形式: LP Record|変更

2015年9月2日
一見、聴きやすいNeo Soul かなと思いきや。。
音の厚み•リズム•展開、アルバム全体を通して物凄い深みが感じられます。
リラックスして聴ける音楽でありつつ、"おぉっ、何これカッコイイ!"的な瞬間が散りばめられていて、私は大好きです。
ジャンル問わず様々な音楽好きの方へおすすめです。
2015年11月8日
本格的な黒人音楽が好きな人はドツボだと思う
白シャツのSyd The Kydがボーカルで、青シャツのMatt Martiansがトラックを作っているらしいが
どちらも23歳, 27歳と、渋めな曲に対して結構な若さで驚いた
Robert GlasperやJose JamesのようなJazzから他の黒人音楽にアプローチした
ミュージシャンがここ数年盛り上がっていて、それはそれで良いとは思うけれど
音楽的にはOdd FutureのようなHipHopから他の黒人音楽にアプローチしたミュージシャンのほうが
頭一つ分抜けてる感がある。The Internetはその最たる例で、今後のSoul/R&Bはこうであって欲しいと思う
2015年12月14日
こういうのを最近ネオソウルとかニュークラッシックソウルというらしい。グループ名も大胆だが確かに覚えやすい。アルバムの内容は流して聞くと、同様なリズムの反復が多いように聞こえるが、しっかり聞くと細かな音の配置が絶妙であることが判ります。冒頭にジャンルに関して記したが、ディアンジェロ、フライングロータス、サンダーキャットなどジャンル化が無意味になってきていることを痛感した。
2016年2月26日
タイラー・ザ・クリエイターとその周囲のミュージシャンは今いちばん面白い。
Hip HopがB-BOY的なありかただけでなく、エクスペリメンタルな方向に広がっていってる動きが気になります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,525
¥1,500