2015年8月25日
Skrillexやdeadmau5などの海外のエレクトロ等を聴いていて、低音寄りのイヤホンを使っていました。最近AppleMusicでmoumoonなどの歌詞重視なものや、吹奏楽などをよく聴くようになって、今までのイヤホンだと低音にボーカルや高音の楽器がうもれていたので、新しい物を買おうと思って探っていたらこれにたどり着きました。

まず音質ですが、以前使ってきたものよりかなりバランスがいいと思いました。ボーカルもきちんと聞こえます。ただ、人の声より高い周波数がでかくなるようにチューンされているらしく、サ行などがかなり刺さります。吹奏楽のものでもシンバルなどが聴いてて痛いですね。イコライザで6000kHz以上を基準値より低くしても十分聴こえます。あと他の方も言う通り、ボーカルの伸ばしの部分などで、無駄な振動が多いらしく、「ボワ〜」っという刺さるような感じがします。運動会などで流れるBGMを聴いてる時に聴こえてくるような音。そこもイコライザの調節で抑えました。
低音は思ったほど弱くなく、それも踏まえて(調節すれば)バランスのいいものだと思いました。

本体のデザインに関してですが、黒色は、ケーブルが写真程濃くないです。なのであまり好みではないかな、、、店頭で買ったので3色全部見てみましたが、黒は上記のような薄い水色で白は黄緑がもう少し明るく、そして濃くあって欲しかった、そういうことを踏まえると赤色が一番いいかもしれません。
そしてケーブルの材質ですが、分岐して右と左に分かれた部分に、ケーブルを溶接?したあとの白いカスが残っていて、安っぽく感じました。

そして黒色ですが、ケーブルの分岐部分やL型プラグ部分の素材との色合いがすごくダサいです.....ケーブルがもっと濃い色だったらとそこを見たりする度に思います。

以上を踏まえて星4です。一応「ボーカルが聴こえやすいもの」として自分的にはクリアしてますので。
review image review image
2015年11月3日
アニソンに適したイヤフォンと言うことで釣られて購入しました。
価格、音質ともに問題はなく良かったのですが、コードに難ありです。
柔らかい針金みたいな固さのコードなので丸めてカバンなどに収納すると伸ばすのに苦労します。
後、その固さのせいか本体の根元で曲げてしまうと簡単に断線します。私は数ヶ月で断線してしまいました。

ですが、取り扱いと保管にさえ気を配ればコスパは最高だと思います。
2015年9月12日
音がとても良かったです。
友達にも聞いて貰いました、皆「おぉー」という反応で高音質なのがよくわかりました
耳のサイズを合わせるものも種類が多く良かったです。イヤホンの色がとくに気に入りました買って良かったと思える商品です。
千円くらいのイヤホンと比べられないくらいの良さでした。
2015年9月9日
エヴァンゲリオン仕様みたいでかっこよく、音も最高です!買って大満足です。
2015年4月22日
アニソン用、ドンシャリ気味にチューニングしたとのことで、元気な(悪く言えばうるさい)感じなのかな、と思いつつ、見た目に惹かれて買ってみたら。
真逆の印象でしたね。聴き疲れしない音で長時間聴いていられる、かといって篭っているわけではなく聴きたいものがハッキリと聞こえてくる、立体感もある、とても好印象のイヤホンでした。
アニソン向けとのことで色々聴いてみましたが、特にデュエットや複数ボーカルもの、「光るなら」や「革命デュアリズム」のような曲だと、それぞれの歌が分離してくっきりと際立って聞こえてくるのが良いですね!
もちろん1万円以上のSHUREなどと比べるとそりゃ情報量やクリアさには劣りますが、気軽に買って使えるこの価格帯のものの中では他と比べてもかなり高コスパだと思います。

また、この特性からアコースティックものに合うのでは?と思い、FIRE BOMBER「ACOUSTIC FIRE!!」や影山ヒロノブ&遠藤正明「アコギな二人旅だぜ!!」などを引っ張り出して聴いてみたら・・・ドンピシャでした!!!
アコギの音がとても丁度良く心地よい感じになります。こういうのに意外にも一番向いてるかもしれない。
反面、ストレートなハードロック調のもの(聖闘士星矢など)だと少し元気が足りなく聞こえてしまうかもしれませんが。

