2015年11月26日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
とても軽量でスマートなヘッドセットです。
ペアリングは、アプリを使用する方法、充電ケースの底面を3秒間押し続ける方法、
NFC使用(iOS未対応)の三種類があり簡単に接続できます。
同時に二台の機器を接続状態に出来る仕様は今まで使っていたヘッドセットでは無かった機能です。
スイッチ類は一切無く本体をタップ(タップ又はダブルタップ設定可能)して、
通話の応答/終了及びミュートなどに切り替えます。
音声ガイダンスも日本語はもちろん10ヶ国語対応で接続の有無や、
残り通話/再生可能時間を女性の声でお知らせしてくれます。
本体が細くスマート設計でバッテリーを大きく出来ないのか本体自体の稼働時間は3時間なので、
この弱点を補うための充電ケースがよく考えられており、
電源がなくても7時間充電出来、最高10時間を可能にしているところが新しい発想でしょう。
音質面もノイズキャンセリングのためのデュアルマイクやHD音声対応や、
アプリでの三種類の通話音声のカスタマイズなどハイクオリティーな製品です。
待受時間を延長するパワーナップ機能があり、15分以上ヘッドセットがペアリングされている機器の接続範囲外にある時、
ヘッドセットは自動的にパワーナップモードになり、
7日間スタンバイ状態にしておくことが出来る機能など至れり尽くせりの製品です。
値段的には少々高めですが機能面などのクオリティーを考えると買って損はない製品だと思います。
2016年2月14日
ありがちな、耳の痛み違和感無し。
BOSEの左を使ってましたが、音質は同等以上です。
電池持ちは、よくはない。
フィット感は優秀。
途切れはたまーにありますが、問題なし。
このシリーズは、右耳専用しかないので、メーカーさん。左耳用作ってよ。、
2015年12月20日
GoogleNowにシームレスに起動できる、というのに魅かれて購入しましたが、残念ながら自分の機種(Aquos crystal2)ではダメでした。
Nexus7ではちゃんと動くので、端末側の問題だと思います。
siriはIphoneを持ってないので分かりませんが、コルタナさんとはPC接続でお話できました。
電池の持ち具合ですが、通勤時(1時間程度)に音楽を聴く&待ち受け、会社ではケースに入れて&電話が来たときだけ着ける、帰りは朝同様みたいな使い方で週2回程度充電しています。
ちなみに着信音は選べません。ふつうの電子音ですが、ちょっと音量は小さいかも。
ボタンが無いのでタップで操作しますが、走ったりすると振動でタップしたと受け取られることがあります。
Jabra再軽量をうたってるだけあって、耳への装着具合はバッチリです。イヤージェルは大中小付属してますが、デフォルト(中)で大丈夫でした。
目当てのGoogleNowが使えないので星マイナス1ですが、他には無いデザインだし、音質もよいので、(値段は張りますが)買ってよかったと思います。
2015年11月24日
本体・充電器共にコンパクトで良くできていると思います。
充電器へのセットは磁力?でカチッとはまる感じ。
耳へ装着した感じは、非常に軽く耳の形に合わせた形状のため付けていることがまったく気になりません。
お値段以外は◎です。
VINEメンバー2015年11月21日
ウォーキングで音楽を聴くときに最適です!
もちろん、両耳の方が良いんでしょうが、
街の雑音(車の音など)聞こえないと危険なので
今まで、イヤフォンを片耳だけ外して聞いていました。
これは簡単にBluetoothで接続出来ます。
簡単な操作はヘッドセット(イヤフォン)が音声で教えて
くれます(充電の残り時間もタップして教えてくれます)。
電話のオンオフもヘッドセット(イヤフォン)をタップ
するだけ。スマホをマナーモードにしていても、
ヘッドセットからはかかって来た相手の番号を
音声で伝えてくれ、出る時に耳をタップ。終わったら
またタップして切る。
外出中、鞄の中にスマホを入れていて気が付かない事も
防げますし、電話に出にくい時もそっと耳をタップ
して、小声で気付かれないように話したり。
女性なら簡単に髪で隠れてしまうので気づかれません。
装着感はとっても安定していて、多少ジョギングしても
外れる心配はありません。聞こえる音も、マイクも感度
良好です。
アプリをダウンロードするとカスタマイズも出来ます。
2015年12月26日
結構気に入っています。
しいて言うなら音声が籠って聞こえます。(MOTO HZ850比較)
インナーイヤーだからかな?
相手側の聞こえ方も籠って聞こえるみたいです
(iphoneからiphoneにて)
2016年5月13日
操作性がいい。ちょっと音楽聞くぐらいならいいぐらいに音がいいです。相手の声も良く聞こえつけ心地は最高。またSiriがとても便利に使えるようになりました。車を運転するので操作がタップだけで簡単なのは助かります。付属の充電ケースがとても良く出来ています。自分は不満は何も浮かばないので大満足です。
VINEメンバー2015年11月28日
ベアリング、めちゃ簡単。

docomo F-01FとPSVITAにすぐに接続できました。

電話応答もダブルタップするだけなので、簡単です。
2016年4月8日
iPhone6で使用。STEALTHから買い替えましたが小さくて相手も問題なく良く聞こえるそうです。
値段が高かったけど良く商品です。
2016年2月17日
携帯電話を手放せない日常の今、ブルーツースのフィット感は私にとって重要な事でしたので、購入して使用したのちに気に入らなければ、すぐに手ばなしていましたが、今回は久々に気に入った製品に出会った感じです。