2015年11月30日
2015のダイアリーは人気がありすぎて買えず、2016は必ず使いたいと思い、ようやく買えました。
ただ期待し過ぎていたのでしょうか。
他の方も言っていましたが、土日の欄があまりに狭くどうやって使えば良いのかわかりません。
この事に全く気が付きませんでした。
一年待ったのに残念過ぎる…。土日の欄も平日と同じく使えるようにしてほしいです。
どうやって使える手帳になるのか、うまく工夫した人のレビューを見たいです。
2015年10月2日
来年のものですが、10月から月間のページがついているので早速仕事用で使ってます。
色もネイビーにしたので落ち着いていて仕事中も使いやすいです。月間のマス目の土日が小さく
月から金が広く使えるのでたくさん書き込めて便利です。
ウィークリーが1月分からなので来年が楽しみです。
2016年1月24日
バーチカルを購入しました。A5、月曜始まり、8~22時、グレー罫、六曜、ペンホルダー有。
土日に平日と同じように仕事がある方には向かないと思います。
●2015年版との比較
①マンスリーの折り返し部分が1cm短くなり、本の中心から約2cmになり、巻き込み防止になっている。
よって全体的にマンスリーの幅が狭くなり、平日の横幅は約2.1cm、土日は約1.5cm。
②紙の下敷きが無くなってしまった。
③本が開きやすくなった。
●Greeting Life社への提案
①ホリゾンタルのウィークリーのみ、月~日を均等にして、土日が狭いことに不満なユーザーに対応してはどうか。
②カラー展開。店頭ではブルーのみ売り切れていた。ネイビーをもう少しだけ明るくしてはどうか。
ダークブラウンは黒を考えていた人にも対応する深みのある色で、このままで良いと思う。
③下敷きを復活させてほしい。折り返し部分が短くなったとは言え、店頭のサンプルは巻き込んでグシャグシャになっていた。丁寧に使えば違うのだろうが、やはり下敷きがあった方が使いやすい。
④4月始まりを作ってほしい。
2015年10月11日
思ったより薄手で、表紙が柔らかいので持ち歩くのに良さそうです。色は黄色を選びましたが、実物はネットで見るより明るく、卵色に近いです。

紙質も悪くないと思います。自由に書ける頁も10枚ぐらいついています。最後の情報頁も少なく、シンプルなのが良いと思いました。

ただ、月間、週間ともに、土日のスケジュール欄が小さいのでその点が残念でした。土日に仕事があるライフスタイルの方はこの作りだと使いづらいのではないかと思いました。
2015年10月8日
商品の仕様(月間と週間が両方見られる)は気に入っていますが、よく見たら、月間(週間も)の土日のスペースが小さ過ぎ…。
飾りみたいです。しっかり見て購入すればよかった…。平日メインで利用される方は良いですが、私は土日も平日と同じように使いたかったので、残念です。
2015年11月16日
大きいからなのかしおりで開きにくい
ちゃんと製本されてなくて1枚斜めになっててカバーからはみだしそうだった
2016年1月3日
かなり期待していたので、
私としては残念でした。
土日がとにかく小さい。
仕事もあるけど、家族行事もあるし、
すでに書ききれない感じです。
うすさは、気に入ってますが…
2015年10月28日
マツコの知らない世界で見てロフトやAmazonで探したけど買えずでした。そうだ‼️っと思い出し今年はゲットできました。10月から使ってます。
2015年12月3日
去年は出遅れて替えませんでした。今年も色がこれしか無かったので迷いましたが、購入しました。一度に色々な記入の仕方ができるので使いやすそうです。
2016年1月6日
総合点はとても高いのですが、製本が少し甘いと思います。
まず平行に開く綴じ方になっていないので、(うまく説明できませんが)
見開き左側の面がポコッとしていて文字が書きにくいです。
あと、表紙を開いてすぐのページがとても品質悪かったです(糊付けがまばらでした)。
気にならない方はいいと思いますが、製本が悪いと文字も書きづらいので
割高な値段ではあるので多少のコストをかけても直してほしいところです。
紙質、デザインなどはまったく問題なく満点ですが、
細かいところが満足いかなかったので☆一つ減らしましたが、
満足のいくレベルなので来年も買ってみたい商品です。
レビューにも数多くある土日欄に関しては僕はあまり使用しないので気になりませんでした。