2016年7月3日
最初に、広告はG1WHですが実際は違います。G1WHTです。
使用チップがG1WH  (NT96650)、 G1WHT (GPCV2159)

電池も、チャージと放電量、電池容量を見る限り、どこかのレビューにあるほ程の良い物は使用していません。
実売価格はさておき、お店の主張定価の価格から判断すると、本来の価格帯で搭載されるべき電池比べて
むしろ下位クラスかと思います。

この店「Tecklife-jp」から購入した場合、初期不良品であっても
海外(中国)へ購入者が送料負担で送らなければ、代品は送らないとの事です。
このお店「Tecklife-jp」の規約だそうです。

不具合時に連絡したところ、購入者負担で不良品を送ってくれたら代品を送るから問題ないか?と
送り先も明確にせずに可否を問うところが、さすが中華です。
連絡に対しては、つたない日本語ながら答えてくれるので、全くの売りっぱなしの店ではないです。
但し、日本国内の常識は通用しません。

2個購入しましたが
画質はわりと綺麗で許容範囲ですが、いづれも録音が全く出来ないか酷い雑音混じりで
音声判別が難しい状態の品物でした。

この店から最初に購入した製品がWDR機能がやや効かない映像と、
音声録音に不具合がある製品でしたので お店に連絡したところ・上記のやり取りになりました。
あそこを確認ここを確認と、連絡すれば返答はくるので・その辺りは評価です。

1個目は、初期不良品にたいする条件が合わないので、amazom規約に則って返品。返金処理中です。
2個目は、不具合が少ないから中国へ購入者負担で送り返せとの規約をwebに載せていないとの言い分を信じて
お店の主張の検証確認用に購入しましたが・1個目より更に酷い製品でした。

1個は偶然不具合でも・2個続けて不良品では、
製造不良品か返品物を安く仕入れて売っているかと 疑わざるを得ない。
2015年8月6日
手頃な値段で、レンタカーでも使えそうなものを探していました。
今は10分でループバックする様に設定しています。
信号で止まると録画が止まって動き出すと録画再開します。

あと、USBで充電できるのでシガーライターいらないかもと思いましたが、これは補助で10分間位しか使えません。
基本シガーライターから給電して使うみたいです。

USBでPCにつなげばデジカメやビデオカメラの様に普通に再生できます。SDカードは相性があるみたいで16Gのclass10辺りが無難です。
動かないとか、すぐ落ちるとかはなかったのでまあ目的は達しました。

ただ、止まってる時に録画が切れるので貰い事故は記録できない?という疑問があります。これは、横とか後ろが録画できないので一般的な疑問かもしれません。360度全視界を10分間給電のある限り取り続けるというのが理想ですかね。まあそんな製品はないわけで、今コスパで勝負な商品だと思います。
2016年6月17日
このレコーダーを買う前に買ったレコーダー(RAGU)が三日程で壊れてしまい買い換えました。日本語の取説は無いので、はじめてドライブレコーダーを買う方はやめたほうが良いかと思います。設定は難しくありませんが、取説が無いと面倒です。取り付けのブラケットは吸盤式で取れやすいため粘着テープで取り付け出来るブラケットを一緒に買いました。別のショッピングサイトでは13000円ほどで売られている商品なので商品自体は悪くないのかと思っています。3年くらいはもってくれたらいいのですが。三台目のドライブレコーダーになりますが今まで購入した中では2番目の満足度です。
2015年11月10日
タイムサービスで若干安くなっていたので購入しましたが、この値段でこの性能なら上等じゃないでしょうか?
まだ使いこなしていないのでハッキリしたことは言えませんが、雨降りの夜でもかなりクリアな映像でした。
また、説明書には日本語表記がなかったのですが、後に会社からメールが来て、少し怪しげな日本語ですが一所懸命使用方法の説明をしていました。(笑
いざという時の安心感をこの値段で得られれば上等です。
2016年4月25日
万が一のもらい事故などに役立てばと思い購入しました。
画像の鮮明さや、録画時間は申し分なく、国内品の価格が高めのドラレコに比べ、遜色がないように思われます。
ただ、取説の日本語が少し残念だったので星は4にさせて頂きます。

ドラレコで事故検証するようなことにならないよう、安全運転します。
2016年1月22日
YOU TUBEで映像見て、綺麗だと思い購入しました。
取り付けてすぐ少し走ってみて、PCで映像確認しましたが、やっぱ綺麗でした。
こちらのレビューもとても参考になりました。
付属の取扱説明書はあまり役に立ちませんが、英語の部分なら何となく理解できる。
実機をいじれば設定は大体わかります。

注意が必要なのはmicroSDカード。
最初に買ったのはELECOMの16GB(MF-RUMSD16GL)。
4つファイルはできたが、一度エンジンを切り再度かけたら
それまで出てたモニター内の表示(日付時間など)が出なくなった。
ボタン類もPOWERボタン以外反応せず、そうなってからの映像はSDに保存されていなかった。
上記のmicroSDはUHS-I対応のもので。
それは理解した上での購入だったのですが、もしやそれが原因かと思い、別のカード買いに走りました。
BUFFALOの16GB(RMSD-16GC10AB)を入れてみたら上記のような状態にはなりませんでした。
レコーダーがそもそもUHS-I対応じゃないんですかね。
UHS-I対応のカードは避けたほうが良いかもしれません。

肝心なときにちゃんと仕事をしてくれるかわかりませんが
購入してよかったです。
2015年12月30日
サイバーマンデーセールでかなり安くなっていましたので、
初めてのドライブレコーダーとして購入しました。

到着後すぐに自分で設置しました。
思った以上に綺麗に動画が撮影されています。
説明書にはmicroSD 32Gまで使用できると記載がありました。
購入時に一緒に間違えてSDカードを購入してしまいました。ご注意ください。
2015年11月9日
商品到着して早速取り付けたところ
シガーライターからの給電で5秒~10秒で
録画が止まってしまいます。
録画が止まる時に充電マークが点滅して
終了するので内部充電が完全放電してしまっているのではと考えられます。大容量モバイルバッテリーで1日充電かけても変化なければ返品を考えています。録画された映像は価格的にとても良いので残念です
2016年5月29日
知人が事故に会い、過失割合の交渉時に役立ったと奨められて購入。(機種は自分で選びました。)安価ですがワイドエリアが録画され、しかも鮮明画像です。フロントガラスに装着し、シガーライターのコンセントに電源コードを入れるだけで直ぐに使用できてとても安心なツールです。
2016年1月28日
画面が突然暗くなり、パカパカして映像が映らなくなりました。
画質自体はとても良いですので再購入したいと思います。