形式: LP Record|変更

12 Somewhere In Stockholm
13 Trouble
14 Gonna Love Ya
です。
The NightsとThe Daysは入ってません。
日本版には入ってるそうです。
2015年10月5日
儚いブームで終わったEDMでした。そしてEDMに限らず、現在の音楽は既視感ならぬ既聴感のオンパレードで、様々なジャンルの掛け合わせ、組み換え、並び替えでしかない状態です。

前作が世界的大ヒットとなった我らがアヴィチさんがこの2ndで選んだ手法は

1.季節感をねらったのか、BPMをかなり抑えたしっとりアダルトコンテンポラリー系歌モノ
2.EDM臭をやや抑えた、より幅広い層にアプローチしようとする音作り
3.前作でも受けたカントリーミュージックに、今回は今まで以上に濃いブラックミュージックのフレィヴァーを加味し、ダフトパンクが使ったダンスクロニクルの手法を混ぜてって感じでしょうか。

もともとアレンジや作曲能力が高い人なので粒の揃った楽曲が並んでいます。が、その「でどころ」はやはり過去の遺産の食いつぶしなわけで、今作は何とか目先を変えることで生き延びることに成功したとは思います。しかし、彼の才能が本当に問われるのは次回作でしょう。

ストーリーズというタイトルの由来はどうやら、アヴィチさんのココまでの歩みを一種の物語としてとらえたコトから来ているようです。
ブックレットには年ごとの彼の成し遂げたことが説明してあります。今度はスウェーデンの大企業ボルボ社とコラボするそうです。そうですか。
2016年2月19日
今回のアルバムも良い曲しか入っていないので聞いていて飽きないです。
2016年1月16日
ケースが傷だらけ
印刷がなんか雑
これもしかして海賊盤か...?
2016年3月14日
Aviciiは結構好きだったので、1stと2ndは、衝動買いでした。
素晴らしい!
2015年11月13日
アップテンポで気分が良くなる一枚です@@
大方どの曲も 好きなアルバムは貴重
2015年10月6日
迅速・丁重な対応あいがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します
2015年10月30日
とてもよかった。
やはりaviciiはどれをきいてもいいものだった。
2015年10月5日
先行シングルのザ・デイズとザ・ナイツを既に持ってる人はこちらの輸入盤でもいいと思います

アヴィーチーは歌詞も独特の趣があるので対訳が見たい人は国内盤ですね

アルバムの内容ですがEDM苦手な人でも聴き易いと思います

ロック&ポップスファンにも受けると思います

逆にEDMゴリゴリのアヴィーチーが好きな人はちょっと物足りなさも感じるかもしれません

個人的にはこの2ndのが好みの曲が多かったです
2016年3月13日
んー...いいんだけど、もうひと押し欲しかった。wake me up 入ってたらなおよし。次に期待

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,009
¥1,954