2015年5月29日
2画面の魅力と安価で購入したが説明書は訳わからず。画面のマークの説明は一切ない。何とか充電し車に搭載後電源が入らなくなり壊れたようだ。先日安いタイプを購入したがこの商品よりは説明書も操作も分かりやすかった。
2015年6月22日
商品はすぐにつきました、車に取り付け完了後確認したらモニター上部中心に地球に!マーク…以前に同じものを買って取り付けしましたがこのマークは出ませんでした。 調べてみたら、新しいマイクロSDを装着するとこのマークが出るとどこかのサイトに書いてありました。数日長時間のドライブで上書き記録するようにやってみましたが(地球に!マーク)は消えません。 2回はずれを買いました。 そして地デジに干渉します、フルセグは完璧にOUT 1セグすらまともに映りません。
2015年9月2日
現在使用している物と同型でしたので予備として購入。商品のレビューとして、前方画像は問題なく録画できています。後方画像は真後ろと言うよりは車内を録画している感じです。(私の車はミニバンの貨物車で荷室が広くて長いです。)パソコンで再生時有る程度拡大出来ますが、はっきりと確認はできません
この商品は初期充電が必要です。なるべく家庭用コンセントで充電できる機器(入力100V出力5V2A位)で5時間以上しましょう。また、マイクロSDカードを装着しないと初期設定ができません。
2015年4月18日
GPS、Gセンサーともに良好だが動画で、対向車のナンバーは確認しずらい。
2015年6月6日
同じ商品を前に、楽天で購入しましたが、今回Amazonでそれより安く出ていたので、知人に頼まれ購入しました。その人の奥さんがロシア人でロシア語の取説が入っており、感激して、ロシアに住む弟におみやげで、もう1台本人が注文したそうです。ロシアで事故ると、加害者が警察管にワイロを渡し被害者が不利に成るため、ドラレコでの証拠が必要不可欠だそうです。その弟も喜んでいたそうです。
2015年12月21日
前の似たような商品(MI-DR-RUGBY)が良かったので、撮影能力が上がったこれを買いましたが、
私のものは、3ヶ月で”SPl READ ERROR"と表示されたまま、SDカードが認識しなくなり使い物にならなくなりなした。
ああ、もったいない。
2015年7月27日
初期不良で連絡するとすぐに連絡がありました
代替の商品を発送しますので配達員さんに不良品の引き渡しをよろしくとのこと
商品が不良なのは販売店の責任だけではないので
そのことをふまえ早い対応と代替の商品が完動品だったことで
星5つです
2015年5月20日
初めてのドラレコ購入ですが安いのは安いなりですね^^;後ろはあまり遠くに離すと見えずらいです^^;視野角はこんなもんなんじゃないかな思います^^;
2015年8月2日
ハーレーに取り付けしました。
正常に作動してます。
ツーリング後に観て余韻を楽しんでいます。
2015年9月18日
万が一の時の証拠になります。何が起こるかわからないので、客観的に状況を判断できる為の物として、日々使ってます。