2015年12月13日
本体は特に不満無いけどWiFiが使えるシロモノでは無い。
WiFi自体はすぐに繋がるけどアプリを起動するとエラーで使えず、何度もトライしてやっとな感じ。
自分のスマホ(Android)でしか試していないので他でもそうなのかは不明。
アプリから動画をダウンロードできるのはスマホ本体のみでSDカード等に変更できない。
またWiFi状態にすると通常状態に戻せず1度電源を落とす必要あるので、
WiFiで撮影開始して、通常状態に戻して撮影を続けて
再度WiFiで繋いで撮影を止めるといった切り替えはできないです。
アプリやWiFiを切ってもカメラはWiFiモードのままで切替ボタン押してもダメ。
この為にWiFiモードのまま撮影する事になるけどバッテリーの消耗が早いから給電する必要あり。
取説に何も書いて無いのでこれで正常なのかは不明。

結局WiFiは使っていないです。

(追記)
バイク用のドラレコとして問題無く使えてます。
ちなみにUSBでパソコンに繋いだら、普通に外部ストレージとして認識されファイルもコピーできます。
2016年1月4日
カメラとしての機能は問題なし。
ドラレコとして使うのであれば、電源対策は必要ですね。
2016年1月24日
この価格でこの画質は満足です。
WiFiもiPhoneと問題なくつながり送り返し映像も綺麗でアプリから録画開始できてとても便利です。さすがにiPhoneから動画のプレビューはできませんが(静止画は可能)ダウンロードできるのは良いです。

回転機能は意味不明です!
これをONにしカメラを逆さまにするとキャラクター表示は反転しますが撮れてる映像は逆さまのままです。液晶モニタはこの設定にかかわらず逆さにすると正常に反転します。
ドライブレコーダーとして使わないから構わないのですが棒に装着し逆さにして水中カメラで使う場合は反転して撮れたら良いのですが…何か設定方法はあるのでしょうか?

スポーツモードとGセンサーの違いがわかりません。
そもそもGセンサーをONにしてもなにも起こりません。
スポーツモードをONすると確かに電源OFFからショックを与えるとONになります。
モーションセンサーはしっかり録画開始されますが15秒ほどで停止します。

ファーム?はFL/SO50-151029-V1.0でした。

これから実際のフィールドで試してみたいと思います。

追記 上記の件でWIMIUS JP様から回答をいただきました。
回転機能については何度かオン/オフしてみてくださいとのことでやってみましたら逆さににしても正常に録画されることを確認しました。
GセンサーについてもONにして録画しその状態でショックを与えると画面に鍵マークがでてファイルのロックされることを確認しました。
良好なサポートをいただきましたので星5つに変更いたします♪

さらに追記です!
実際に海釣りに行ってフィールドテストを行ってきました。

解像度は船上カメラに合わせたため720Pで撮影しています。
画質、防水性、電池も持ちも文句なしでした。
水中の前半はHDR ON、後半はHDR OFFで使用しましたがどちらの場合でも画質色合いは変わらない感じです。
ただ、無線LANによるモニタは水に入れた途端切れます、これは電波の性質上しょうがないところです。
画角も極端なワイドではないので水中から船上にあげて人物をとってもさほど違和感ありません。
水中から船上にシームレスで、そこそこなワイドなのでビューファを見なくてもカンで撮影できとても使い勝手が良いです。
ただし水中ハウジングに入れているので音声はほとんど録れません。音声は別録りが必要ですね。

以下に実際の映像をあげていますので参考にしてください。
水中部分は4分7秒あたりからご覧ください!
2016年4月1日
サバゲー動画を撮るためにエアガンに付けて撃ち合いしながら使ってますが、動作確実で誤作動とかないですね。
WIFIでモニタリングでも使えてます。
バッテリーは2つ付属していましたが、すぐ自然放電する方と自然放電しにくい方と2種類でした(笑
どちらのバッテリーも1時間程度の撮影ができます。
ただし動画の解像度はそれほどでもないです。コストの割には良い、といったところです。
2015年9月19日
良い点
・画像は綺麗です、満足です。
・予備バッテリーが付属します。
・WiFiも無事接続出来ました。
今はただ自転車につけたり、車のオンボードで撮影してみましたがテレビなどで観る映像と遜色なく楽しめました、これから、海中撮影に挑戦してみます。
残念な点
・バッテリーの動作時間は連続55分ぐらいです。
とにかく、その価格で我にとって大満足です。カメラとしての基本的な性能は全然問題無し。
2016年5月3日
到着後色々と撮影しました。
スノーボードで使用したのですが、気温差でレンズがよく曇りました。
あと、充電の時に勝手に撮影してしまうのでそれがなければいいと思います。
2016年6月27日
アプリのISPO CAM で「Please download correct APP」エラーまで行ける人は別のアプリ「iSmart DV」で
スマホ側でリモートモニターで録画(カメラのSDに)できますよ!この機種はISPO CAMではなにしてもダメでした。

スマホで「iSmart DV」を起動してConnectedに「EKOO camera」が出ているなら選択するだけですが、
ないならスマホwifiを先にカメラ側に繋いでから「Add New Camera」でDisconnectしましょう。

何か数台のwifiカメラがつなげれそうですが親ルーターがいるのか接続方法はまだ不明です。挑戦してみますが。
つながっていても「ISPO CAM」とは違いカメラ側のモニタが消えませんのでバッテリの消費は避けられません。
日本語表示やon/off の逆転なんかも愛嬌ですが、wifiでつまづいている人は頑張ってみてください。
2016年2月2日
価格の割りに十分な機能と画質で満足ですが、何でか電源入れると勝手に録画を始めたりとするので調べたらスポーツモード?らしいけどもう少し詳しい取説が欲しいですね。
2016年5月10日
商品到着にあわせた確認メールも届き 誠実なショップと思いました。使用している過程で本体のifiの接続不具合もありましたが迅速な代品の手配などとても満足しております。よくWifi接続ができないとの書き込みがありましたがWIMUSというアプリだと問題なく購入当初から接続できました。iSPO CAMで接続できない場合はWIMUSを試されてはいかがでしょうか?(当方Android5.0.2です。)
2016年6月27日
G○proの価格設定が高すぎるので、こちらの商品を購入しました。
本体とハウジング、マウントやベルト等と様々な付属品にも満足しています。
撮った映画は少し青みが強い気もしますが、この価格で1080p30fpsは非常にコスパが良いと思います。