色: ブラック|スタイル: neo:n 03|変更

2015年11月3日
アニソンに適したイヤフォンと言うことで釣られて購入しました。
価格、音質ともに問題はなく良かったのですが、コードに難ありです。
柔らかい針金みたいな固さのコードなので丸めてカバンなどに収納すると伸ばすのに苦労します。
後、その固さのせいか本体の根元で曲げてしまうと簡単に断線します。私は数ヶ月で断線してしまいました。

ですが、取り扱いと保管にさえ気を配ればコスパは最高だと思います。
2015年8月25日
Skrillexやdeadmau5などの海外のエレクトロ等を聴いていて、低音寄りのイヤホンを使っていました。最近AppleMusicでmoumoonなどの歌詞重視なものや、吹奏楽などをよく聴くようになって、今までのイヤホンだと低音にボーカルや高音の楽器がうもれていたので、新しい物を買おうと思って探っていたらこれにたどり着きました。

まず音質ですが、以前使ってきたものよりかなりバランスがいいと思いました。ボーカルもきちんと聞こえます。ただ、人の声より高い周波数がでかくなるようにチューンされているらしく、サ行などがかなり刺さります。吹奏楽のものでもシンバルなどが聴いてて痛いですね。イコライザで6000kHz以上を基準値より低くしても十分聴こえます。あと他の方も言う通り、ボーカルの伸ばしの部分などで、無駄な振動が多いらしく、「ボワ〜」っという刺さるような感じがします。運動会などで流れるBGMを聴いてる時に聴こえてくるような音。そこもイコライザの調節で抑えました。
低音は思ったほど弱くなく、それも踏まえて(調節すれば)バランスのいいものだと思いました。

本体のデザインに関してですが、黒色は、ケーブルが写真程濃くないです。なのであまり好みではないかな、、、店頭で買ったので3色全部見てみましたが、黒は上記のような薄い水色で白は黄緑がもう少し明るく、そして濃くあって欲しかった、そういうことを踏まえると赤色が一番いいかもしれません。
そしてケーブルの材質ですが、分岐して右と左に分かれた部分に、ケーブルを溶接?したあとの白いカスが残っていて、安っぽく感じました。

そして黒色ですが、ケーブルの分岐部分やL型プラグ部分の素材との色合いがすごくダサいです.....ケーブルがもっと濃い色だったらとそこを見たりする度に思います。

以上を踏まえて星4です。一応「ボーカルが聴こえやすいもの」として自分的にはクリアしてますので。
review image review image
2015年4月22日
アニソン用、ドンシャリ気味にチューニングしたとのことで、元気な(悪く言えばうるさい)感じなのかな、と思いつつ、見た目に惹かれて買ってみたら。
真逆の印象でしたね。聴き疲れしない音で長時間聴いていられる、かといって篭っているわけではなく聴きたいものがハッキリと聞こえてくる、立体感もある、とても好印象のイヤホンでした。
アニソン向けとのことで色々聴いてみましたが、特にデュエットや複数ボーカルもの、「光るなら」や「革命デュアリズム」のような曲だと、それぞれの歌が分離してくっきりと際立って聞こえてくるのが良いですね!
もちろん1万円以上のSHUREなどと比べるとそりゃ情報量やクリアさには劣りますが、気軽に買って使えるこの価格帯のものの中では他と比べてもかなり高コスパだと思います。

また、この特性からアコースティックものに合うのでは?と思い、FIRE BOMBER「ACOUSTIC FIRE!!」や影山ヒロノブ&遠藤正明「アコギな二人旅だぜ!!」などを引っ張り出して聴いてみたら・・・ドンピシャでした!!!
アコギの音がとても丁度良く心地よい感じになります。こういうのに意外にも一番向いてるかもしれない。
反面、ストレートなハードロック調のもの(聖闘士星矢など)だと少し元気が足りなく聞こえてしまうかもしれませんが。

ゲームする時のイヤホンにも良いですね。疲れないし、声付きのゲームだとくっきり聞こえます。
2015年11月3日
音は良かった
ただ画像よりもプラスチッキーで安っぽいしかも買って一ヶ月もしないうちに片方から聞こえなくなり原因を調べてみるとプラグの部分が対策されているのにも関わらず断線してました。
楽しみだっただけに非常に残念です。
review image review image
2015年4月10日
「アニソンやゲームサウンドによく合う」という記事を見かけたもので、アニソンやゲーム音楽好きとして、気になって購入してみました。
初見で「ミクだ!」となったので、この色をチョイスしました。笑

付けた時に外部の音がかなり遮断されるので、音に集中できます。
コードが服などにぶつかったときも、あまり掠れる音がしないのもポイントです。
音質はとてもクリアで、はっきり聞こえます。(あまり詳しくない者の意見ですが・・・)

驚いたのはゲームで遊んだときです。
キャラが喋るタイプのゲームだったのですが、ボイスとBGM、効果音がしっかり分かれて聞こえました。
なのでちゃんと声に集中でき、その背景として名前の通りBGMがある、という風に聞こえて、ゲームの世界に没入することができました。
個人的には大満足です。

気になって何気なく買ったものでしたが、良い買物をしたと思います。大事に長く使っていきたいです。
2015年9月9日
エヴァンゲリオン仕様みたいでかっこよく、音も最高です!買って大満足です。
2015年4月13日
アニソンやゲームサウンド向けに開発された、との情報をネットで入手し、早速購入しました。

私は女なので、あまり機械には詳しくないのですが。。。このイヤホンは今まで使用したものの中で一番良かったです!
まず、耳に負担が少ない点です。
私は通勤時間が長いのですが、その間ずっと音楽を聞いています。(主にアニソンです。)
これまで使っていたイヤホンだと、どうしても会社に着くころには耳が痛くなっていました。
しかし、これに変えてからは、ずっと音楽を聞いていられるようになりました!

また、商品特性の通り、アニソン、特に女性ボーカルの曲が聞き取りやすいです!
高音域の声がはっきりと聞き取れるので、サビ部分で盛り上がります。

あと、カラーバリエーションが豊富で、好きなカラーを選択できたこともお気に入りポイントです♪
2015年4月14日
neon2のデザインに魅力を感じて購入しました。
特にケーブル部分はワイヤーの様な見た目で、光を反射するので綺麗に見えます。

音の方はあまり期待していなかったのですが…、良い意味で裏切られました。
実際に藍井エイルやアンジェラを聴いてみた所、ボーカルがクリアに聞こえて非常に良かったです。
勿論、3DSやVita等のゲーム機でも問題なく使用できています。
2015年4月18日
歌声が聴きやすくなりアニソンに多いキンキンする感じが丸くなっている感じです。長時間聴いたりする分には良いと思います。
ただ個人的には尖った音の部分や電波系などの曲はおとなしくなって少々物足りなさがありました。なので聴く曲しだいで切り替えた方が良いかも
2016年1月13日
コードがクソ。買うのはやめておいたほうがいい。針金みたいで巻きグセがすごい