2015年9月3日
「機能や録画・再生が良いです」と見て買ってしまったんですが、電波障害があります。
    (カーナビのテレビは、殆ど見えませんでした)
勿体ないんですが、日本製の別のものを買いました。(「カーナビ無し」の人にあげました)
以上です。
ベスト50レビュアー2015年6月15日
ドライブレコーダーは3台目です。
なので、設置は本体を交換するだけでした。

設置はこだわらなければ誰にでも出来ますし、非常に簡単です。
フロントガラスに沿って配線をはわせるだけなので。
その点は心配要りません。
それでも全然目立ちません。

ただし、二又の電源カーチャージャー用アダプターはあらかじめ買っておいた方がいいです。
そうしないと、車の電源が埋まってしまうので、あった方が便利です。

機能的には、最高峰でした。
たぶんセンサーとレンズに高品質な物を使用していると思います。
センサーは名前下に推測するとNOVAのセンサーではないかと思います。
インターネットで有名な物です。

各種機能もまったく問題なく、日本語で簡単に設定できます。
この機種の便利なところは、メニューボタンが独立しているので、設定がワンタッチで簡単です。
機種によってはメニューにダ取り付くのが大変な物があったりするので、これは嬉しい限りです。

デジタルズームはついていますが、ほとんど使いませんね。

設定は、日付だけ設定すればそのままつかえます。
後は設定したければ設定すればいいだけですし、特に設定した方がいい項目もありません。
とにかく、この手のドライブレコーダーは、性能と信頼性が全てです。

映像は非常に綺麗で、全く不満がありません。
センサーが高品質な物を積んでいて、さらにはレンズもイイとなるとこれはお買い得だと思います。

なお、SDカードはクラス6以上を使って下さい。
32GBがオススメです。

追記
映像が驚くほど綺麗です。
さすがに、メーカーが自信を持って出しているだけのことはあると思いました。
1080/30PのSJ4000の映像と比べても、こちらの方が綺麗に見えます。
精細感が違いますね。
ドライブレコーダーでこれほど綺麗な映像を初めて見ました。

追記
動画アップしました
アマゾンだと映像が汚くなるのですが、オリジナル映像は恐ろしいくらいに綺麗です。
ドラブレコーダーは3台目ですが
、これほど綺麗な物は初めてです。
SJ4000よりも綺麗じゃないかと思います。
2016年3月7日
ドライブレコーダーは3台目ですが、価格も手ごろで非常に良いです。本体の取付台(マウント)にUSBコネクタがあり、取り外し時カメラ本体より毎回ケーブルを外す必要が無く便利です。残念なのは、赤外LEDも付いてますが、非常に発光が弱いのかほとんど効果は期待できません。
2016年1月3日
first time using for me and happy. quality made in china as I know not as high as I expected, but work the job well so far

i bought 3 and one of the cam power button is already not working, so i used the power cable to one and off the cam. easy

still don't understand how to replay the clip through the cam screen it self, i couldn't find it in the manual or maybe i have a bad english (since english isn't my first language too)...

overall, i might order more
2015年9月20日
画質はこの価格帯としてはかなり良い方。
しかし褒められるのはそこだけで、
・アタッチメントの接続部分が非常に外れやすい(ガラス接触面ではなく、アタッチメントと本体を付ける部分)
・本体がたまにブラックアウトしたまま自動で電源が入らなくなる(充電ランプのみ点灯する)
・GPSを利用するほかの機器に影響が出やすい(当方の内蔵ナビは大丈夫でしたがポータブルナビに影響出ました)
不具合があり、上2点に関してはドライブレコーダーとしては致命的です。
アタッチメント部分は指1本で押すだけでとれてしまうので、肝心な時に事故の衝撃で外れたり、気づかないうちにズレてバッテリー切れを起こす可能性があります。
ブラックアウトは頻度はそんなに多くはありませんが、気づいたら運転中に電源が入っていないことがあり、一度外して手動で電源を入れる→電源を繋ぎなおす、という作業が必要になります。
残念ながらドライブレコーダーとしては使い物にならない機器です。
2016年1月21日
画質はいいが夜は設定変えないと白飛びする
あと5日乗らなかったら日付が2014/01/01になる