スタイル名: ドライブレコーダー単品|変更

2015年10月27日
フロントガラスにできる限り何もつけたくなかったので、ミラー型のドラレコを探してこの商品にたどり着きました。

購入後の簡単なレビューを書きたいと思います。

【設置】
純正ミラーに本体を挟み込むだけなので、特に迷いませんでした。振動でぶれない為だと思いますが、
挟み込む腕の部分がかなりかたかったです。電源も1本シガーから取るだけなので、シンプルでした。

【映像】
フルハイビジョンなので、映像は鮮明です。前方車のナンバープレートは全く問題なく見れます。
夜間映像もきれいに撮れていたので満足しています。

【ノイズ】
純正ナビとETCをつけていますが、特に干渉はありませんでした。

液晶画面のON/OFFがワンタッチや自動で出来るので、画面を消せばミラーとしてそのまま使えるので
運転中も気になりませんでした。

よくあるドラレコと形が違うので心配していましたが、さすが日本メーカー!ともいえる配慮でレンズ部が可動して前方を
きれいに録画できていたのでドラレコとして大満足です。

また、何かあったら追記したいと思います。
review image review image
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月19日
下位モデルなので仕方ないが、HD画質だと15FPS以下になってしまうのは残念。
それと、録画したファイルの音声にサーという風切り音がかなり大きめにはいっている。
これはマイク穴の工夫でメーカーさんとして早めに対応してほしい。
2015年12月26日
1つ前の型を使っていましたが、TVにノイズが入っていました。
この製品に替えて、改善されました。100%では、ありません。まだ、ノイズは出ています。
2016年4月20日
良いですね!
今は必需品です。マナーの悪いドライバーが増えてきてるので欲しかった商品です。値段は少し高めに感じましたがやはり国産品にと思い購入しました。
2016年2月10日
 路面が悪い場合、本体が少し振動するしますが再生しても問題無いようです。
 平面鏡では無く曲面鏡にしてもらえば、広い範囲が見えて良かった。
2015年11月18日
フロントガラスに吸盤で設置するタイプから買い替え。モノは良いです。ミラーが暗いというレビューがありましたが 自分は良く見えています。防眩機能ミラーなので最近のバカみたいに照度を上げているDQN車のヘッドライト対策にも良いですね。
2015年10月15日
大変よろしいです。1080HDではFPSが低いため1080Pか720Pがお勧めです。夜間もヘッドライトの光量で十分撮影されました。後方は少し暗くなり見難いです。自分が違反をしない限り頼りになるでしょう。取り付けは市販のシガレットプラグをダッシュボード後ろで接続しました。16GBのSDに交換し、10分録画にしました。
2016年4月5日
ヴェゼルに使用中
ミラーの向きを運転席側に設定する為、左側は十分だが右側からの映像が、微妙。
カメラがもうちょっと動いてくれれば位置的に中央画像で良いんだが。
microSDを取る時、反動で飛んでいくのには、笑った!
ミラーとしての機能は、純正より若干暗く為るので注意
動画的には、音共に全然綺麗です。
直ぐ映像を見たい人は、Wi-Fi付きが良いんじゃないかな?
2016年1月15日
今まで中国製の安いものを使用していましたが、吸盤はよく外れるしでミラー型に変更。ミラー型でスッキリしました。映りが段違いで満足です。夜間の撮影もヘッドライトで明るめに映ります、前の中国製は比べたら真っ暗に近くて差がはっきり分かりました。いざって時用なので、もう1台にも欲しいです。すごく安い期間があったので、今は手が出しづらいです。他の日本製を試していないので☆4つです。
2015年11月16日
時々画面が真っ黒や真っ白、縦線模様などしょっちゅう電源オン、オフでリセットしなければいけない。