2015年11月22日
レックマウント購入後、VOLT300を使用しての初の夜間走行を実施しました。
まず一番心配したのはVOLT300によるサイコン(ストラーダスマート)への影響。
これは自分が使用した限りでは誤作動はありませんでした。

自転車のコンポは、シマノ105で統一してるので、ワイヤーがライトに干渉することはありません。
自分のライドポジションに合わせレックマウントのヘッド部分をおよそ5度上に傾けてサイコンを取り付け使用。
サイコンは見易くなったのですが、VOLT300を下部のアタッチメントに装着するとステムに当たり、ライトのヘッドが下がりません。
ハイビームのような状態になり、対向車が眩しそうでした。
VOLT300のような本体の長いライトを下部のアタッチメントに取り付けるのであれば、レックマウントのヘッドは上げず(ステムと平行)に使用した方が良さそうです。
2015年11月23日
stealth50とvolt300をつけて利用しています。
ハンドル周りをスッキリさせたく購入しましたが、サイコンを取り付けるアダプターが非常にゆるいです。
付け外しを頻繁に行わないように、外す際はねじってアダプターごと外してくださいと、同梱されていた注意書きにはかかれていました。
しかしstealth50等、アダプターから取り外して充電+データ取り込みをする製品もあります。これらを対応商品に記載するのは如何なものかと思います。
他サイコンではどうなのかわかりませんが、注意書きを入れている以上緩めなのでしょう。多くの製品に対応させたいのはわかりますが、結果中途半端になってしまっている感が否めません。
注意書きを入れるのではなく、しっかりと対応した製品を出すべきだと思います。
2016年4月25日
サイコンとライト、おまけにベルやら何やらを取り付けると、どうしてもハンドルが狭くなりごちゃごちゃしてしまいます。
何とかしたいと思っていたら、amazonの自転車カテゴリーのランキングにこの様な商品が!ってことで、即購入しちゃいました。

お陰様でかなりすっきりしました!サイコンの位置も非常に見やすく、ライトもハンドルの中心になったので
きっちり真っ直ぐ照らしてくれるのはなんとなく気分が良いです(笑)

正直安いとは言えませんが、気になっている方にはオススメ出来ます!
2016年7月28日
エアロカーボンハンドルなのでちゃんと付くか不安でしたが、
ちゃんと付けることができました。
ライトはVOLT300を使ってますが、
サイクルコンピューターに干渉しないでよかったです。

VOLT300はそこそこ重いのですが、
それを付けても問題ないくらいしっかりハンドルに固定できます。
いままでライトなどいろいろ付いてたハンドル周りがすっきりして、
サイクルコンピューターがとても見やすくなりました。

買ってよかったです
2015年9月16日
まず取り付け時、ネジ長さが届かず焦りました。指で押さえ付けながらネジを締めたら何とか締まりましたが(笑)
星満点じゃない理由は、ライトはVOLT300を付けているのですが、ブレーキワイヤーとライト本体が干渉する為です。サイコン取付け含め全体的に満足していますが、その点のみ残念です。
2015年12月20日
シクロバイクに購入しましたが、シフト、ブレーキケーブルが合流する、ちょうどステムの辺りに装着するため、干渉します。
干渉するからと言って、少し上向きにするとライトが下を照らさず調整が難しい所です。

補足。
写真のライトなら、両方付けれます。
いづれも、キャットアイです。
review image review image
2015年9月2日
今回、MTBを購入するに当たりライトとサイクルコンピューターをスッキリ取付出来ないものかと思っていたら、ベストパーツ発見‼︎
ステムの左右にそれぞれ配置するのが個人的に嫌だったので、即購入しました。
ハンドル周りがゴチャゴチャせず、スッキリです。ステムの先にサイコンがあるので、とても見やすく、ライトも中心から照射出来るので満足しています。
2014年12月30日
前述の質問し、親切なアドバイスをいただき購入しました。回答者様有難うございました。購入のきっかけは、サイコンをステムに取り付けていたため、凝視、操作のため2度ほど人にぶつかりかけたことがあったことです。今後は、目線が上がり前方視界も広がりますので安全なサイクリングが楽しめそうです。
2016年7月8日
サイコンのボタンを押しただけ、少しのバンプで簡単にサイコンが外れます(苦笑)
もう少しツメの精度を上げるとか製品名精度を上げる企業努力が必用だと思います。
2015年8月22日
期待どうりの商品です。アタッチメントも多く様々なユーザに適合すると思います