2015年6月14日
毎日通勤やレクレーションで当製品を装着した車両を動かしていますが設定した日付が毎回保持されません。
効果があるかもと期待してメーカーの最新ファームウェアにもしましたが変化無し。
設置配線を露出させたくないのでディーラーにてダッシュボード等を外して設置してもらったので
また取り外して返品等の交渉をする気にもなりません。
GPS内蔵の機種では日付がずれないそうですが下調べをもっとしたらと後悔しきり。
配線コードを使いまわす前提で電圧と端子形状が合う他製品に変えたいところです。
2015年6月4日
ドライブレコーダーとしては、必要かつ十分な映像に満足ですが、少々動作が不安定なところがあります。
起動後、まったくモニターが動作しなかったり、日付時刻の設定が勝手にリセットされることがありますので
運転前に必ず確認が必要ですね。
2015年4月3日
=== 追記 2016/04/06 ===
1年間使用しての感想は、真夏の暑さや真冬の寒さでも故障はありませんでした。
また、使用当初の日付時刻がリセットされる不具合も、昨年の4月以降リセットされることも全くなくなり、非常に安定しています。評価☆5に修正です。

=== 追記 2015/04/25 ===
一週間ぶりに電源を入れたところ、日付時刻が保持されていました。
コンデンサの容量は温度によって変化することが分かっていますので、単純に気温(車内温度)が上がったため日付時刻が保持されていたと思われます。

=== 投稿日 2015/04/03 ===
解像度(1920×1080)1080P HDでフレームレート 30コマ/秒で録画するため、動画はきれいでなめらかに再生することができます。
ドラレコのすぐ近くにETCアンテナやインテリジェントキー(スマートキー)アンテナを設置していますが、それぞれ干渉はなく問題ありませんでした。モニタは自動で画面をOFFにすることができるため、夜間運転時にモニタの眩しさが気になることはありません。

日付時刻がすぐにリセットされたり、1日に数分進んだりすることがありましたが、ソフトをアップデートしてからは安定しています。(※コンデンサ(スーパーキャパシタ)しか搭載していないので、2日程度なら電源を入れなくても日付時刻はリセットされないが、3日程度以上電源を入れないと日付時刻はリセットされる。取説には日付時刻のリセットに関することは書かれていない。)

1年前の上位機種よりきれいでなめらかな動画、軽量でコンパクト、値段も安くなっているので、コストパフォーマンスが良いです。RECボタンによるワンタッチ記録で、イベント発生前後それぞれ20秒ずつを保存することができます。
入門モデルと考えるならベストです。日付時刻のリセットがなければ、☆5です。
2015年7月12日
いままで無名なメーカーのチャイナメイドのドライブレコーダーを使っていました。
でも解像度が悪すぎて、前走車のナンバーも識別できないレベル・・。
無名ブランドの物もカタログ値だけは高スペックのものもありますが、買ってから肝心の画質が悪いのはもう嫌でしたので、
いろいろ調べた挙句、評判のいい日本メーカーのユピテルにしました。
わたしの場合、画像、画質さえ良ければ、GPSやGセンサーなどより安いほうがいいなと思い、こちらを選択しました。
バッテリーを搭載していないので、電源が切れるとキャパシターバックアップにて2~3秒ほどで撮影を停止するのが、実用上で問題もあるかな・・・
とは思いもしなくはないですが、電源が切れてから何らかの事故に合うという状況もあまり考えられず・・。
他の方のレビューで日付時計がリセットされてしまうとの情報をみましたが、確かにユピテルのHPではその辺触れていないです。
購入して1ヶ月ほどたちますが、わたしの場合は自動車通勤で、かつ休日も車を動かさない日が長くても3日ですので、その範囲では今のところ保持されています。
フルHDの30フレーム、すごくきれいに撮影されています。
夜間の感度もかなり良いほうだと思います(ユピテルのドライブレコーダーは、最低照度1ルクスだそうです)。
コンパクトでミラーの裏にすっぽり納まるので、運転席から全く視界に入りません。
カーナビや地デジ、ETCへの影響も全くありませんでした。
amazonで購入したTOSHIBAの32GBのmicroSDにて正常に使用してます。
満足しています。
2015年2月28日
ミラーの裏側につけて邪魔にならず夜もきれいに取れてます。値段の割にはgoodです。
2015年10月31日
妻の乗っている軽自動車に取り付けました。
ルームミラーに隠れる大きさで、満足しています。
録画した画像もPCで確認しましたが、とても綺麗で、前車のナンバーも
確認出来、もしものときは役にたつとおもいます。
2015年10月27日
運転中に画面は見ないので、これで十分。気になるのは「ぴぃ」「ぴぃ」と
音がします。取説見ていないので「なんだろう」です。
なにかあった時用ですから、自分は。
2015年7月10日
60代になり運転も昔通りにいかなくなってきているであろう父のマーチに購入しました。ドライブレコーダーは初めての購入で、他機種との比較は出来ませんが、必要十分な機能で満足です。老眼には画面は小さすぎるようですが、常に画面を見るわけではなく、有事の際に警察の方などにお見せ出来ればいいので、そこまで問題はないと思います。動作が不安定との書き込みも拝読しましたが、私が買った個体は特に問題は今のところないようです。
ミラーの裏に付け、助手席側にコードを回してシガーソケットに接続していますが、コードがやや長いために助手席の足元で余ってしまっています。ホームセンターなどでコード止めを買ってきて、なんとかする必要がありそうです。
もっと安い機種も検討しましたが、ワンセグなどと電波干渉がないというのが決め手でした。4GBのSDカードが付属していますが、常時上書き機能もあり、特に大きな容量のSDカードを購入する必要も感じられず、そのまま使っています。
VINEメンバー2016年5月20日
半年間使用しました。
どうやら時計保持のための電源が弱いようで、頻繁に日付がリセットされてしまいます。
ある程度、内部の電源に余裕があるときは1週間くらい保持してくれます。
ところが、内部電池に十分に充電してあげないと、頻繁に時計がリセットされています。
酷い時は毎日時計を合わせても、翌日にはリセットされているという状況になってしまいます。
ですが、週末に長距離を走り、十分に充電してあげるとリセットされることはありません。
2016年1月11日
量販店よりも安いと思います。取り付けは量販店に頼めばやってくれます。