Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

色: ゴールド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
金管楽器をモチーフにしたというデザインが美しく高級感のある、ハイレゾ対応のイヤホンです。

音に対する印象としては、解像度がすごくいいと思いました。私はオペラやミュージカルが好きなのですが、これよりも少し安価なイヤホンで聞いていた時は音がまるまってしまって聞き分けられなかった多重唱部でも、これを使うと誰がどのパートをどんな風に歌っていたのかがクリアに聞こえてきて、やっぱりいいイヤホンは違うと感じさせてくれるものでした。

また、「高音域の広がりと、自然で奥行のある低音域が~」との説明がついていたので、これはいわゆるドンシャリ系なのかと思いきや、私にはそうは思えず、全体的に整った、非常にバランスのいい、優等生的なセッティングと感じました。感触的にはハードなロック系などの曲よりも、シンフォニーやオペラ、あるいは管弦楽曲などを、落ち着いてじっくりと聞くのに適していると思えます。

なお、本品には、本体のほかに付属品としてイヤーピースとポーチが付属していて、イヤーピースはXS・S・M・Lの4サイズが装着できるようになっています。
このイヤホンは少しハウジング部が大きめだと思うので、耳への装着感をたしかめながら、ぴったりなものを選ぶようにするといいと思います。遮音性もなかなか良く、Iphoneなどに差して通勤時に電車内などで聞いても、いいパフォーマンスを発揮してくれると思います。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
不思議なイヤホンです。今までありとあらゆる(経済的に限度がありますが)ヘッドホン、イヤホンを聞いてきました。本気で聴きたい時は、ちょっと前まではEtymotic Reserch 。最近はSENHEISER を使います。このイヤホンは最初に聞いた時から引き込まれてしまいました。私はエンジニアなので、まず、簡単にスペックを見て、基本データを確認(測定器 or 耳)をして、そしてテストソースを使い分析的な聞き方をして納得が行ってから本格的に聴き込むような手順です。でも、最近は面倒くさくなっていきなり感性で判断する事が増えています。確かに、このイヤホンを聞いた後に高額(=高級ではない)イヤホンを聴くと笑いが出るほど高額イヤホンの方が一般的に言う良い音で鳴ります・・高額品は出る音の数が違います。でも、再度このイヤホンに替えて聞くと、いつの間にか引き込まれてしまいます。低域がどうの高域がどうのと言う前に演奏に心が動かされてしまいます。敢えて分析的な聞き方をすると非常に定位が良くて雑味(余りこの言葉は使わないと思いますが、ノイズとか混変調歪みとは違って感性の方)がありません。これは音量を上げた時に個々の楽器の音が大きくなるだけで全体の静けさ?は変わりません。余談ですが、iPhone で初めて音量ステップの中間値が欲しいと思いました・・分解能が高いのだと思います。アンプのf特を良くするためフィードバック量を増やすとどんどん感動の無い音になります。このイヤホンは、それとは真逆です。だからと言ってドンシャリとは違います。敢えて言うならダイナミックドンシャリかな?。(笑) 一言で表現するならやはり引き込まれてしまう音という表現になります。以上は私の感性で聞いた感想なので、是非、ご自身でご試聴頂きたいと思います。私の宝物になりそうな予感がします。非常に持ち上げたので関係者と思われるかもしれませんが、そうではなくて根っからのオーディオマニア(死語?)です。(笑)

(2016/03/06追加)
写真を一枚追加させて頂きました。
触れば左右が分かるのですが、私は見ても直ぐに分かるようにR側に赤い電線の切れ端を巻きつけ接着剤で固定しています。左右が区別できればいいので特に電線でなくてもいいと思います。他のイヤホンもこうしていますが結構便利なので、ご紹介させて頂きました。それから、私のレビューは、この黒いチップを使用した時のものになります。大切な事を書き洩らしすみませんでした。
review image
0コメント|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月15日
スマフォ向けなので、4極のステレオ端子です。
なので、差し込む側の相性(というか接点)がありますので、PCやDACで利用する場合は、極変換することをオススメします。

カモン 3.5mmステレオ(4極:メス)→3.5mmステレオ(オス)変換コネクタ【435-35S】

DACを使う時は、私はこれを1つ咬まして利用しています。

音の方は、とてもいいですね。
素直で綺麗な音がでます。
一番よく使う環境は mac book pro で44kHzソースを192kHz出力した上で、OlasonicのNANO-D1のDACでさらにアプコン処理して聞いています。
ニセレゾ音源でなく、ちゃんとしたハイレゾ音源で聞くと、とても臨場感が現れる感じです。
イヤフォンなので音量を大きくして聞きたい人には、不満があるかもしれません。

