ベスト1000レビュアー2016年1月10日
車内のフロントガラスに設置して、運転中の道路状態を記録できます。
吸盤で、フロントガラスに設置します。
結構、しっかり吸い付いて、普通の運転の振動だ取れないです。
カメラ本体はとても軽く、びっくりしました。
シガーソケットから給電しながら撮影をします。
車のエンジンを入れると、自動的に撮影を始めます。切ると自動的に終了します。
あまり、手で操作をすることがないです。
事故の瞬間を記録し証拠としたり、車でのドライブ旅を記録して後で鑑賞して楽しむことが出来ます。
説明書は英語と中国語です。
記録媒体として、SDカードが必要ですが付いていません。
以下のSDカードをべと購入し、使用しています。
 ・Transcend microSDHCカード 8GB UHS-I対応 (最大転送速度90MB/s) 無期限保証 TS8GUSDHC10U1
製品の仕様かもしれませんが、記録後のSDカードの中身を、パソコンで見ると3分区切りでmovファイルが出来ました。
つまり、30分ドライブしたら10ファイルできます。1ファイル288Mくらいのファイルです。
画質については、フロントガラスの汚れまでちゃんと取れているので、問題ないと思います。
review image review image
取り付けも簡単。
(microSDカードは別途用意が必要)
マニュアルは日本語化されていませんが、本体は日本語対応のものでした。
(少しおかしい日本語表示もあります)

映像も予想以上に綺麗でした。
車のエンジン始動とともに電源が入り、録画がスタートします。
駐車することで暫くすると録画も停止。

気になるのは音。

『ピーーー』という音(ノイズ?)がずっと入っていて小さく音声が聴こえるのでマイクの不良かな?
概ねOKなのでこの評価です。
2015年9月14日
別業者ですでに1台入手して使っていたが、これは色違いでさらに安かったので2台目。
到着予定を大幅に過ぎて10日ほど遅く届く。
カメラ自体の性能等は今までとかわらず高画質で文句無し。
本体取付けブラケットも以前のものより格段にがっちり装着できます。
シガーライター電源ケーブルもUSB部分がL字に改良されています。邪魔になりません。
綺麗なブルーで安っぽさがありません。

Langageを日本語にしてもメニューには「録画な音声」などの中製日本語もあり、説明書に日本語が無い(英・中のみ)ので、英語も分からず、感でいじることもできないような中学生レベル以下の人はやめておきましょう。

HDMIでTVに映すと、文字の映る行の画像が乱れます。仕様でしょう。
2016年1月13日
商品はいいのに、説明書がないので残念。
使い方の意味がわからない
説明書送ってください❗
2015年10月21日
良い商品です。画質も良く動体検知の反応も早いです。ありがとうございました。