2014年10月10日
BOSEのQC3、15,20と愛用しています。
今回の25は迷いに迷って購入しました。
なぜ迷ったかというとQC15を愛用していて十分に満足していたからです。
それとアラウンドいやータイプのQC3は音は良かったのですが、耳に当たる部分が今ひとつでした。
今回もアラウンドタイプと言うことで悩んだのです。

購入してみて、、、大あたりでした!!
耳へのあたりもソフトで何しろ音が今までよりも素晴らしくいい日々。音に奥行きが出ました。
オケの演奏を聴くとその違いがはっきりとわかります。

音楽を聴くならこれですね。
もちろんノイズキャンセルについては文句なしです!
2016年2月6日
BOSEのヘッドフォン、というより数万円もするヘッドフォンは初めて購入しました。ノイズキャンセルのオーバーイヤーを探しており、家電量販店で色々聞き比べていたのですがやはりBOSEが一番自分に合うと思い購入に至りました。
無論、私が持っているヘッドフォンの中では断トツで音質がいいのですが、やはり特筆すべき点はそのノイズキャンセルの性能にあります。
確かに、遮音性としてはインナーイヤーのノイズキャンセルヘッドフォンには負けてしまうかもしれません。しかしながら、その遮音の「質」がやはり違います。
例えばウォークマンの標準ノイズキャンセルヘッドフォン(MDR-NC31)は遮音する時に不自然な感じが拭えません。完全に「遮音してるな」っていう感覚になります。
しかしこのヘッドフォンは違います。ヘッドフォンをつけていることすら忘れるほどの自然なノイズキャンセルには息を呑むものがあります。もちろんヘッドフォンの装着感はあるに決まっているのですが、そう意味ではなくて、例えるなら「凄く静かな部屋」で、目の前に高音質なステレオスピーカーを置いて音楽を聴いているような、そんな感覚です。その感覚を「通勤電車」で味わえるのです。
音のバランスも非常に良いです。解像感が素晴らしい。巷ではハイレゾ対応を謳うヘッドフォンが溢れていますが、下手なハイレゾ対応ヘッドフォンで聞くより高音質に感じます。

**追記**
大事に使っていましたが、届いて三週間ほどで左側が全く聞こえなくなりました。他の方が指摘されているように不具合個体でした。基盤がだいぶ脆いようなので、品質面では改善をしていただきたいところです。これでは安心してBOSE買えません。性能はすこぶるいいのに残念です。
2016年4月8日
みなさんのレビュー通りノイズキャンセリング機能は素晴らしいし音質にも満足ですが
悪いほうのレビューもその通りで買って初日から接触が悪いのか右側が聴こえなくなったりすることが何回かありました
ヘッドホンのコードつなぐ部分を少し回すとまた回復したり、ちょっと動いたり挿し直したりノイズキャンセリングオンにするとまた聴こえなくなったり
正直稀なケースなのかなと思っていたのですが本当にこうなるんですね・・・高い商品なのに嫌な気分になります
もう少し様子を見てこれが続くようなら交換してもらおうと考えています

(抜き差しして試しているうちにわかったのですが、強く差し込むと大丈夫かもしれません・・・色々不安ですが様子見します)
2015年4月20日
よく、出張で飛行機に乗るんですが、本当に飛行機のエンジン音が気にならず快適な空の旅を演出してくれます。
電車でももちろん。
自分の世界に入りたいときは、これ一つで、いつでもどこでも。
2014年11月12日
約1か月使いました。

【デザイン】
ブラックを選びました
オーソドックスな外観です
ケース収納時は幾分コンパクトになっています

【音質】
あくまで騒音やノイズの多い場所で使うヘッドフォンとしては満足できる音でした
ダイナミック型で迫力のある感じの音なので長時間聴いても疲れを感じませんでした
2~3万円以上高級価格帯のヘッドフォンほどのクリアさや生生しさ、ツヤは感じません

