結構硬めのケースに入っています。
何かと扱いがうるさいLipoバッテリですが、ハードケースの安心感があります。
コネクタはタミヤコネクタですのでT型コネクタの場合はYB-L400ATをチョイスしてください
(型番が似ているのでお間違えなきよう)。

肝心の放電性能ですが、当方の環境(ブラシレス コンボ BL-SP3/YM-BL105G (ガンメタル) BL-S3105G)
では全く問題ありません。

メーカーもヨコモ製なので品質も信頼できると思います。
2015年9月22日
とても、使いやすいバッテリーです。

値段も、とても安くて最高です。

また買いたいと思います。
2016年1月13日
キレは40Cにはかなわないが終始安定した電圧で使える
それでもリポらしい30Cのキレはあります
2016年5月11日
ハードケースで安心感はあります。容量も十分です。結局全部Tコネクタにかえましたが。
2015年10月31日
ヨコモのLipo 3000mAより容量もありパワフルです。

経験者が揃って勧める物だからこそ初心者にも使ってほしいですね。
2015年8月25日
こういったラウンド型ハードケースのリポバッテリーは、タミヤのニッカドレーシングパックよりほんのちょっと大きいものが多いです。
ですのでクラシックバギー、私の場合はイグレスですが入りません。
しかしこのバッテリーは、タミヤのレーシングパックと同じ大きさで、しかもタミヤコネクター、問題なくイグレスにも入ります。
ヨコモさん、タミヤのクラシックバギーオーナーのためにありがとう!!と言いたいです。
でもリポはリポなので、私のように昔のラジコン少年だったラジコン中年はくれぐれもご注意を。
専用充電器で適切な設定での充電、電圧管理を心がけてください、ホントに火事になりますので。
2016年2月29日
サバゲーで使っています。大容量で一日遊んでも充分持ちます。ただし、結構大きいので本体に収納するのは難しいことが多いでしょう。僕はバッテリーポーチを銃にマジックテープで固定してその中に入れています。