Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年1月4日
 半年ほど前に購入した「ユピテル ミニ1」が壊れた(記録できなく成った)ためにこの製品を購入しました。
そのため”取り付け”を示している写真には、ユピテルのマウントが写っています(真夏になったら外します)

添付した写真は、梱包箱、箱の開梱、取扱説明書(日本語)、取り付け状態及び走行動画です。
梱包箱はしっかりしたボール紙でできており、十分製品を保護してくれます。

この製品のマウントはとてもよく、前後、左右、回転ができるので、フロントガラスの取り付け位置が任意に設定できます。
メモリーカードは32Gb(東芝製)を使用しています。記録はフルHD1080です。

設定は日本語で表示されるため、楽に行うことができます。また、上下反転ができるので取り付けをダッシュボード上にすることも可能です(但し、エアバックの邪魔にならない箇所や、取り付け面が平滑であることの注意が必要)

走行しての画質は綺麗です。今までのユピテルミニ1ではレンズ収差があり、外側の画像が湾曲して見える様なことは少ないです。

もう一台の車(家内)にもユピテルミニ1を付けていますが、故障したらこちらを購入します。

補足
電源線には、1.5ミリ厚のスポンジテープ(私はニトムズ 家具用戸あたりテープ を使用しました)
そのテープを電源線に2カ所くらい巻き付けてフロントガラスと天井の隙間に押し込むことで、配線がスッキリします。

1月25日にもう一台のユピテルミニが壊れた(記録・再生できず)ために、追加で発注。27日には届き早速家内の車にセットしました。
review image review image review image review image
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
車検が来たので嫁の車を買いかえるにあたって
ドラレコを検討しいました。

自分の車にはコムテックの100万画素(HDR-101)のタイプをつけていたので
ちっと違ったタイプも良いかと思って購入しました。

まずは200万画素なのに100万画素(HDR-101)のコムテックより安いので
お得感がありますね。

サイズも約半分くらいの大きさでミラーに完全に隠れます。
コムテック  102(横) × 50(タテ)
TA22c    66(横)× 40(タテ)

またコムテックは動画を専用アプリでしか見れないので、
使いづらいのとMacには対応していません。

今回購入したTA22cは一般的なフリーソフト(私はメディアプレーヤー)
で見れますし、Macでも問題ありませんでした。

嫁には私よりちょっと安いタイプを買ってしまったのですが
結果的にこちらの方が機能も画質も良かったです。

神様が見ていたのかもしれませんね(笑)
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
対向車のナンバーは読み取れます。
LED信号も点滅しません。
ブランド力は弱いが良い商品と思います。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
ほぼ満足です。
良い点・・・・大きさは小さく、カー用品店等で手に入る車用ルームミラーがあると本体は隠れ邪魔になりません。
       画質はさすがフルHDですね。
       可動領域も非常に良いです。微調整が非常にしやすく良いと思います。
悪い点・・・・microSDカードが挿入しにくく、カチッとはまるまで指の爪で奥に押し込むにはやや苦労します。
       USBの接続部が本体の横であること。配線が本体横に飛び出ていて目立つ。せっかく
       小型なんだから設置場所を考えると本体の上部にほしかった。
       マウントの取り付けと本体の接続部のつくりの脆弱さ。他のかたもレビューしていますが、マウント側は
       がっしりしているのですが、本体上部の受け側がマウント側を余裕もって接続することができません。
       マウント側の大きさに対して受け側がほぼ同サイズまたはやや小さい?ため私は手で取り付けることができません。
       工具を使って無理やり押し込みました。ただし、押し込みすぎると受け側が耐えられず割れます。
       私は割れたのであきらめて接着剤で永久固定としました(必要なのはSDカードなので)
総合・・・・ 悪い点も多いのですが小型で画質も良く、価格も比較的低価格であることを踏まえると妥協できる
       ラインだと思います。本体とマウントを接続するときは強く押し込みすぎないように気を付けてください。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月27日
1年ほど前から、プリウス30系でユピテルDRY-FH220M (ミラー取付)を使用していました。今回車両買替でBMアクセラに取付ようとしたところカメラレンズ部に合わせると純正ミラーの左端が隠れない状態となったため新品の購入を検討しました。
今までユピテル製で信頼感と安心感があり、他社製品には不安がありましたが6480円という安さもあり「ものは試し」と思い購入し、2日後に届きました。

取り付けはエーモンの延長ソケット(E1554)で助手席足元9番ヒューズから電源を取り出し配線をピラー内に納め設置完了しました。特別面倒なことも無く、30~40分で出来ました。
ただ、やはりカメラ設置場所に試行錯誤し、一応上部カバー右(運転席側)の黒いブツブツのところに落ち着きました。付属の吸盤で今のところ問題なく吸着しています。

商品は思いのほか小さく満足できる大きさで液晶もきれいですが、それとは裏腹に録画画像は「これがフルHD?」と思えるほど画像が粗いというかクッキリ感が無いというか滑らかさが無いというか…そんな感じです。以前の720Pのほうがきれいに写ってるような。。。

◎気に入った点
・価格
・小型
・液晶が小さいのに綺麗
・まずまずの品質
◎気に入らなかった点
・本体とマウントの取り付けが固すぎる
・吸盤から本体までの距離が長い(特に取り付け場所がフロント最上部なら問題ないですが)
・PCで再生したときのクリア感に乏しい画質
・信号が消える時間が数秒に1回発生します(西日本60Hz)

まあ気に入らない点は価格が全て吸収してくれてますので、実際は大変満足しています。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
小さいボディで良いのだがカードの出し入れがやりにくいのが欠点。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月2日
価格の割にしっかりしています
シガーソケット以外の電源コードがあればなお良かった
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
投稿を見ての購入でしたが、満足したのは画質のみです。投稿にあるように取り付けマウントと本体の接続が固くオイルをつけ慎重にはめ込んだのですが装着2時間後ぐらいに接合部分のハネが折れ本体が脱落。又エンジンを掛けても時々電源が入らず(シガープラグの緑色のランプは点灯しますが)シガープラグを抜き一旦入れなおさなければ電源が入りません。ナビやラジオ等への影響は出ていません。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月21日
値段相応の商品です。今回、知人からの依頼「5000~6000円でHD1080Pのドライブレコーダー」により、購入しました。私は、2.5万円のドライブレコーダーを使っています。今回の購入品は、私が使用のものと比べますと画質は数段落ちます。ただし、私が4年前に購入した4000円程度のもの物と比べると、画質は良いです。画質についてまとめますと、画質は価格相応と言うことです。次に、ファイルサイズについて書きます。ファイルサイズは大きいです。録画の時間が同じ場合、このドライブレコーダーは、私が使用中のものと比べると8倍程度の容量が必要です。以上まとめますと、高価格の商品は、画質もよく、ファイルサイズも小さくなります。従いまして、価格が安くて中程度の画質で良いという方にはこの商品は向いています。高画質、ファイルサイズが小さい、をお望みの方は、高価格のドライブレコーダーをお求めの方がよろしいと思います。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
小さく取り付けも用意にでき運転中に動画も確認出来てとても良い商品でした
あとは夏場の暑さに耐えられるかこれから確認します
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)