音質の評価は人それぞれ違いますが、フラットに近い感じになっていると思います
低音も適度に締まった音ですが、音質重視であればクリアさが物足りないと思います
室内でじっくり聴くのならこのヘッドフォンは使わないでしょう

電池が切れても音楽は聴けますが、ユニットだけの音のようで籠った感じの音がします
VOLを上げても籠った感じなので、電源をオンにしてアクティブノイズキャンセリングの
DSPを通しての音がQC25の音といえます

【フィット感】
締め付け感と低反発のイヤーパッドとのバランスはいい感じです

【外音遮断性】
ホワイトノイズは感じませんが、周りが静かな場所ではノイズキャンセリングのサー音が聞こえます
中低音のノイズはほぼ消えてTVからの音で試してもソニーのノイズキャンセルよりも上であることが分かります
QC25はデジタルノイズキャンセルになったようですが遅延のようなものも感じません

【音漏れ防止】
音漏れ具合はVOLを上げれば一般的なヘッドフォンと同等だと思います
VOLをそれほど上げなくても音楽が聴けるのが特徴です

【携帯性】
イヤーカップが内側にたためるので収納ケースが正方形から縦長っぽい感じになります
ケースは約21.5cm×14.5cmでQC3よりも横幅が3センチくらい小さくなっています
それでも大きさは感じます

【総評】
ボーズオンラインストアから購入しました
オンラインショップなら30日間試して不満であれば返品もできるので買ってみました
音質が一番気になっていましたがQC3よりは良く、QC15とはそれほど大きな違いは感じません
QC15からの進化は小さいと思います
オーバーイヤー型は夏場はムレやすくなるので年中は使いづらいです

9月の航空法の改正で機外との通信をしないものは常時使えるようになりました
離陸時のゴーといった低い音は綺麗にキャンセルされている感じです
シュイーンという高音は多少聞こえますが、それも音楽を流していたら分からない程度です
室内用ヘッドフォンとしては中高音域の音質に不満を感じます
涼しい時期の乗り物でしか出番はなさそうです
2016年5月4日
高い割にはすぐ壊れます。
頻繁に使っておらず、たまに通勤で使用する程度で、移動の際はケースに入れて丁寧に扱ってたつもりですが、購入から1年で右耳が断線しました。ちょっと動くだけで右耳だけ聞こえなくなり非常に不安定でストレスを感じます。今ではたまに家で使用する程度(少しでも動いたら断線する)になりました。
保証期間が終わってますが、BOSEショップに相談してみたら1万5千円で新品と交換という対応しか出来ないと言われました。
他の方のレビューを見ても同じような症状が出てるようなので、構造的に1年で壊れる貧弱な設計なのかと思います。通勤等での日常的な使用には向いてないかもしれません。
次回はノイズキャンセリングがないものか、もっとちゃんとした作りの物をそれなりの金額で購入すべきかなと反省しました。ブランド力があってどこでも購入できるのでつい買ってしまいましたが、BOSEに対する印象が悪くなりました。
2015年10月19日
消音性・音共に、期待通りでした。

が、、、、
購入から、3ヶ月程経過した時点で、コードの機器側に差し込むプラグ部が、曲がってしまいました。
保護ケースに入れて保管していたところ、保護ケースから出した際に曲がっていることを発見しました。
このため、音声不通となりました。
カスタマーサービスに連絡したところ、保証適用外のため、新品購入を勧められました。

保護ケースに入れていたにもかかわらず、プラグ部が破損するということは、全く想定外でしたので、非常に戸惑っています。
覚悟を決めて高い買い物をしたのですが、非常に残念です。
以前から購入を計画していたのですが、新商品が発売になったので、
すぐ購入しました。私は、ノイズキャンセリングヘッドフォンは
はじめて購入しましたが、感想を書かせていただきます。

ノイズキャンセリングの効果

驚きの効果です。こんなに静かになると思っていませんでした。
  音楽を聴くときだけでなく、静寂が欲しいときも使えます。

このヘッドフォンがあるだけで、どこでもプライベート音楽空間が
成立します。
  周囲の雑踏が殆ど消えますので、ボリュームを絞り気味でも、
細かな音がすごくよく聞き取れます。

