2015年3月28日
取り付けて1ケ月ほど経過しました。今まで3回動作不能になり電源を外して復帰させており、これ以上頻度が多ければハズレ品かなと思いつつ使用しておりますが、今のところ正常に動作しております。
コンパクトな本体で運転席での視野でほとんど気になりません。時刻修正の必要が無いので操作は1週間毎のSD初期化のみだけです。
ただ残念なところは本体の押しボタンが硬く、釦を親指で本体を人差し指ではさむようにしないとセット出来ないことです。画像については、1080P(HD)は画像は大変鮮明で申し分無いのですが視野角が狭すぎて使用上不安があります。自分では画像の精度を落として720P・30fpsで使用しております。これでも前方車はもちろん対向車のナンバープレイトも充分読み取れます。
記録ファイルの割り当てについて、通常記録・ワンタッチ記録・Gセンサー記録の割合を自由設定出来るほうが望ましいです。通常記録がカード容量の55%とは少なすぎるような気がします。できれば本機のソフトウエアーのアップデートを期待します。
2015年3月12日
画像は綺麗です。水平85度という角度は狭いと思います。付属のソフトがGoogleと連携しているので、後から自分がどこを走ったのか判ります。
尚、夜の画質は暗いです。新機種で水平120度のものが出るのでそちらに乗り換えるかもしれません。また、低温時に動作が止まる事がありました。
2015年3月20日
朝の乗り始めなど低温時にハングアップしてしまいます。おおむね気温が5度以下。
ボタンも受け付けられず、電源ケーブルを抜くしかありません。
冬場はまともに使えないです。
仕様では0~+60度となっています。
2015年3月2日
日中はいいのですが夜はあまり奇麗に録画できませんでした。
後、本体のボタンが少し硬いです。

GPSが土台についていてすっきりしているので見栄えが気になる方にはおススメです!
2015年4月10日
機能的には申し分がないのですが、取り付けに関して、GPS受信部とカメラとの接続部分のジャックの位置に無理があると思います。かなり、コードに負担がかかった状態になるので、幾ら被服されてるとはいえ、中の線が消耗するのが早いと思いますので、すこし、評価を下げました。
2015年5月24日
まずはじめに、500万画素(5M)で記録されるのは静止画のみで、常時録画の動画は200万画素(2M)であることを、商品説明に加えるべきではないでしょうか。ただ、昼間・夜間ともに記録映像は鮮明であるし、画素数を大きくすると記録時間も短くなってしまうので、2Mであることに問題はないと思います。操作性に関しては、ボタンのプッシュがやや重いものの、運転しながら操作するわけでもないし、シンプルで慣れてしまえば説明書を見なくても扱えます。画角に関しては、実用ぎりぎりの範囲ですので、両面テープでフロントガラスに貼る前に、モニターを見ながら画角調整をしておいた方が良さそうです。取り付けに関しては、カメラ本体とGPS内蔵ステーの固定にやや難があります。ロックナットをきつく締めても、振動やボタン操作により締め付けが緩み、左右5ミリ程度の範囲で首を振ってしまいます。あまり強く締め過ぎない方が緩みにくいような気もしますが、名刺を切ってスペーサーを作ってやるとガッチリ固定できます。幸い私の購入した商品に初期不良はありませんでしたが、ドライブレコーダーはどのメーカーでも比較的当たり外れがありますので、生産品の1割程度の初期不良は評価対象にしていません。満点評価をできず残念ですが、総合的には合格点です。
2015年4月16日
別の車用として追加購入したので、それとの比較を含めての感想です。
全体としては、購入価格を含めおおむね満足しています。
①GPS情報を取り入れたビューアーソフト 時刻・速度・マップでの位置表示、さらに前後・左右・上下の加速度グラフ表示は見ていて面白い。
②撮影範囲 IOデータドライブレコーダーとの比較では、本器の画角は比較器はびっくりするくらい広かったのに比べて狭い。ただし対向車方向(右側)をほどほどにセットすれば歩行者方向(左側)は何とかカバーできるので許容範囲と考えます。
③画質  動画200万画素は昼夜とも比較器同等で問題なし。
④ファイル当りの録画時間 1ファイル 1分は短いと思います。比較器は約4分です。ファイル記録時間が短いのでファイルの継ぎ目が多くなるため再生時多少イライラしてしまうことがあります。(自動連続再生はそのままだとできない)
⑤セットしやすさ  簡単確実で問題なし。電源ケーブルが比較器より長いため配線しやすいのはありがたい。
⑥メモリーカード  マイクロSDカードの差込取り出しクリック位置が思った以上に奥まっている。もう少し(0.5mm)ほど浅いともっと良い。
⑦本体寸法   取り付け部にGPSアンテナなどを入れているため、カタログ以上に小さく感じる バックミラーの裏側にすっぽり装着できてしまうのはすばらしい。

2015年7月17日
何を買ったら良いのか分からず、レビューが頼りになりました
拝見し、初期不良が怖かったので1個目はアマゾンで様子見して良さそうだったので、2個目はヤフオク(たまたまビックカメラアウトレット)

確かに、左右方向が狭い
PC、TV、カーナビがワイドだから余計な感じだし、事故はほとんど上や下から何か突っ込んだりする訳はないので、前方、左右の情報が大事だと思います

シガライターから取りたくなかったし、別売りコードを買いたくなかったので、シガープラグコードの先端に合うターミナルを取り付けヒューズボックスのAACから、サイドのアースはどちらか一方が導通しているので確かめてから剥いた配線を巻き付けてボディーアースへ
シガープラグコードを絶縁しました

現行タントは設置場所に悩みませんでしたが、saiはルームミラーの周辺に防眩?黒ツブツブがあり、ワイパーが届く、サンバイザーに当たらない、せっかく液晶付なので見えるところ・・・
テープで仮止めを何回かやってようやくルームミラーのギリギリ下になりました
ルームミラーの裏からステーを出してや、社外ワイドミラーの裏にステーを付けて、と思いましたが、この頃のトヨタ車はみんなそうだった?熱くなるとミラーステーのボールジョイントが熱でユルユルになるのでやめました

あとは、PC再生しても、画素?撮影サイズ?をいくつにすればいいのかさっぱり分からない位かな
2015年4月16日
提供された専用ソフトでパソコンで記録された動画を確認したが、画像が途切れる。
メーカに問い合わせをした結果、メディアプレーヤーでの再生は、問題なし。
専用ソフトのほうが位置情報も確認できよいのだが使えない。
2016年2月25日
画質はいい方だと思います。
しかし他の方のレビューにもあるように昼間はすごく鮮明に映るのですが夜、街灯が無くヘッドライトしか明かりが無いような場所ではあまり写りは良くないです。

主に昼間に車を使用している方だと問題は無いかと。

このドライブレコーダーで撮影した動画をYouTubeにアップしています。
『ユピテルDRY-FH95WG』と検索していただければ出てきますので購入を検討している方は視聴してみてください。