スタイル名: ドライブレコーダー単品|変更

2016年2月2日
ドライブレコーダーは2台目です。最初の1台目もユピテルで結構満足していましたが、
乗り換えた車のフロントウィンドーがせまく、こちらの小型タイプを購入しました。
満足している点は、とても小型であること、また液晶が起動時は表示されるが
その後、画面が消灯して 運転中目障りでないことです。
PCでメモリを再生するときに、車の時速が表示されないのがちょっと残念ですね。
2016年2月11日
やはりこの小さなサイズが邪魔にならなくてよい。
画質も問題ない。
私は車の前後両方に付けています。
何かあった時の「お守り」なので、やたらオーバースペックなものは要らないし、コンパクトさが一番。
2016年3月10日
本体は手のひらに収まるコンパクトな大きさ。

画質もフルHDなので満足!
ナビやETCにノイズの影響も出ていないのです。

ただ、ブラケットのシールがものすごく吸着力があるため、貼りなおしはできそうにないです。
運転中にはがれる心配がなくなるので、吸着力は仕方がないと割り切っております。

接着前に仮止めでの調整をおすすめします。

ドラレコとして総括で大変満足しています。
2016年1月6日
ミニUSB端子が特殊なのでしょうか、パソコンとかで使っているUSBケーブルを使うと、電源は入るがRECにならないです。
でもごく稀にRECになる時があります。付属のケーブルを使うとRECになりますが、稀にならない時も有ります。現在試験運用中ですが
今のところまあ使えるかなといった感じです。
画質は昼間であれば結構良いと思います。ただ夕方や暗めの駐車場ではノイズが多いです。
現在の価格ですが、高騰してますね。私は13000ちょっとで購入しています。

20160323追記
中々強気の価格設定なんですが、今の値段でこの機種を購入する利点はないと思います。
2台めの購入を12000円程度であれば考えていましたが、現在の価格では他に良い機種が有りますので
あえてこれを選ぶ必要は無いですね。
2016年3月14日
小型なのに必要な機能を搭載しています。
やはり、日本製なので安心して使用しています。
2台も購入しました。
2016年1月26日
PCやタブレットで運転状況を見ると綺麗に映っているのに驚きました。
装着後すぐに対向車が前の車に突っ込んでくるのを見ましたので改めてドライブレコーダーの重要性を認識しました。
2016年1月3日
小型でルームミラーの後ろに隠れる。
録画映像は見ていないので?
取り付けも簡単。
2016年7月29日
初めてのドライブレコーダーだし怪しい格安外国産よりは安心と思いユピテルのドライブレコーダーに。昼は問題なく前の車のナンバーも対向車のナンバーも確認でき大満足。しかし、夜の街灯のない場所では直近しか確認できません。都会ならばまだしも自分の住む田舎町ではあまり役に立ちそうにないかも。初ドライブレコーダーとしては小さいし画像もキレイだし視界の邪魔にならないのではバッチリですよ!
2016年1月26日
小さいのでセダンのフロントウィンドウ装着しても視界が遮られないので、いいです。もう少し広角をカバーしてくれると満足です。
2015年12月23日
本体がとても小型なので、運転中にも気になりません。
添付されている再生ソフトも使いやすいです。GPS内臓なので、色々と楽しめそうです。
年末の帰省で使用するのが楽しみです。