2015年3月1日
どうすれば設定できるのか、不明なため、つるしでつけています。
ですので、日付もでません。
2個購入し、1つはSDスロットからカードメモリが抜けなくなる(プッシュしてのカチッという音のロックが壊れている)
しょうがないので、毛抜きで抜く始末でした。
映像も一昔以上前の画質ですので、たぶんナンバープレートの字は映らないと思います・・
昼間の映像でこれでは、夜間はだめでしょうね。
価格と性能がつり合う商品ですので、あまり期待して購入はなされないようにして下さい。

★2015.7.13
これまで映る事は確認していましたが、改めて先日の旅行に行ったときのファイルを確認してみましたら、
ファイルNo.がランダムに飛んでいました。もちろん映像ファイルは一切が続きではなく、撮ったり撮らなかったりと・・・
ひどい時は1日1回だけのファイルしかない時もありました。
これでは、いざという時の常時録画として使えませんでした。  ボディのRECは点滅しているので撮る信号は出ているはずなのに。

★2015.7.15
壊れました。 RECは点滅していますが、ファイルは作られません。
ユピテルに買いなおします。
いらぬ出費でした・・・やはり安かろう悪かろうの捨て銭でした。
2015年12月8日
商品説明が嘘だらけで使い物になりません。
お勧めできない商品です。

12/11追記
常時の上書き録画できません。ファイルがいっぱいになると録画停止します。8GB で3時間半程度で止まります。モニターが無いとリセットできません。
音声録音できません。設定すらありません。
電池は入っていません。

商品説明はまったく信用できず、詐欺的な商品です。amazon に返品手続きしました。
2016年2月17日
到着時よりNTSCになっていましたので、ナビのモニターに即、写りました。
設定も日本語になっていますので、何ら迷う事無く、分かり易いです。
コンパクトでミラーの裏に完全に隠れます。外から見て、装着が分からないぐらいです。
黄色線は常時電源、赤線はACC、黒がアースと一般的な繋ぎ方です。
当方、お守りレベルの要求ですので、この商品でOK!です。あとは耐久性は、今後です。