スマフォと持ち運べば通話もできますし、音楽アプリのコントロールもできて、さらにハイレゾ対応。
お得な商品だと思います。

一点だけマイナスなところは、ボディのメッキ部が剥がれやすい感じがします。
買ってすぐに激しく持ち歩いていたら、角のメッキ部が少し剥がれた感じです。
このままハゲ続けると、なんか安物感丸出しになるのでは?と、ちょっと気になっています。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月4日
ハイレゾ対応で1万円以下のイヤホンを探し、ある国産メーカーのイヤホンに決めたのですが、価格の点で最終決断を下し難く、ネットで検索していたら、このイヤホンの記事が目に入りました。玄人耳の専門家から高評価を得た点と偶然にもAmazonでタイムセールを行っており、価格の点も納得できたので即購入。
音を聞くと演奏プレーヤーの位置が素人の耳でも判断でき、手持ちの他のイヤホンに比べ、広々としたステージで演奏している印象です。音はとてもすっきりしていて感激しました。高音~低音のバランスが良くナチュラルな印象。演奏されている曲を現場で直に聞いているような感じです。デザインも好印象。箱もカッコ良く高かそうに見えます。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月25日
買って二ヶ月で右側が聞こえなくなりました。
今まで五千円前後のイヤフォンを幾つか使いましたが、飽きるか無くすかして買い換えることはあっても、壊れたことはありませんでした。
ボリュームスイッチがなくて使いづらいので、修理とか考えずに買い換えます。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月13日
音に関して値段に見合った感じ、というのが私の感想です。大絶賛する感じではなく。
つまり買っても損はありません、大丈夫です。
ケーブルの縦モールドのおかげで引っ掛かりが減り、ケーブルノイズが随分抑えられていますし、イヤホン自体の遮音性も高いと思います。
ただ遮音性が高いがゆえに外で聴く際には周囲に気をつけないと危ないので、移動中の使用は控えたいところです。
解像度も高く、静かな曲ほど威力が見えるイヤホンで、「O-O-H Child」などは出だしの少しハスキーな部分がとても良い感じで聴こえてきます。
低音を押し出していないだけで決して聞こえないわけではなく、こまごまとしたところまで聴こえるのですがそれだけに単純化してわかりやすい低音の心地よさみたいなものはないです。
この段階では星は4つですが、他に気になったところとして、形状が釣鐘形で長いので飛び出しが大きい。
そしてこれが困ったのですが左右の判別が裏側の小さな小さな文字しかないという点。
ケーブルの長さは左右でほぼ一緒ですし、指で触って判別がつくような印もありません。

訂正:ちゃんと左側のケーブル取り付け部に小さなポッチがありました。これを頼りに左右を見ずに判別できます。

さらに追記:購入後抜き差しした回数は20回に届くかどうかくらいで端子の金メッキが剥離しました。ここまで弱いものは初めてです。ちょっとショックですね…。
review image
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月20日
実売店舗で並んでいたものを片っ端から試聴していていたときに見つけて、安いところを探していました。

値段が安いから…とあまり期待していなかったのですが、試聴して非常にクラシックに合った音だなと思い、購入しました。

おそらく、ポップスや、ロック・ヘビメタなどには向きません。低音が自然で豊かに響くようにチューニングされているので。

クラシック・室内楽をメインで聴かれる方には是非オススメです♪

個人的には、その実売店舗で売っていた2万を越えるモデルよりバランスなどは気に入りました。
が、ここは主観が入るので参考にどうぞ。

とにかく、低音ガンガンの曲にはどちらかというと不向きかな、と思います。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月10日
中高音の伸びも切れの良い、全体のバランスも、とてもよく、満足ですね‼️
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
高域に抜けるような心地よい音を求める方におすすめできます。似たような傾向としてはSONYのXBA-300やオーディオテクニカのCKR10のような印象です。ただこのイヤホンの最大のポイントは、そのコストパフォーマンスです。前述した機種との価格を比べてみたら分かります。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
音は問題がないでした。きれいに高音をだしてベースは控えめです。sony MDR EX750に近いものがありました。こっちの方が音が若干軽いかな~。エレコムCH1000より高音というか空間?が若干きれいに聞こえるんで私はこっちかな。
ウォークマンA10使用。イコライザー、音響効果系やクリアオーディオプラスはオフ、素の状態で聞きました。曲はスタウォーズ「運命の戦い」EP1の戦闘曲で多くの人が知ってる曲のFLAC(CD音質でのとりこみ)にしました。メインテーマより更に、激しい音の動きがあるのでこちらのチョイス。
正直、どれも甲乙付けがたいんでいいですが、当機は上記の他社2機種に比べて気持ち軽く聞こえるんで長く聞こえるかな~という感想。尚、全機低音が控えめので値段が近いので比べてみましたす。どれも聞き疲れないと思います。反面迫力が低い。
ピースは、スパイラルドットイヤーピース、SOLID BASS ハイブリットイヤーピース使えると思います。スパイラルドットイヤーピース以外は若干付け根のゴムが膨らみます。

スイッチはY字の分かれ目です。本体はアルミで若干重量がある。

イヤーピースを外そうとしたところ、ピースで隠れてた部分に2㎝程の塗装が剥がれる傷がありました。引っかけるポイントにギザギザ状の擦り傷。イヤーピースを外してピースを掃除するのでゴム側に傷がつく危険がありました。

届いた商品は、サイズがあっててもイヤーピースを外して見えない部分まで見た方がいいと思います。私は、運が悪く2回目の不具合の遭遇でした。

他の人も初期不良をレビューに出してますし、SoftBankのチェックが甘いと思います。

基本的に私のレビューは評価は高めですが、今回は平均点の星3からひとつ減らした星2にします。ちょっと、製品自体はいいのですが、製造の甘さが残念でした。

尚、Amazonの販売発送の場合は交換、返金対応は1ヶ月ならきちんと初期不良としてもらえます。その点は安心して買えると思います。
ただ、連続で初期不良引いたら面倒くさい手続きを再度する必要があるのでションボリします。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)