全体の大きさ

頭の小さな私でも、ずり落ちてくることもなく、ちょうどいい大きさです。
  出かけるときも荷物にならないです。大きさに対して、少し重いのは、
  スピーカーカバーが金属だからでしょうか。

イヤーカップの大きさ

私にはジャストフィットです。これだけでも、外界のノイズをかなり
遮蔽してくれます。
   また、長時間つけていても耳が痛くなることもありません、
予備が売っているみたいなので購入しておきたいと思います。

フィット感

耳周りは文句なしに良好です。ただ、両耳をつなげているアームが
頭頂に当たって少し痛いです。もちろん緩衝材はついているのですが。
たぶん私の頭の形によるものですね。

形状

BOSEのロゴがあり、スマートでとても格好いいです。
   収納時にイヤー部分のヒンジを曲げるようになっていますが、
かなり頑丈につくられていて
   安心できます。

ワイヤー

かなり細いです。リモコンは必要最低限ですが使いやすいです。
ボタンもしっかりしているので壊れそうにないです。iPadでも機能します。

音質

ずっとS社やA社のヘッドフォンを使っていたので、BOSEの音は
優しいなと感じました。
   ギンギンしているのではなくてジェントルな感じですが、高音の
細かいところも、低音のダイナミックなところも、そつなく再現
できます。あまり自己主張のない音で好感が持てます。

電池のもち

よくもちます。通常使いでは心配になることがありません。
   専用ケースには電池を1つ入れておくスペースが設けられていて、
親切だなと思いました。

気になったところ

・電池収納の蓋がちょっと弱そうで、何度も交換しているうちに
壊れてしまいそうに感じますが今のところ、大丈夫みたいです。

・ヘッドフォン側のコネクタ穴が微妙に大きいのか、ワイヤーの
コネクタピンが抜けやすいです。

・立派な収納ケースがついてきましたが、ワイヤーをしまうところがありません。
一緒に中にしまうとピンと本体が接触してキズがつきそうです。外のポケットに
入れると、ちょっと格好わるいので、ワイヤーのみ小さな柔らかい袋にいれて、
ケースに入れています。
2016年2月14日
仕事で飛行機をよく利用するのですが、会社の人に紹介してもらい少し高いですが、買って試してみました。感想は大満足です。ノイズキャンセラーの有る無しでこんなに違うのか!という感じでした。これからのフライトのストレスも軽減されそうです。
ただ、商品が1回目到着したのが不良だったのですぐに交換してもらいましたが、品質が本当に大丈夫なのか?少し不安です。
2016年4月18日
Bose QuietComfort 3, 15 と愛用して来ましたが3, 15共気に入っていましたので今年になってから遅まきながら機も熟したで有ろうと感じてこれを購入しました。
旧型と比較してさぞかし良くなっただろうと言う期待が大きかった性でしょうか荷物が届いて早速試聴した時に「アレ?」ってな感じで物足りなさを感じました・・・「こんな筈じゃなかったのにな低域も広域もハリが無くフラットな感じ・・・汗」。
しかしもしかしたら「エージング」の性かも知れないと考えて鳴らす事数時間、見事に音は蘇り「高域」は弾み「低域」は心地良く響き渡る「ハリとツヤ」の有る音に大変身!
まるで毛虫から蝶に変身した様!(^^)
海外出張が多いので騒音だらけのジェット機内でこの「BOSE」の「ノイズキャンセル機能」の素晴らしさには脱帽です。
掛けた途端にジェット音が「スー」と消えます。
この音に慣れちゃったらやはり 3 や 15はもう卒業だな。
友達が飽きたらくれって言っていたから上げよう。
しかしやはり「BOSE」の銘柄もそうだが「音質」も格が有って最高ですね。(^^)
ちなみに主に「SONY ZX-1」で聴いております。