形式: LP Record|変更

2015年9月28日
話題になってから、だいぶ経ってからの購入となりました。アビーチー、アレッソと順番に聴いてきましたが、それぞれ個性があって良いです。このZEDDもハードコアEDMではなく、とても聴きやすい。メロディアスな曲もあって、中にはアンプラグドで演奏しても良いほどのものあります。単なるループミュージックではなく楽曲の良さが光ますね。お勧めです。
2015年5月27日
50手前で80年代からYMO,DM,に始まりハウス、エレクトロを聴きまくりでもEDMと言われる音には食べず嫌いだった初心者ですが、
一通り色々なEDMアーティストの曲を聴いて、なんだか(ようやく?)このジャンルが成熟してそれぞれの個性がはっきりしてきたなあって思う。Zedd, Calvin Harrisはただ躍らせるだけでなくちゃんと聴かせるアルバム作りに力を入れている。ちょっと過去のダフトパンクのような変化を感じます。

で、今回のアルバム、メロディが良いです。美しいメロディです。ハウスのAnanda Project並みに美しく、明らかに他のEDMアーティストより頭一つリードしてます。アルバムタイトルのTrue Colorsとか全然踊れない曲だけどかなりいいかも。ヘタな難解なエレクトロのアーティストよりよっぽどマシと感じるほど。
それぞれ期待する音があって1stより地味とか感じるかもしれないですが、確実にこちらの方が良いですね〜
これは傑作です!
2015年5月18日
待望のZEDDセカンドアルバム!
amazon.comでは発売日の5/18当日で早くもEDMチャート一位に!

当初はシングルのみリリースされていたStay The Night(2013)、Find You(2014)といった
アッパーチューンを予想していたものの、先行シングルのI Want You To Knowや
Addicted To A Memoryの雰囲気が思いのほかメロウ系だったので、アルバムも
同じ傾向を期待していたところ「良い意味で」全体的にしっとり系にまとめられていました。

もちろんZEDD特有のイヤらしくないEDMエッセンスが随所に織り交ぜてあり、
アゲアゲでは無いものの時折スパイスが効きつつゆったりと聞いていられる仕上がりに。
逆に言えば全体的に同じような雰囲気ともいえますが、特筆するとすれば
シングルカットされた1,2を除けば5.Done with Loveと11.Illusionが
ZEDDらしさを実感できる曲だと思います。

中でもIllusionは今年のサマソニ出演で今旬のEchosmithを"Echosmith"として
(シドニー・シエロタとしてじゃなく)フィーチャリングしているので、
EchosmithとZEDDの二種類の味が楽しめるおいしい一曲です♪

総評としてガツんとくるチューンはリミックスに任せたZEDDをしっとりと楽しめるアルバムだと思います。
デヴィッド・ゲッタのListenをBGMで聞ける人なんかにはハマるんじゃないでしょうか?
2015年5月18日
Clarityのグラミー受賞、Justin BieberやSelena Gomezに曲を提供するなど
今一番勢いのあるEDMアーティストZeddのアルバム二作目。
Ariana GrandeのBreak FreeやSelena GomezをフューチャーしたI Want You To Knowが
ゴーストライターが作ったかのような面白みに欠ける
凡庸なEDMだったため、少し心配していましたが
アルバムではそんなことは全くありませんでした。

3.Beautiful Now(シングルカット2曲目。メロディアスでノリの良いZeddらしい曲です)
8.Papercut
10.Daisy〜11.Illusion(Illusionがフェードインしてくるところは感動させられる。2:11〜の効果音も曲に不思議な雰囲気を与えてます)
などなど、Zeddらしさを随所に感じる良曲ぞろいで、期待を裏切りません。
グラミーは難しいかもしれないけど、
2作続けて高いクオリティーのアルバムを出せるってことは、
才能があるんでしょう。まだまだ若いですし
本アルバムのリミックスはもちろんのこと、これからにも期待しております。
2015年6月22日
初めて聴きました。
普段は主にロックなどを聴いているのですが「たまにはEDMも」と思い、ふと出会ったこの盤を聴いてみたところかなりツボにハマりました。

ゴリゴリのEDMが個人的にはちょっと苦手なのですが、このアルバムはそのあたりのバランスがとても良く、なによりもメロディーが美しくてキャッチーです。
特に冒頭の3曲とラスト2曲(「Daisy」、どストライクです)が気に入りました。

Zeddを入口にして他のEDMアーティストの盤も聴いてみたいなと思います。
ベスト500レビュアー2015年5月23日
決して頭でっかちにならずに、フロアの盛り上がりとユーザーの顔が見えながら奏でられるエレクトロでEDMなサウンド。
実に気持ち良く、ナチュラルな印象すらあるZEDDのセカンド・アルバム.。
素晴らしい、そして美しい・・・、ジャケも秀逸、多くの方にお勧めします。

