2016年4月5日
テレビで事故映像の特集でこの形のドライブレコーダーがでていましたので見つけました。
同様の機種がありましたがGPS付がほしかったのでこちらにしました。
歌っている夜間の画質も素晴らしいと思います。
ミラーに隠れて運転手側からは見えません。
取り付けも拍子抜けするくらい、数分で取り付けることが出来ました。
事故の後のトラブル回避にも保険と同じだと思います。
これからは必須アイテムではないでしょうか。
2015年12月7日
今まで日本メーカーの2万円クラスのGPS付を使っていましたが
動画録画が200万画素だからなのか
露出に対するレベルが低いの夜の画像が非常に残念。

この機種は本当に目で見たままのような綺麗な画像です。
さすが、これが400万画素か、とだけの事はあります。
夜の方もヘッドライトのみでちゃんと撮影されています。
youtubeの画像に偽りはありません。
むしろ更にきれいでしょう。
GPSはシンプルですが、地図サイズ、画像サイズを自分が好きなサイズに
変更できるのは良いですね。
複雑な機能はついていませんので操作性もシンプルです。

もしこれだけの性能と機能を有名メーカーが出したら
3万~5万くらいは覚悟しないといけないレベルでしょう。
日本製に人気があり、それはよくわかりますが500万画素と記載があってもそれは
静止画であったり、あいまいな表記も多いです。
iphone もMade in chinaですし、横行している中国からまったくの横流しのような商品は
たまったものではないですが、質感、箱、専用の取扱説明書、内部ソフトの文字、
そしてカスタマーサービスとそういったものをきちんと日本仕様にして
対応しているこのような商品はそう多くないと思います。
おそらく手に取ったときに感動すると思いますよ。
その数少ない商品にあたって本当にラッキーだったと思っています。

後は耐久性の問題ですがこれから使用して見たいと思います。
2016年5月6日
車仲間の人達からの評価も上々です(^^)

ドラレコ、かなり探しました。
小型、性能、価格、どれも条件内で譲れませんでしたので(^^;)

取り付けのホルダーにもminiUSB端子が有ったので
簡単にEPS(予備充電器?)に繋げました。
これで駐車中の常時録画も車のバッテリーに負担をかけないで済みます。
ホルダーにも端子、良い設計してますね((笑))

画像、メモリー容量
私的には大満足、他にも所有している車が有りますので
入れ替える予定です
2016年4月8日
以前購入した機器の上位機器であるが画像はさらに美しい。
前機種同様かなりコンパクトなため、存在を忘れてしまう大きさ。
そしてプラスティックではあるが、赤いリングがかなり高級感もある。

前機種で、一度日付がリセットしてしまったので問い合わせをしたが、
この時の原因はSDカードのデータが一杯になってしまっていた事が原因であった。

今回は64GBのSDカードに対応している為、そういった心配はかなり減ったと思う。
前回はメーカーも最初の回答ではいくつか事象を説明してくれたが、後日この原因を改めて連絡してくれた。
わざわざの対応は好感が持てた。
当時は初買いであったので不慣れで、上書きモードを時間設定しなかったので上書き録画がされず、
データが澱のように溜まってしまったのが原因であった。

上書き設定をしてからは今のところ、問題ないが今回の機器もメーカーの指導としてはやはり
最低一か月に一度くらいはPCにつないでSDカードをフォーマットしてやったほうが間違いなく良いとの事
PCがない場合は本体でもフォーマットは可能であった。

あと一か月様子を見れば家族用に追加で購入をする予定。
2016年5月20日
画質は良いです。64G使えました。その他(etc.)は他の方達のレビューを参考にして下さい。で・・・チョット「エッ!?」って思うほど発熱してるんですけどこんなモンなの?俺のが変?別メーカーも使用してますが発熱をこんなに感じないので、今、様子見。何か有ったら追記。
追記1ー 発熱変わらず。本体落ちた。やっぱりミラー周辺の、日除けブツブツ加工への取り付けは無理があったみたい。取り付けベース買おう。
追記2ー 発熱によるトラブル兆候無し。モニターONとOFFでだいぶ差が出る様。バックライトって電球?まさか・・(笑い)
2016年5月11日
コンパクトかつ、映像が超高画質なドライブレコーダーは今のところ他に無いと思います。メーカーの取説もわかりやすく記載されており、非常にイイ買い物をしました。
2016年5月2日
ドライブレコーダーが欲しくて、Amazonでチェックして色々見ました。そこでこの商品を見つけました。購入の決め手は400万画素と64GBのメモリー対応でした。取り付けはデーラーにお願いしました。ミラーの後ろに隠れて邪魔にならないのに高画質の映像。これからのドライブは安心して乗れます。
車はホンダfitハイブリッド。電源は直ずけが必要だったため、他社の商品を流用
2016年5月16日
GW中に当て逃げされ、いろいろ思案しながらあれこれ検討した末、この製品にたどり着きました。
最初の購入なので、安物買いの銭失いだけにはなりたくなかったので、悩みに悩みました。
小型でGPS付きで日本製で、大容量メモリー(64GB)も使用できる。
最終的には、この製品の動画を見て決定。
自分で取り付け後、その動画を確認して圧巻で、感動しまくりです。
現在、画質をいろいろ変えて試しているところですが、個人的にとても大満足です。
GW中の出来事がなければ、購入検討はなかった可能性もあるけど、知ってしまったら、ほかの人にも勧めたい製品の一つになりそうです。
2016年5月9日
とても鮮明で綺麗な画像です。でも2インチの本体モニターではわかりづらいかも知れません。PCのモニターでは本当に綺麗です。
ナビやTVへの影響もありません。
操作は、本当は簡単なのでしょうが、モニターの画面が小さくで見づらい(他社のドライブレコーダーでも一緒)ので私は何度か繰り返しました。
本体の発熱にチョットびっくりしましたが、別段問題が無いようです。
吸盤と本体で長さが13-4センチ位有るので、助手席で視界に入り気になるようです。(これも他社のドライブレコーダーでも一緒)
欠点ではないですが、取扱説明書が一部不親切に感じました。HP(ホームページ)にでもユーザーからの今までの質問や答えのQ&Aを掲載して下されば尚親切だと思います。また、シガーソケットから電源取りでなく、別売で配線電源変換ケーブルを紹介下さい。(私は他社のケーブルを購入して目隠し配線をしました)
2016年6月3日
面倒な設定なくすぐに使えるのは良かった。
画素数も400とのことなので、鮮明でよい。