もし生憎、PALになっており、モニターも無い場合の為にNTSC設定を参考迄に表記しますと、
メニューボタン(オレンジ)を2回押し、選択ボタンの外側を3回押し、横面の丸いボタンを1回押し、選択ボタンの外側を1回押し、最後に側面の丸いボタンを1回押せばNTSCに設定完了です。
2015年10月18日
日本語の取説が添付されているが配線が違っていました。赤線-常時電源  黒線-アース 白線-ACCとありますが白線は黄色でした。また、常時電源は赤線ではなく黄色線(ヒューズ付の線)でした。間違えて接続すると日付がリセットされます。各種設定はモニターが無いと出来ませんが映像出力が初期状態でPAL方式のため画面が乱れて設定が出来ません。最初に映像出力をNTSCに変更する必要があります。マイクロSDを挿入していると自動録画がスタートしてしまうためマイクロSDは抜いた状態で電源を入れ、メニューボタンを2回続けて押し、外側の矢印キーを3回押して決定ボタン(本体の左側丸いボタン)を押します。矢印キーを1回押すとNTSC側が選択されますからそのまま決定ボタンを押します。映像出力は常時電源を切っても保持されます。また、画面の上下反転はACC電源が切られると元に戻ってしまいますので使い道はなさそうです。映像の画角は少し狭いように思えますがまだ車載状態では無いのでわかりません。何度か入り切りしましたが、その都度映像は保存されてPCで確認できます。電源配線が面倒ですがお買い得でした。
2015年6月2日
リア用として購入しました。
日付とかモロモロ設定する為には、別途RCA入力できるモニタが必要。色々探してたら、2,000円以下で購入できる液晶モニタを見つけ、これもAmazonで購入しました。
実際に設定作業に取り掛かると、付属説明書では設定方法が全然分からず四苦八苦!試行錯誤を繰り返して、やっと操作方法が判明しました。
カメラ側面の大きなボタン(録画スタート/ストップ)を押しながら、正面の赤いボタンを押すと設定モードになります。
設定モードは、画像関係の調整と、日付含むその他設定の2つのモードを選び、赤ボタンの脇に並んでいる2つのボタンで選択していきます。
決定は、カメラ側面の大きなボタンとなっていました。
という事で、無事に取り付け完了しました。録画画質モードが、結構な種類選択できるのが意外でした。
録画した映像をPCで見て見ると、まぁ、価格相応かなぁという感じです。
(フロントに設置したユピテル製の物と比較すると、画質は落ちますが、比較的満足)
総合的には、コストパフォーマンスは良いと感じています。あとは、壊れずにどれぐらい使えるか・・・といった所でしょうか。
2015年5月23日
RCAコネクターが付いているので、モニターに接続したが、同期がとれず、まともに映像が出ません。その場で画角確認をしたい方は注意してください。出力信号を波形モニターで確認してはいませんが、NTSCではなく、PALで出力されているかもしれません。
画質については、まあ、この程度でしょう。スペックどおりの720Pです。
2015年11月19日
私はリア用に購入しました。リアの視界を出来るだけ妨げないようにしたいのでこの商品は最適です。視野が少し狭い気がしますが画質はお守りと考えれば十分です。さて、他の人もレビューでコメントしているとおりRCA出力がPALなのでNTSC(日本標準)のモニタを接続しても画像が乱れてしまい設定が出来ません。設定しないでそのまま使おうかと考えましたが、事故の時の時間が記録できないのは不安なので、仕方なくPAL対応の小型インダッシュモニターをamazonから買う羽目になりました。輸入業者の人がNTSCに設定してから出荷すれば何の問題もないのですが、配慮に欠けていると思います。そこで普通の評価にしました。小型でシンプルなので娘の軽にフロント用にもう一台入手しようかと思案中です。
2015年12月22日
設定にAV入力機器が無いとつらいですが、そこさえクリアできる環境であれば場所をとらず非常に目立たない商品です。
角度も大きく調整できるのでリア窓などにも使えます。
結線もシガーソケットではなく直接アクセサリーから引かなければいけませんが、逆に配線が目立たつ少しでもすっきりさせたい人には良い製品では?

画質は普通です。
FHDのような高精細さはないですが、日中の対向車ならばナンバー判別は出来ると思います。
後は耐久性の問題だが、もう少し様子を見ないと何とも言えない。
2015年11月15日
ルームミラーに隠れてしまう超小型・サイズで超軽量。価格の割に解像度は昼間なら十分満足ができます。ノイズもほとんど気にならないレベル。
日本語の取説があまり簡易すぎるので補足をしておきます。

<ドライブレコーダー取説補足>
ACC電源onで自動録画開始
ACC電源offで録画停止

常時電源(黄色コード)をセットした場合は
メインスイッチ:短押で駐車監視<入> 長押で電源OFF
 (設定で「こン検測」をONにしておくと動態を検知して記録する。)

各種設定モード
メインスイッチ短押でスタンバイモードになる。
この時メニュースイッチ短押で録画設定モードに入る。

再生モード
スタンバイモードの際、メインスイッチ長押で再生モードになる。
再生時の設定はメインスイッチ短押で入る(入りにくい)

現状は満足ですが耐久性はどうでしょうか?
2015年7月29日
このドライブレコーダーの最も良い点は、フロントガラスに貼り付けても小型で場所を取らないところです。
映らない、設定できないというレビューがありますが、このカメラは購入時のデフォルト設定でPAL出力であるため、NTSCしか映らないモニタを接続しても同期が取れずに映像が表示されません。
適切に設定できれば、意外と写りも悪くありません。私は720Pの画質で設定しています(1080Pの設定もありますが、撮影素子の解像度を考えると意味ありません)。それでも対向車とのすれ違い時にナンバープレートを読むこともできます。
ただし、LED信号は電源周波数の設定を変更しても3Hzぐらいで点滅して映ります。信号色の認識だけなら問題ありません。
ちなみに、3分ごとにファイルを作成する常時録画では、ファイル間に0.5秒程度の空き時間ができ、その0.5秒間の映像は撮影できていません。180秒のうちの0.5秒ですので私は気にしていません。