ベスト500レビュアー2015年1月13日
昨年リリースされたEP盤に新曲を追加収録したデビューフルアルバムです。
輸入盤は同タイトル(''Title''これもややこしい)で3枚あるので、購入時は収録内容を確認しましょう。

EP盤(4曲収録)Title -Ep-

アルバム通常盤(11曲収録)Title

アルバムデラックス盤(15曲収録)Title

国内盤タイトルは3月に発売予定だそうです。

デビュー曲の''All about that bass''はイギリスで4週、アメリカで8週連続など世界58ヵ国でチャート1位を獲得しました。
ファッション・美容業界が勝手に定義した「美しさ」がメディアでもてはやされる世の中。人々はとにかく自分を変える事に必死で、さらには体型の為に健康を犠牲にする深刻な現状もあります。
この曲は「若い女性にもっと自分自身(の体型)を好きになって欲しい。私が高校生の頃それが出来たら良かったから。」というメーガン自身の経験がメッセージになっています。お説教ではなくて、ファッション業界に向けた皮肉とユーモアを混ぜた歌詞に、心が軽くなったリスナーも多くいるのではないでしょうか。
2ndシングルの''Lips are moving''ではラップを披露、''Title''ではトロピカルサウンド、''Like i'm gonna lose you''では昨年 All of me が大ヒットした John Legend と共演するなど、音楽の幅の広さも魅力です。
1950〜1960年代のレトロミュージックを土台にしたサウンドは、ある人には懐かしく、ある人には新鮮に響いていると思います。
3分前後の曲が多く、テンポの良さも後を引きます。一部では早くも''一発屋''の声がありますが、このアルバムを聴けばそんな心配は無用でした。
ベスト100レビュアー2015年1月13日
”ぽちゃカワ歌姫”ことMeghan Trainorの4年ぶりの2nd。

先行シングル"All About That Bass"がワールドワイドな大ヒットとなり
アルバムを心待ちにしていた方も多いと思いますが、期待を裏切ること
のない出来となっている。

彼女の強みはシンガーにとどまらずライターでもあるという点。
フックのあるキャッチーな曲が多く、"All About…"に勝るとも劣らない
楽曲で埋め尽くされた非常に水準の高いアルバム。

アルバムに収録された楽曲はヒップホップからラップ、R&B、
ドゥーワップ、アメリカン・オールディーズと実に幅広いジャンルを
網羅しており、また、楽曲に適したアレンジが施されていて
ウッドベースやブラスに加えてウクレレをフィーチャーした曲もある。

私がこのアルバムを通して受けた第一印象は意外にもTracey Ullman
の1stを聴いた時のものと似ている。
50年代後半のアメリカンポップスに根差している部分が非常に大きく感じた。
それらを上手く現代風にアレンジしている。

次回作には相当なプレッシャーかかることが予想されるが、これだけの
曲が書ける彼女なら克服できると思う。
2015年4月20日
ラジオで聞いて耳に残っていたので買ってみると大正解!
久々に捨て曲の無い洋楽でした♪

ホントに全部良いのでToutubeなんかで特定の曲しか聴いてない人は是非!
絶対後悔しません!!
2015年3月7日
日本のソニーミュージックの皆さんへ。

洋楽の新人アーティストでも以前は日本で先行CDデビューするアーティストが多かった。
いまや世界同時発売さえも出来ず、遅れてようやくリリースされたと思えば、おかしなサブタイトルがくっついている。

日本のレコード会社にはまともな語感とセンスを持ち合わせた人材はいなくなってしまったのですか?バカげたサブタイトルを止められる人もいなくなってしまったのですか?

アーティストの作品価値を下げてお給料を貰って恥ずかしくありませんか?

洋楽日本盤CDが絶滅する日は近いですね。
3コメント3件|71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月20日
いやー若いのにいい曲書かはりまんな!54歳の私でも聞けます。なんとなく懐かしさと目新しさが入り混じって耳に心地よいです。
2016年3月8日
まず日本版のボーナストラックが3曲付いてます
そして曲の感じは
女の子がポニーテールでジルバを踊るシーンを思い描くイメージです
今はこのポップさは軽いリズムをとりながら
キッチンでお料理をするといった感じでしょうか
私にとっては 永らく待っていたような・・・
楽しい気持ちになります
難しいことは 考えないでぜひ聴いて欲しいですね

2015年5月12日
とにかく はもりが 最高にかっこいい!現代版 60年代のガールグループのサウンド!!もちろん 声と曲の良さも最高です! 体重が 80キロ近くあるということもファンキーで いいですね!
2015年1月16日
Meghan Trainor大好きです!ポッチャリ体型なとこもかわいらしい^ ^ 私はAll About That Bassが好きです。歌詞の表現が素敵だなぁ〜といつも思います
2016年5月31日
前から欲しくてなかなか買う機会が無くて、最近発売の新アルバムTHANK YOUを先に購入してしまいました。あまりにも良かったのでやっぱりデビューアルバムも買わなくちゃーと思って、友達も欲しいと言ってましたので、今回3人分買いました。本当にハズレが無くて全て良い曲です。Meghan Trainorの大ファンになりました。これから彼女の活躍に注目です。
2015年5月3日
どの曲をシングルにしてもOK。
前面ポップで誰が聞いてもイイ感じ。
今後が楽しみです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,035
¥2,376