2015年6月29日
ソケット部分もシッカリした作りで、特に問題なく使用出来ています。
2016年1月19日
駐車中にドライブレコーダーを動かしたくて買いました。バッテリー直の電源はヒューズボックスから、エーモンフリータイプヒューズを使って取り出してます。

ところで11.8V ってちょっとバッテリー的に厳しくないでしょうか?放電しすぎるのは避けたいので、0.5Vほど電圧降下してくれるダイオードを
繋ぎまして、12.3V ほどで動作するようにしてみました。

シガーソケットはシンプルすぎて、うまく刺さらない・抜けてくる感じです。
2015年11月18日
ハンダ付けが甘く接触が悪いです。煙が出たので使用をやめました。
2016年4月30日
低価格ながら、期待通りの機能です。
ユピテル「DRY-A350GS」へここから電源供給しています。
このドライブレコーダには、車の駐車時の「録画」機能はありませんが、これに接続し、駐車時の録画機能を実現しています。
常時onヒューズボックスから電源をこれに入れ、ここのシガーソケットに「ドライブレコーダー」をつないでいます。
つまり、ドライブレコーダーからすれば、電源供給されているので、その間は「録画されっぱなし」となります。
スーパーの駐車時や、自分の車庫に車を停めて、電源をoffにしても、録画されつづけます。つまり、いたずらに対する常時録画が実現できます。
常時録画していると、バッテリーが消耗しますので、この機器が電圧を監視し、一定の電圧を下るようになれば、電源を遮断し、これ以上、
バッテッリー電源を消耗させないように機能します。
私の車は「ハリヤー60系」ですので、停車時、アイドリングストップとなります。
発進時にはセルが回りますので、その時はバッテリー電圧が下がりますので、この機器が電源を遮断するような動きとなり、ドライブレコーダーは
一旦、電源offされて、エンジンがかかった時点で再度電源onとなり、録画され始めます。
こういう意味で、この危機は正常に機能していると思われます。
2016年2月27日
ドラレコの駐車監視用に購入しました。
テストしたところ、11.87V以下で遮断、12.17Vで復帰しました。
ソーラーバッテリーと組み合わせて、できるだけ長時間監視できるようにしました。
2016年2月26日
価格が安くて不安だったので、事前に出力電圧可変の安定化電源で試験をしたところ良好であった。まだ長期間を使用していないが、今のところ安定して使用できている。
2016年4月5日
誰方かの投稿にも有りましたが、ハンダ付け部分は貧弱、ソケットは緩い、通電後数10分でかなりの発熱の為使用を中止せざるを得ませんでした。
2015年12月30日
1個目使用後2.5ヶ月で故障、再度購入した2個目が1週間で故障したので☆4ツより☆1ツに激減させます。
購入を勧め出来ません
2016年3月3日
ドライブレコーダー用に購入しましたが、正常に動作しませんでしたので、直ぐにとりはずしました。
2016年3月15日
何処まで電圧降下するのか不安。常に車載バッテリーの予備を用意する心掛けが必要。