2016年2月22日
到着後本体の充電をしましたが満充電出来ず。
バッテリーインジケーターが2つまでしか上がらず電源を入れると直ぐに1つに減る。

本体もコンパクトで画質も良かっただけに残念です。
いずれメモリー電源としても使えなくなりそうで毎回設定がリセットされると困る不安があったので返品しました。
バッテリーが正常に機能するのであれば欲しい商品でした。

追記
>車載DVRカメラ付きビデオレコーダのバッテリーは普通完全に充電できません。この商品が車のシガーライターによって充電するものです。充電しないとき何分間を持つしかありません。
 お客様に迷惑を掛けしまして申し訳ありません。

出品者からのメールで難解でしたが恐らく「このドラレコはシガーライターに接続して使用するのが前提なので、内臓バッテリーだけだと幾らも持たない」と言う趣旨だと理解しました。「内臓バッテリーはメモリー用」だと記載しておけばいいのですが
確かにこの商品の画質、画角、WDR機能などコストパフォーマンスは高い商品だと思います。16Gメモリーが600円位なので本体価格は実質6880円、万が一バッテリーが死んでもアフターがどの程度か分かりませんが1年保証が付いてる事を考えると買いだと思いますので評価を変更致します。-1は「バッテリーインジケーターが付いてるのに内臓バッテリーはメモリー用」との事である為。
ベスト500レビュアー2016年1月28日
 ドライブレコーダーです。
microSDカードが付属していますので、本商品だけ購入してすぐに使えます。
1280*1080の高解像度で動画を記録できます。(解像度は落とすことも可能です)
動画は設定で1分・3分・5分を選び、その選んだ時間の長さのmovファイルとしてmicroSDカードに記録されます。
最高画質で記録すると、1ファイルで3分で385MB、5分を選ぶと640MB程度の大きさになります。
映像のほかに音声の録音も出来ます。(録音しない設定も出来ます)

昼間は前を走る車両のナンバープレートも映像から読み取れます。
夜間でも低速で車間距離があまり離れていない状況なら、ナンバープレートの大きな数字の4つは読み取れます。
その他の小さな文字はナンバープレートの白が自分の車のライトを反射させるのか、あまり読めません。

この商品を車に取り付ける前に、付属のUSBケーブルで充電して各種設定をしておくと良いです。
走行中はシガーソケットから電源を取っていますが、エンジン停止中に設定をするには充電量が足りなくなる恐れがあります。
室内で充電と設定を行ってから車両に取り付けると楽だと思います。

見た目は重そうな商品に見えますが、実際は軽いです。
吸盤吸着でもガラス面に貼りつけている現在は、特に不安はありません。
ただし、吸盤というのは経験上いつかは取れると思うので、ミラー等に命綱を結んでおくほうが良いかもしれません。

付属の電源ケーブルはシガーソケットから取る物ですが、長さは十分あります。
ルームミラー付近に本商品を設置して、左側のAピラーの内装を一度外して通して、助手席の足元に下してシガーソケットに回しても十分足ります。
天井の内装を剥がすのが面倒だったので、天井はむき出しでバイザーの上を通しています。
他の電気製品と一緒に百均で買ったスパイラルチューブで一体にしているので、実用的・美観的には気になりません。

走行中の映像をUPします。
昼間の市街地、昼間のトンネルの出入り、夜間の渋滞中です。
元の映像は1280で撮影しましたが、640に落としました。
また、amazonのほうで画像処理することもあるようなので、実際の映像よりかなり荒くなると予想します。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2016年3月18日
到着してから3日程度で故障したので返品しました。
映像確認の為に一度マイクロSDを抜いただけで電源が入らなくなってしまいました。
充電はされているようで充電時には内部が少し光っているのですが、いくらボタンを押しても反応せず、説明書にもそういった記載が無いのでお手上げでした。

■性能
1920x1080(1080p)で録画されており、雨の日でもとても良く映ります。
数分毎に分けて録画が可能なので、観たい映像をすぐに探すことができます。
録音もしっかりしており、少しうるさい状況でも声を拾ってくれます。

■外見
スマートフォンの半分くらいの大きさで、非常に軽いです。
レンズもしっかり作られており、高品質な見た目です。
ベスト50レビュアー2015年11月15日
RAGUのドライブレコーダーです。
基本機能は全く問題ありません。
他のドライブレコーダーについている基本機能はこちらのレコーダーにも全て実装されています。

なのでこちらのドライブレーダーを購入して「足らない機能」というのは全くありません。

動作は非常に安定しています。
もちろん日本語でメニューを設定可能です。

こちらの機種ならではの特徴として、車線逸脱警告機能が付いていることです。
こちらは車線レーンを逸脱するとチャイム音で警告するという機能です。
居眠り運転などには極めて有効です。

