ、問題ないが今回の機器もメーカーの指導としてはやはり
最低一か月に一度くらいはPCにつないでSDカードをフォーマットしてやったほうが間違いなく良いとの事
PCがない場合は本体でもフォーマットは可能であった。

あと一か月様子を見れば家族用に追加で購入をする予定。
2016年7月16日
迅速な対応で商品も無事に届きました。何度か動画チェックしてますが、満足しています。設定もわりと簡単に出来、安心です。昨今、事故も多発しており、クルマ所有の方は、当たり前のようにレコーダー取り付けるようになったと思いますが、納得いく画質であると思います。記録されることで、相手の車両等々気をつけるとともに、自らの運転も自然に安全運転に心がけるようになりました。メモリも余裕ありますが、時折にはチェックすることも、運転者としてのマナーの向上にもつながるのではないでしょうか?高画質とGPS対応を購入出来よかったと思います。
2016年5月16日
GW中に当て逃げされ、いろいろ思案しながらあれこれ検討した末、この製品にたどり着きました。
最初の購入なので、安物買いの銭失いだけにはなりたくなかったので、悩みに悩みました。
小型でGPS付きで日本製で、大容量メモリー(64GB)も使用できる。
最終的には、この製品の動画を見て決定。
自分で取り付け後、その動画を確認して圧巻で、感動しまくりです。
現在、画質をいろいろ変えて試しているところですが、個人的にとても大満足です。
GW中の出来事がなければ、購入検討はなかった可能性もあるけど、知ってしまったら、ほかの人にも勧めたい製品の一つになりそうです。
2016年4月25日
謳い文句通り高画質です。サンプル動画とまったく遜色ないですね。

取り付けも簡単ですしなんといってもGPSアンテナ同梱です。
まるでAppleの商品のようにとても丁寧で綺麗にきちんとした箱に収められて届きます。
取り説も日本語で変な訳し方もなくわかりやすいです。

フロントガラス中央やや左に取り付け(吸盤のロックにもUSB端子があり接続がきれいにまとまりますし取り外しも簡単です)
配線はすべて隠してコンソール奥にエーモン 1548 電源ソケット を使用して配線完了でした。むき出しの部分はありません。

ただ、カーナビのTVに干渉します。 フルセグがワンセグになったり受信不良になることがあります。
現在対策検討中です。
2016年5月9日
とても鮮明で綺麗な画像です。でも2インチの本体モニターではわかりづらいかも知れません。PCのモニターでは本当に綺麗です。
ナビやTVへの影響もありません。
操作は、本当は簡単なのでしょうが、モニターの画面が小さくで見づらい(他社のドライブレコーダーでも一緒)ので私は何度か繰り返しました。
本体の発熱にチョットびっくりしましたが、別段問題が無いようです。
吸盤と本体で長さが13-4センチ位有るので、助手席で視界に入り気になるようです。(これも他社のドライブレコーダーでも一緒)
欠点ではないですが、取扱説明書が一部不親切に感じました。HP(ホームページ)にでもユーザーからの今までの質問や答えのQ&Aを掲載して下されば尚親切だと思います。また、シガーソケットから電源取りでなく、別売で配線電源変換ケーブルを紹介下さい。(私は他社のケーブルを購入して目隠し配線をしました)
2016年5月2日
ドライブレコーダーが欲しくて、Amazonでチェックして色々見ました。そこでこの商品を見つけました。購入の決め手は400万画素と64GBのメモリー対応でした。取り付けはデーラーにお願いしました。ミラーの後ろに隠れて邪魔にならないのに高画質の映像。これからのドライブは安心して乗れます。
車はホンダfitハイブリッド。電源は直ずけが必要だったため、他社の商品を流用