たまたま見た価格ドットコムの「ヘッドホン・イヤホン 人気売れ筋ランキング」で2位だったのと、お値段もお手頃だったので早速購入。

左側のイヤホンの軸部分に左右識別用の突起が付いているので一々R、Lを見なくても指先の感触で識別できるのは便利だと思いました。

音質についてあくまでも個人的主観に基づく感想ではありますが、これまで使ってきたSONY ソニーエリクソン カナル型ワイヤレスイヤホン Bluetooth対応 リモコン・マイク付 ブラック MW600/Bのイヤホンと比べて遜色ない性能だと思います。(若干こもっている感じがしないでもないですが)

小さい音で聴いているとそうでもないのですが、大音量で聴くと音に深みが感じられるというか、巧く表現できないのですが頭の中で音が立体的に広がる様に聴こえてくる様な感覚を覚え、他のイヤホンでは経験したことがなかったので買って本当に良かったと思いました。

価格、性能等々、上を見たらキリがありませんが私にとっては満足のいくイヤホンであるといえます。
2015年1月11日
試聴をしたうえで購入しました。シリーズとの比較を中心としてレビューさせていただきます。

シリーズに共通するのは、
・低音強めのドンシャリ
・金属音が強調、付帯
・音が近く、立体的
という点です。以下はシリーズ内の差です。

HA-FXH30......高音よりのドンシャリです。ベント(空気孔)があり、これは音漏れの原因になります。
HA-FXH20......シリーズ中では中庸なドンシャリです。
HA-FXH10......低音よりのドンシャリです。

どのイヤホンも装着感は素晴らしいと思います。小型で軽量、ケーブルも素直な質感・太さです。クリップをつければノイズも気になりません。そのうえ遮音性が高い。
そう、遮音性です。注意してほしいのは、どれも電車などといった騒音のある環境でベストなサウンド(フラットに近い)を鳴らします。そのため、自宅ではやかましい、崩れたバランスに聴こえます。

以下は音質の5段階評価です。カッコ内は自宅での音質。比較にはER-4sを使用しています。

高音:4点(3点) 金属質な、曇のない音です。刺さりはしません。
中音:4点(2点) 一番自宅との差が出ます。やはり金属の付帯音があります。
低音:3点(1点) ボワ付きこそありませんが中音に被ります。
音の分離:2点(1点) 音数の多い曲では破綻します。ゲームも同様。
音の細かさ:4点(4点) 優秀です。

ノリのいい音です。ですが分離は弱い。

*追記 イヤーチップの対応。
私の手持ちでは、

「多摩電子工業 低反発ウレタンイヤーピース」 迫力と音数が減ってスッキリした音になります。
「Monster Gel and Foam SuperTip 」 音が柔らかくなり、ボーカルが前に出ます。

などがそのまま使用できました。すこし大きめのサイズをおすすめします。

このイヤホンは、イヤーチップで耳穴に蓋をして、サポートで支える装着をします。
なので、イヤーチップで装着感はあまり変わりません。というか、なくても安定します。
音質を変えたい、純正をなくしてしまった方は参考にしてください。
2016年2月20日
普段はSONYのイヤホンで同価格帯製品をつかっていましたが、視聴してこちらにしました。
ドンシャリ系統のイヤホンです。普段ソニーを使っているとシャリが強い印象でした。低音はタイトの音を鳴らしてくれるのに惚れ込み購入に至りました。普段はPAでスピーカーから出してるので低音の量に関しては多い印象はありません。でも、質は好きですね。
買ってみて実感したのは遮音性が高いこと!それから、歩いて聞いていてもケーブルが服に当たったりして出る音も横についている樹脂のお陰で低減されており良いです。
2016年2月19日
使い方がまずかったのか二か月で断線したけど、懲りずに同じ物を購入。
この音が気に入ったから、今度は丁寧に扱うつもりです。
2015年11月29日
【デザイン】
非常にコンパクトで扱いやすく、高級感もしっかりと出ている。フィットサポートがちょっと邪魔に見える方もいるかもしれないが案外役に立つ。
【音質】
最初は「シャリ音(高音)」気味だが、使い込んでいくうちに高低バランスの取れた良い音が出来てくる。また、大きいイヤピースに変えると密閉率が上がるためよく聞こえるかもしれない。自分の好みで変更するのも良いかもしれない。
【フィット感】
フィットサポートという物が搭載されているためしっかり固定ができる。あまりくねくねされるともげるので注意。
【音漏れ防止】
普通に聴く限りでは漏れはない。公共の場でも気にすること無く使えるかと思う。
【総評】
とにかく高低バランスの良い音が出る。
また、このシリーズは3パターン出ている、真ん中のこのシリーズで十分。
2015/11/29現在カカコムでも1位の商品ですので後悔は無いかと。是非購入を推奨する。
2016年1月22日
Androidに直挿しで使っています。
オーディオ初心者なのであまり詳しいことはかけませんが、一意見として参考になればと思います。

私の感想は低音はそれほど出しゃばらず、中高音は耳に刺さらない、ある程度伸びのある音だと思います。

付属にクリップは、太いコードにつけるより、LRに別れた細いコードにつける方が外れにくい気がします。
2015年6月21日
価格に比べ非常に高い解像度、明るい音色、迅速な応答速度としっかりした低音が一品。
2016年5月23日
今までに2万円以上のイヤホンを使って来たけど、何回か切れたり落としたりしたので、「もう安物でいいや」と思い視聴して決めたのがこれ。
音質に関してはこの価格帯なら大差はないだろうからと条件は2つ。
1. 音漏れしない
2. 男のくせに小さすぎる耳にフィットする
いやー、このフィット感はいいです。左右で耳の穴の大きさが違うので、耳の中にイヤーパッドまるごとを突っ込むタイプしかだめだと思ってましたが、このイヤホンのツノのような部分で支えて安定させるというアイデアはバッチリですね。世の中の全てのイヤホンに採用して欲しいと思うほど。
音漏れはどれくらいか今の所よくわからないけど、イヤーパッドが耳に完全密着するのでかなり良好なはず。ケーブルも絡まりにくくて良い。
音質のキャラクターはやや暗めかな?個人的には全く不満なく毎日聴けるクオリティで、この安さ。
以前にもJVCの安物のイヤホン使ってたけど、それも音質が良かった。JVCって何気に凄いメーカーでは、と思える。
2016年1月4日
シンプルなデザインにフィットサポートという出っ張りをくっ付けた、ちょっとユニークな外観。でもこのフィットサポートがなかなかうまく耳に引っかかってくれて、ホールド性はまずまず良好。ただ慣れるまでフィットサポートの先端が多少ゴリゴリするような感覚はあるかも。
音は、広い音域を生かしてオールラウンド。低音から高音までとてもクリアーで、どんなジャンルにでも対応できそうです。個人的にはドンシャリというイメージは無くわりと自然な良いバランスに感じました。この音で3000円ぐらいならコストパフォーマンスとしては非常に良いと思います。
欠点らしい欠点もありませんが、あえて言うなら見た目が多少安っぽいかな?ぐらいですね。でもそんなに気になるほどでもないし、デザインは個人的には好きなので、いくつか持ってるイヤホンの中で一番のお気に入りになっています。
2015年12月28日
I am not an audiophile, but this earphone is really great for this price.
Drums, vocal and treble are so much clearer than my previous earphone which was about this price tag.
My advice about this is, don't use it while you are riding or crossing a road. The drivers are very deep in ear, so they kind of blocks all other noise.