使用してみましたが、まず設定が少し分かりづらいところがあります。
逸脱の警告チャイムは少し音が小さいので、気をつける必要があります。
最初の設定さえしてしまえば、無いよりはマシという感じで使うことが出来ますので、照準機能として組み込まれているこの警告機能はぜひオンにして使いこなすとおもしろいと思います。

実画角は120度程度だと思われます。
なので市販のほとんどのドライブレコーダーと同程度です。
実際的に170度のビデオなどほとんど存在しないのでこれは合格だと思います。
アクションカメラのgoproですら実際は150度程度なので。

1080Pの映像も問題ありません。
逆光時もよく写ります。
このあたりはビデオを参照してください。

車線逸脱機能が付いてこのお値段ならお買い得だと思います。
先般モニターレス品を使ったが、モニターは有るに越したことはない。
HD画質は、鮮明で綺麗(他に低下画質の長時間録画も2種類可能)。
器械本体は2.7インチ画面、日本語表示の設定が選べる(英・仏・独・伊他も)。
不明日本語が幾つか有る(下記)。
取扱い説明書は英語他で、日本語がないため下記に重要項目を解説。
PCのUSBポートで使える5V製品で、内蔵電池もありPCで充電ができる(ケーブル付属)。
実際使用する前、PC電源で設定を確認できるメリットがある。
<ボタン・スイッチ系統>
下面にボタン類があって、両端は電源ボタンとリセットボタン。
2つの矢印ボタンで選定して、「OK」ボタンで決定。
電源が入って何もしないと、録画モードで録画開始になる。
モードボタンを押すと、録画モード→写真モード→再生モードと切り替わる。
録画(写真)(再生)モードで、MENUボタンを1回押すと録画(写真)(再生)の機能選択。
MENU2回押しは各モードの「設定」ページで、「日付」「LANGUAGE」「フォーマット」等。
<録画モード>VIDEO
・MENUボタン1回押しは、「解像度」等メニュー。
「WDR」は、ワイドダイナミックレンジ。
「こん検側」は、動体感知 motion detection。
「録画な音声」は、録音 record audio。
GSENSORは、衝撃を受けた場合に保存する機能でループ録画でも消去されない。
「駐車監視」はエンジンを切った駐車中の録画だが、電池が切れるとおしまい。
LDWSは、車線逸脱防止支援システム Lane Departure Warning System。
FCWSは、前方衝突警報システム Forward Collision Warning System。
・MENU2回押し設定メニュー:設定
「LANGUAGE」があるから日本語に変更。
「明滅の頻度」は、50Hzと60Hz切り替え。
「フォーマット」はカードのフォーマット(写真も消える)。
「バックライト」はモニター画面のスクリーンセーバーで、走行開始後に消せる。
<写真モード>
写真モードでMENUボタン1回押しでは、ISOや連写・画質等デジカメ並みの機能が選べる。
OKボタンがシャッター。
<操作>
エンジンがかかると(通電すると)、録画を始めるから録り忘れない。
画面上に、アイコンが表示されて警告(SDカードが無い等)も出る親切マシン。
<その他>
モニター画面右端ボタンは、「エマージェンシー」で押すとループ消去されずに残る。
ループ録画で塗り替えていくが、16GBSDなら2時間20分程度保存と見られる。
車内ケーブル長は、4メートル。
気になることは、マシン本体が多少熱を持つこと。
(sample goods review condition)
ベスト1000レビュアー2016年2月21日
 デジカメのような本体でフルハイビジョン撮影が可能です。
本体上部にはHDMIポートがあり、こちらと付属のHDMIケーブルを接続することでテレビなどに再生することができます。

録画にはmicroSDカードが必要なのですが、microSDカードも付属するので届いてすぐに使用することができます。

メニューを日本語表示にすることができますが、表現がおかしい日本語があります。

バッテリーを内臓しており、miniUSBにより充電できます。
シガーソケットからの充電ケーブルも付属されています。
レビュー投稿を条件にサンプルをいただいています。
高評価の約束や金銭等対価はありません。

一昔前から比べると、本当にお安くなりましたね。
見た感じ、小さなデジイチのようなデザインで気に入っています。

■フルハイビジョン
1920*1080の撮影が可能、TVに映し出しても綺麗
データ量が大きくなるので、書き込み速度の問題をクリアする必要あります。
(16GBのマイクロSDカードも付属しています!うれしいサービスです!)

