形式: LP Record|変更

2016年1月2日
「バックグラウンドミュージックに適しているが、
COLDPLAYの存在感と才能あふれる楽曲も健在である。」

前作「ゴーストストーリーズ」は慎重に一曲一曲を作り、
緊張感漂う9曲を一つの作品に仕上げたと感じます。
圧縮されたものを解き放つイメージでした。

今回はカラフルで開放的な楽曲が多く、ジャケットデザイン同様の
作品になっていると思います。
評価が難しい理由はインパクトがある曲がなく、肩の力を抜いて温暖なイメージで
聴いている人の邪魔をしない楽曲構成にあると思います。
2015年12月20日
「Viva la Vida」まで熱心なコールドプレイのリスナーでした。
けどしばらく遠ざかっていたのがいやー、これはいい、すごくいい、トータルアルバムだ。

ガリガリ尖ったところがなくて、なんどでもいつまででもぐるぐる聴いていられます。
ポップなのにミニマルミュージック的な。。。
今さらだけどすげえ才能だな。

その人にとって今、切実だったり必要な音楽というのはそれぞれ違ってるんで。。
これは今のじぶんにとってはまさに仕立てた服のようにフィットする音楽、
なんだろうな、これ、おいしい水のような。
2015年12月23日
コールドプレイ史上最もポップなアルバムです。
なんだかアメリカでのセールスを強く意識したような内容。華やかで大味。

前作と対極にあるので賛否分かれていますが、このアルバムの中でも1番彼ららしくない"Adventure Of A Lifetime"を受け入れられるかどうかが肝でしょう。
この曲をリードトラックに持ってきたのは挑戦的というか親切というか。

静かな所でじっくり聴き込むタイプのアルバムではないです。
ドライブとか通勤時間とかに聴くようなアルバム。
個人的にはこういうのも好きです。
前作ほどヘビロテできそうにはありませんが。
取り敢えずライブでは盛り上がりそうなので今度こそはツアーに来て欲しいです。
2016年2月28日
僕はコールドプレイの熱心なファンではありません。興味を持って度々聴いたことはありましたが、これまで1度も好きになれずにいました。

メロディが美しいのはわかっているのですが、音源で聴くと演出過剰に感じたり、自己愛が強すぎるように感じて、本気でノレなかったからです。

でも、今作は違いました。
音がものすごく開かれていて、もったいぶったところが一切ありません。すべてリスナーに差し出され、委ねられている印象を受けます。

言葉を選ばずに表現すると「アホになることを恐れない」コールドプレイを聴くことができます。元々持っていた才能と実力が、全方位に放射されて、ただただすばらしい音楽がそこに現れています。

もし、僕と同じように、コールドプレイをこれまでちょっと苦手にしている人がいたら、今までのことは一旦忘れて、ここから聞き直してみることをおすすめします。
2016年2月17日
多くの方が書かれていますが、今までのアルバムと違って、訴えかけてくるようなモノが、あまり無いですね。
この一曲だけが、というのも無いですし。意図的にキラーを作るのでなく、そういうコンセプトで作ったんでしょうが。
初期の頃の特徴的な切々としたものも無い、かなり薄味の印象です。
2016年3月23日
1曲目とかボーナストラックなんかU2みたいだなーなんて思ったし、今回ググッと来たのは話題になってる4曲目と9曲目だけかな、と思いきや
毎日毎日聴いているうちにやっぱりこのバンドが大好き!!ってなりました。
クリスの私生活に重ねて聴いてしまいがちなのですが、面倒なことはおいといて、何故かこの人の音楽には溢れるような愛を感じるのです。
いろんなコラボのせいもあるかも知れないけど、自分勝手なロックスターじゃなさそうなのが愛すべき魅力というか。
自分勝手でカリスマ性高いロックスターも素敵ですけどね。前向きな曲が多いと言われてたけどそんなに変わったとは思いません。
とにかくこのバンドが大好き。私は8曲目が一番!!いつも曲の始まりの部分が結構好き嫌いを分けるんですが、この曲の始まり方には持って
いかれました。
2015年12月23日
あくまでコールドプレイのアルバムのなかで星3
惜しいアルバムだと思う

楽曲はよい
everglowやamazing dayが名曲になりきれないのはアレンジ面が大きいとおもう

特にeverglowなんかは初期のアレンジで作られていたら相当な名曲だと思う ライブだととても良い

エレクトロサウンドを取り入れすぎていて、前作には合ってたが今作はオーバーアレンジなものやそもそもエレクトロサウンドが合わない曲もありややちぐはぐ

せめてキラーチューンがあれば…

コールドプレイだけにハードルが高くなってしまうんだけれど
2016年2月14日
商業的に成功し地位を確立させたバンドだけが織りなせるアレンジ、
初期の頃を彷彿とさせる楽曲もあり、まるで1st~6thまでのハイライトのような傑作の一枚である。

その中で注目したいのはビヨンセとノエル・ギャラガーをフューチャリングに起用し、
同アルバムに組み込んだところは挑戦的であり、ポップスへの関心とUKロックへの敬意が伺え、好感が持てる。
というか、この発想がとてもクリスらしいし、コールドプレイだからこそ出来ることなのであろう。

今まで培ってきた経験や音楽のジャンルをまとめて、すべて放出させた感じ。
これが最後のアルバムになるかもしれない、メンバーの意見を取り入れて作られたと言っていたのが納得できる。
VINEメンバー2016年2月20日
このアルバムは、コールドプレイ的キラーチューンが多い。
特に、EVERGLOWは心に刺さるものがあった。
Viva la Vidaを始めて聴いた時に感じた、良い曲との遭遇を再び味わうことが出来るとは。
タイトル曲もキャッチーで明るくて乗りが良くて好きだ。
Adventure Of A Lifetimeには賛否があるようだが、何の問題があろうか、
素晴らしい。好きな曲だ。
傑作でしょう、このアルバムも。
2016年1月20日
毎回、自分の想像以上に良い作品が届く稀有なバンド。前作も聴きまくりましたが、今作はそれ以上。アルバムも全て聴きましたが、自分の中では最高傑作。今までどうだとか関係無い。今の彼等が一番作りたかった作品なのは間違い無い。アナログも音が太くてカッコ良い音してます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,961
¥942