以下、曲目・時間・ボーカルです。(*はあくまで個人的な印象です、ご参考までに)
1.Addicted To A Memory (feat.Bahari) 5:03 Vocal performed by Bahari *女性vo 前半メロウから後半エレクトロinダブステップへ
2.I Want You To Know (feat.Selena Gomez) 4:00 Vocal performed by Selena Gomez *女性vo 華麗なるEDM♪
3.Beautiful Now (feat.Jon Bellion) 3:38 Vocal performed by Jon Bellion *男性vo 続いてもキャッチーなEDM♪
4.Transmission (feat.Logic & X Ambassadors) 4:02 Vocal performed by Sam Nelson Harris of X Ambassadors *男性vo & rap エレクトロ
5.Done With Love 4:56 Vocal performed by Jacob Luttrell *男性vo ジェットコースター・エレクトロinダブステップ アウトロからD6へ
6.True Colors 3:48 Vocal performed by Tim James *女性vo メロウ&エレクトロinメッセージ♪
7.Straight Into The Fire 3:42 Vocal performed by Julia Michaels *女性vo EDM♪
8.Papercut (feat.Troye Sivan) 7:23 Vocal performed by Troye Sivan *男性vo テクノ&エレクトロ
9.Bumble Bee 4:08 Talk Box Vocals by Chromeo *男性vo ダブステップ
10.Daisy 2:54 Vocal performed by Julia Michaels *女性vo メロウinエレクトロ
11.Illusion (feat.Echosmith) 6:26 Vocal performed by Sydney Sierota of Echosmith *女性vo エレクトロ&テクノinEDM
2015年5月20日
 正直brake free やi want you to know などの発表もあり、そういう路線なのかなあと不安もありながらの購入になりました。実際聞いてみるとそういうこともなくzeddらしさがよく出ている非常に良いアルバムだったと感じます。またzeddは特に透き通る感じの優しい女性ボーカルと本当に相性がいいなと改めて思いました。clarityを買ってない人にもオススメですし、好きだった人ならさらにオススメです!キツめのEDMが苦手な人も大丈夫!
ベスト1000レビュアー2015年5月22日
前作Clarityとはかなり異なった作品になっています。
なのでそれ(Clarity2.0)を期待している人は、ガクっとくるかも・・・

個人的には、ZEDDの深々とした才能を感じることができました。
アルバム全体にZEDDの遊び心がちりばめられています。

まず、音楽的な部分だけでなく、全体的にZEDDなりのユーモアがきいています。
True Colorsは明らかにシンディ・ローパーのそれを意識した歌詞になっていますし、
Bumble Bee(ブンブン蜂)の次がDaisy(ヒナギクの一般名詞でもある)というのも面白いです。
尚、Daisyというのは俗語で一級品といった意味もあります。歌の中では固有名詞になってますね。

全体を通しては、従来のZEDDサウンドを軸に「実はもっといろんなのができるんだぜ?」と聴かせてくれます。
Addicted To A Memory、I Want You To Know等のリードシングル曲だけでイメージしないほうがいいですね。
細かい部分にある"遊び"は、映画で言えばタランティーノ映画を見ている時の感覚に近いです。

ZEDDは心から楽しんで楽曲・アルバム制作をしたのだと思います。
そういったスパイスが、このアルバムを面白くて深みのあるものにしています。

余談ですが、6月4日から2日間来日し公演するようです。自分は新木場のに行きますが、今から楽しみで仕方ありません。
リリースから半月で来日してくれる洋楽アーティスト自体がほぼいない中、すごく日本を大事にしていることが伝わってきました。
2015年5月22日
正直リードシングルのI want you to knowはそこまでハマれませんでしたがアルバムにはかなり良い曲が揃ってますね。安心しました。
最近のEDMはネタ切れ感もありますが、zeddの曲はなんだか聴いてて心地よいので、似たような構成でも自然とリピートしてしまっています。
前作clarityが自分にとってかなりの衝撃作で、個人的に1番好きなshave it upのような曲を期待していたのですが、そこまでは至らないものの、安定のzedd感があり良アルバムだと思います。
特に好きな曲は、ドロップのゴリゴリ感が堪らないaddicted to a memory、メロディが中毒性のあるdone with love、Troyeの声とzeddのトラックが絶妙にマッチしているpapercut、ファンタジー映画のエンディングの曲かのような壮大で幻想的なdaisy、そしてEchosmithのボーカルSydneyの透き通った声が響くillusion、ですかね。
とにかく美しくて、それでいてカッコいいzeddの世界観に惚れてしまうアルバムです。是非!
2015年8月27日
ダンス・ミュージックには聴きにくい、あるいは退屈なものもありますが、これは素晴らしいと思います。
セレーナ・ゴメスとの曲も個人的にはアリです。
アルバムトータルで、美しく、キレイ。
猥雑でやかましいエレクトロのほうがかえってのれることもありますが、このアルバムはキラキラさ加減が売りなのでは、と思いました。
繰り返し聴いても、クオリティそのものが高いので、飽きることはないでしょう。古いものは捨てられる傾向にあるジャンルの音楽かもしれませんが、このキレイでオシャレなものはそう簡単に飽きられないと思いました。

追記:これもApple Musicで聴きました。私のレビューする音楽アルバムは殆どダウンロード購入かApple Musicです。正規ですべてCDを購入していたらとんでもないことになる。薄給なので。すみません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,823