■データ量
フルハイビジョン撮影だと1分で約130MB
16GBのメモリーで、約2時間撮影可能。
上書きしていくので安心です。

■撮影方式
常時録画型(ループ設定:1、3、5分、OFF)

■設定機能
言語設定をまず日本語にするとわかりやすいですよ。

■映像
ファイル形式
  動画:mov
 静止画:jpg

■静止画撮影
OKボタンがシャッターになります。

■出力機能
HDMI、AV出力可能

■マイクロSDカード
32GBに対応(クラス10がおすすめ:HD撮影の場合)

■ 広角レンズ
170度の広角レンズ

■まとめ
この価格にしてはとても多機能で驚きます。
(ただ私は結局、多機能の一部しか使っていませんが^^;)
フルハイビジョンのきれいな映像が残せていますので、いざというときの証拠になりますので
安心できます。
カメラ性能、映像的な観点については他のレビュワーの方たちが書かれているので、主に使い勝手やセッティングといった観点から書かせていただきます。

【セッティング編】
セッティング用に吸盤付きの固定用マウントが付属していますが、このマウントの吸盤が全く役立たずといっていいほどのものです。
天井から吊り下げるにしても、ダッシュボード上にとりつけるにしてもこのマウントだけで固定することは難しいため、設置にあたっては工夫が必要でしょう。衝突の衝撃でカメラが落下するようでは意味がありませんので・・。
設置場所の材質にもよりますが、設置場所へのプラ板設置の上で吸盤か両面テープなどでの設置になると思います。

電源はUSB端子(ミニB型)経由でとりますが、シガレットソケットとの接続ケーブルが付属しています。
シガレットソケットは普通ダッシュボードの下のほうについていることが多いので、本製品の設置場所からソケットの場所までの配線工事が発生します。
ただ幸い、USBケーブル経由で接続できることをいいことに、当方の場合、簡易に本製品の設置場所近くにモバイルバッテリを設置してそこから電源をとっています。

【使い勝手】
液晶カメラやビデオのセッティング画面に似てます。メニュボタンからメニュを開いていくタイプです。
カメラやビデオの設定画面をさわったことがある方だと問題はないでしょう。メニュ内容も英文ですが、改めてマニュアルを参照しなくてもおおよその内容はわかります。

操作ボタンのサイズは大きくなく、また数が多いため(本製品下部に電源ボタン含め6個のボタンが並んでいる)、バックミラーあたりに設置した場合、操作がやりにくいです。同様の問題は他のドライブレコーダーにも起こりえるとは思いますが、操作性の観点でやや問題があります。
もっとも運転開始時と降車時の電源入切以外に操作を行うことは少ないため、割りきってしまえるポイントかもしれません。

【形状・デザイン】
本体形状は伝統的なコンパクトカメラを模したデザインになっています。車外から見てもいかにもカメラ然としていてもう少しスマートにいかなかったものかなとも思えます。

【総じて】
フルHDの超広角レンズによる撮影性能、色合いは少々ビビットな方向に飛びますが、悪くはありません。
ボタン操作時の反応速度などのユーザビリティも悪くありません(ぜんぜん合格点です)。
取り外しての利用や、各種端子を備えることによる接続性などカメラ本体としての機能は評価できます。

カメラ性能はじめ本体の性能はよいのですが、一番の問題は設置方法のサポートが弱いことです。同様の問題はこの手の後付車載電装品(例:ディスプレイ、カーナビ など)に起こりがちな問題なので本製品だけが悪いとは思いませんが、残念だったのは確かです。
もっとも設置時にいろいろと工夫をする、DIYの感覚は楽しいですけどね。
2016年3月7日
リア用として事故に巻き込まれた時の記録用
耐久性と夜間対応があればいいのでこの機種選択(実際に耐久性があるかはまだ不明)
フロントなら問題ないのかもしれませんが、吸盤が思ったより大きくリアの熱線にかかり簡単に外れる
いくつかの強力両面テープで固定を試みるが、1日もたず外れる。。。
やむを得ずネットで評判の良かったエーモンN916の超強力両面テープを購入して固定。
3週間経った今でもリアドア(ミニバン)の開閉振動でも外れることなく付いてます。

何度かメニューが文字化けする現象あり(電源コネクタの抜き挿しで復旧、なので☆1個マイナス)
リア用なので車線逸脱機能とかはOFF
画質はきれいです。衝突しそうな距離以内ならナンバーが読み取れるます。
日本語マニュアルはないので、本体を日本語UIに切り替えれば設定は問題なし

夜間はフロントに付けたASUSのドラレコより暗いが衝突直前の距離ならナンバーが読み取れます
2016年6月2日
初めての、ドラレコ購入です。散々悩んだ結果、この機種に落ち着きました
。●良い所
・映像 画質は昼夜、晴天荒天問わず、申し分無しです。
・ノイズ対策
FMラジオ、電波時計に影響はありません。(地デジは使用していないので不明)
・機能
 動体検知、駐車監視、車線逸脱警告、フルHDの超広角レンズなどの機能あり、とても便利です。
●不満な所
取説が日本語ではありません。本体を日本語UIに切り替えれば設定は問題ないですが、少し面倒な感じ。
■まとめ
このお値段ならお買い得だと思います。まだ購入して1週間程度ですが、エラーも出ず、快調です。