Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Office2013在庫一掃セール Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

スタイル名: GPS/Gセンサー/安全運転支援機能搭載/広視野角モデル(AS400WGc)|変更

2015年7月31日
初めてドライブレコーダーを設置しました。
画質の初期設定は1080P(1920x1080)になっています。
車の振動で画質が左右され、私の車(SUV)では初期値だと15m先の前の車のナンバーがやっとの
状態でした。最高画質の3Mにすると解像度は上がりますが、HDRが効かないので逆光で白とび
が激しくて使えません。初期設定の1080PでHDRを使った方が画質が綺麗でした。
最高画質で売りのHDRが使えないのは非常に残念。(公式HPに※で但し書きがありました)
HDR目当てでしたら違う機種でも問題ないと思います。

また、初期設定だとレーンキープ・衝突防止・前方発進などが敏感で気になります。
音量やGセンサーの調節を含め、それぞれ個別に設定可能です。
2015年7月13日
本体がコンパクトで視界の邪魔になりません。
画質も確認しましたが、非常にきれいに映っているし、画角も広いのでいうことなしです。
GPS機能がついているのも安心。
気になるのは、高速走行中のレーンキープアシストが敏感すぎて警告が多すぎることと、液晶が小さいこと。
2015年5月9日
昼夜問わず、非常にクリアな映像が撮影されます。取付も配線もとても簡単に出来ました。更に使い勝手も全て日本語表示で非常に簡単。後はいざという時に自動保存がきちんと効くかどうかです。購入後のアドバイスとしては、microSDカードを記録スピードの速い32GBに交換される事をオススメします。16GB以下では1分単位のファイルがボコボコ出来ますが、32GBのみ5分単位でのファイルが保存されます。
2015年12月22日
皆さんがうるさいと言っているレーンアシスト音も大して気にならず、
返ってたまに意識させるくらいが刺激があって良いのかな、とも
調整は路面で長く時間を掛けられないので、ほぼデフォルトのまま
使っておりますが、別に問題なし
旅行に出かけ、PCで見直すとMAPと連携しているので確認しやすい。
他車のナンバープレートは読み取るまで繊細には写っていないと思いますが
事故らなきゃ、別に良いか、ってところ
今は使い始めて1ヶ月ですが、そのうち使っているのも忘れるかな
そうそう、microSDの利用制限(容量)は、オープンにしてほしいです。
大容量のSDは、録画時間が1分ごとが5分ごとに変わるってコメントもあり
知っていれば最初から大容量SDを装着したのに、、、とも
今後の改良を期待します。(Updateできると助かる)
2015年12月3日
初めてのレコーダーで、万一の事故の時の正確な情報を残しておくために購入したんですが、アクティブセーフティー機能が便利ですね。特に信号待ちで、よそ見をしていても、前の車が動けば、知らせてくれるのは気に入りました。
 ただ、自分で取り付けたんですが、アクティブセーフティの機能の初期調整は2人で乗車し、真っ直ぐな車線の真ん中を走行中に助手席に座っている人しか行えません。(キチンと車線を引いている様な所で、停車できませんからね。)当然取り付け位置も助手席に近い方になります。この辺りが欠点ともいえるかも?・・・この点は運転席に近い方に取り付けてから気付きまして取り付けなおしました。
 写りに関してはどれも最近のものは同じようなもんだと思ってます。
2015年11月3日
他のレビューと同じく警告が多くうるさく走行中、気になるがワイドルームミラーを付けているので視界に入らず放置。メモリーカードを本体から抜くと「レーンキープアシスト」や「前方衝突防止アラート」設定がリセットされてしまうので注意です。それとユピテル商品は購入してから1年以内に基盤の故障が1~2回あるのでこの商品もどうかなと思います。今回で3台目です。交通事故時ドライブレコーダー買替補償金制度に加入することが出来ます。
2015年10月5日
さすがに画像は良く、トンネル内でもきれいに記録されています。前方衝突防止アラート、レーンキープアシストともに車両速度が時速60Km以上の時に動作する、かつGPSを測位した状態でないと機能しないので、期待できない。パンフレットにも記入されているか分からないが、ちょっとがっかりしている。
2015年6月30日
ドライブの記録を主目的に初めてつけました。 つけ方は簡単、使い方も簡単、写りも15型程度のパソコンのモニターで見るには十分だと思います。 魚眼レンズのように周辺部が丸く写るのも面白いです。  レコーダーのモニターは1.5型ですが、構図をきめるためのファインダーとしてまずまずのサイズ。 総じて、私の用途に適したレコーダーで、晴天よりも明暗差の少ない曇天や雨天の方が落ち着いた映像になります。  あえて不満な点をあげれば、周囲の景色と交差点の信号灯との明暗差が大きいときなど、青色や赤色の色がとんで白色になってしまうことがあること。 太陽の直射光が運転席に入る場合、ダッシュボードの上面が反射してフロントガラスに映りこみ不快な映像になることです。 対策として、レコーダーのレンズをできるだけフロントガラスに接するようにつけること、ダッシュボードの上面に黒布をおくなどの工夫をしてみたいと思っているところです。 あと、照明のあるトンネル内では、肉眼で見るより暗部がやや暗く写るようですが不満な程度ではありませんでした。
2015年9月30日
ドライブレコーダーとしての撮影能力は十分だと思います。

レーンガイド等の安全面については、センターラインを超えるときに音が鳴るわけでもなく、どういったときに反応するのか良く分かりません。あとは追突しそうになったこともないのでそちらについても不明。
2016年5月19日
ユピテルのこのシリーズは、西日本LED対策に取り組む姿勢まったくなし。ケンウッド等他メーカーはコマ数の変更等で最低高速点滅状態を作り、信号が消えてしまう瞬間はなくしているが、ユピテルのこのシリーズは信号が真っ暗になる瞬間が2から3秒断続的に発生し、いざという時にドラレコの用をなさない可能性がある。カスタマーに問い合わせても信号は消える瞬間はあるが周囲の状況で判断してほしいとのとぼけた回答。さらに新しい機種410にも何ら対策をせず売り出している。もう少し消費者の声に耳を傾けてはいかがですか。お殿様