ゲームする時のイヤホンにも良いですね。疲れないし、声付きのゲームだとくっきり聞こえます。
2015年11月3日
音は良かった
ただ画像よりもプラスチッキーで安っぽいしかも買って一ヶ月もしないうちに片方から聞こえなくなり原因を調べてみるとプラグの部分が対策されているのにも関わらず断線してました。
楽しみだっただけに非常に残念です。
review image review image
2015年4月10日
「アニソンやゲームサウンドによく合う」という記事を見かけたもので、アニソンやゲーム音楽好きとして、気になって購入してみました。
初見で「ミクだ!」となったので、この色をチョイスしました。笑

付けた時に外部の音がかなり遮断されるので、音に集中できます。
コードが服などにぶつかったときも、あまり掠れる音がしないのもポイントです。
音質はとてもクリアで、はっきり聞こえます。(あまり詳しくない者の意見ですが・・・)

驚いたのはゲームで遊んだときです。
キャラが喋るタイプのゲームだったのですが、ボイスとBGM、効果音がしっかり分かれて聞こえました。
なのでちゃんと声に集中でき、その背景として名前の通りBGMがある、という風に聞こえて、ゲームの世界に没入することができました。
個人的には大満足です。

気になって何気なく買ったものでしたが、良い買物をしたと思います。大事に長く使っていきたいです。
2016年5月19日
この商品を買うとき「アニソンにも対応した・・・」と書かれていたので気になって試しに購入してみましたが、
確かに!ゲーセンで音ゲーやる時にしようしたらよく聞こえる様になりました。
好みがあるので、あくまで私の好みの中での話ですが、以前私が使用していた
 AudioMX EM-7R遮音インナーイヤ ステレオイヤホン 音量調節可能 マイク付き(ブラック&レッド)
という商品と比べて格段に音ゲーに関しては聞き取り易くなりました。
音ゲー以外での聞き比べ等は行っていないので性能差などはまったくわかりませんが。
ですが、ちょっとゲーム中に引っ掛けてしまうと外れやすいかな?とは思いました。
私はプレイ中に1度片耳のイヤホン部が飛んでしまってあわわな状態になりました。
とはいえ、別サイズのパッドがいくつか入って居たので別のは試していないのですが
2015年4月13日
アニソンやゲームサウンド向けに開発された、との情報をネットで入手し、早速購入しました。

私は女なので、あまり機械には詳しくないのですが。。。このイヤホンは今まで使用したものの中で一番良かったです!
まず、耳に負担が少ない点です。
私は通勤時間が長いのですが、その間ずっと音楽を聞いています。(主にアニソンです。)
これまで使っていたイヤホンだと、どうしても会社に着くころには耳が痛くなっていました。
しかし、これに変えてからは、ずっと音楽を聞いていられるようになりました!

また、商品特性の通り、アニソン、特に女性ボーカルの曲が聞き取りやすいです!
高音域の声がはっきりと聞き取れるので、サビ部分で盛り上がります。

あと、カラーバリエーションが豊富で、好きなカラーを選択できたこともお気に入りポイントです♪
2016年2月28日
TDK製の「アニソンイヤホン」という新ジャンルに飛びつき購入しました。

使っての感想は
・値段以上の音質、ボーカルの響きがいい
・ケーブルが比較的太く、絡まってもほどきやすい
・イヤホン部分が大きく、よく落ちる(運動などに使うには不適)
・タッチノイズが強い(編み込み系よりはマシだが、運動には耐えられない)

総評としては
・今まで安いイヤホンしか買ったことない、という方にオススメ(アニソン向け、としてだけではなく全般的に)
・運動、外出中に音楽を聴こうとしている方にはオススメしかねる

値段のわりには音もよく、オススメです。
ですが、この外観。
カッコイイですが活動的になると絶望的にジャマになります。
なんせ、ちょっと保管しにくい……。