形式: LP Record|変更

2015年12月11日
Grimesの"REALiTi"のPVを見ながら、一体Grimesのニューアルバムはいつ発表されるのだろう、と今回は大変期待をしておりました。
そしていよいよこのたび5枚目となる"Art Angels"の発表。このアルバムでは、曲の中でギター、ピアノ、ヴァイオリンといった生楽器を取り入れる新しい試みがなされており、しかもその演奏までもが彼女自身によるものらしく、改めて彼女の才能を目の当たりにすることになります。
宅録から始まりこれまでエレクトロニックの分野ではそれなりに高い評価を得ているGrimes、しかしながら本作を聴くことによってGrimesの新たな願望のようなものを感じてしまいます。
3年間待ちに待った、そして変化したがファンの期待を決して裏切らない、個々の曲はすべてがGrimesしているといったらいいのか、うまく表現できなくて申し訳ありませんが、とにかく間違いなくGrimesの最高傑作といえる一枚!
2015年12月16日
ノリの良い曲が多く、音も前作よりクリアになっている。grimesの資質がストレートに表現されている。私の2015年のベスト。ここまで良いとは思わなかった。屈折していて、ポップで、浮遊感があって、ダンサブルで、テンションが高い。屈折しながら内面へ向かっていた音が、外側へむかって弾けたような感じ。従来の良さを失わずに、より広いリスナー層にアピールできる音になっている。
2016年3月6日
声が良くて曲も良くて全体的に可愛い!!
次の作品も期待大!!!
2015年12月31日
ビックリした。かなわんよ。こんな素晴らしいアルバム。説明は不要だ。良すぎる。
2016年1月29日
この手のエレクトロニックミュージックはあまり聴かない筆者もハマりました。
ポップなんだけどサウンドは凝っていて聴いていて面白い。このアルバムは一枚通してテンションの高い作品なんだけど、中弛みもしないで最後まで聴けてしまうところが凄い。
NMEの年間ベストアルバムにも輝いた本作。是非ライブも体験してみたいところ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています