2015年3月14日
以前は、スーツの内ポケットに収まる小型のスケジュールダイアリーを利用していましたが、リタイア後は、スーツを着ることもなくなり、代わりにショルダーバックに収まるサイズのシステム手帳を探していました。
この手帳は、中身を自由に差し替え出来るので、PCで自作した日程表、住所録、好きなカラオケ・ナンバー表などをファイルして使用しています。差し替え用には、A5版無地の6穴シートを別途購入し使用していてます。
2015年11月23日
外観、使用した感じについては特に問題なしです。
ただ、惜しい点が何点か・・・。
まず1点
内ポケットにA4サイズの紙を二つ折りにし挟むと
リングと、リングの当たる部分(スリット部分)の間に干渉し跡がついてしまう。
もう1点
手帳を閉じるとA5用紙がビッタリ収まるので
用紙にインデックスを付けると手帳から少しはみ出ます。
2015年3月6日
ブラウンを購入しました。
長い事通販でお買いものしてますが、商品を見て気に入ったのは初めてです。
デザインもオシャレだし、厚さ(リングの大きさ)も丁度いい感じで割と高級感もあると思います。
ダ○○チのラウンド型のも持っていますが、こちらの方がずっといいです。
お値段以上ではないでしょうか。
ただ一つ欠点は入っているレフィルの罫腺が9ミリ幅な事ぐらいかな、お勧めです。
2015年5月21日
なんといっても使いやすさが抜群です!
購入して本当に良かったです^^
2015年6月9日
予想どおりの商品で満足してます。画像より色が薄かったので4点
2016年3月3日
一部分皮が使われていますが、「革製」の表示は期待させすぎです。ペンホルダーはこの程度なら無いほうがいいです。カードホルダーも返って無いほうが良いです。リングサイズは左ページが使えるギリギリです。保存ホルダーは別にするとして13ミリ位だと見開きで書きやすいです。今は右ページだけを使っています。背の部分を皮にして厚みと開きやすさのバランスを考えているのかなと思います。とてもいい感じです。値段の割に買い得だったと思います。
2016年1月4日
申し訳ない、私が買ったのはA6のこちらでした。
評価はそのまま  カレンダーだけが日本語対応?
2015年7月9日
とても使いやすくて、手にも馴染み持った感触がいい感じです。
ペン入れも使いやすいです。
2015年12月19日
色目は期待通りだったが、バインダー取付部が歪んでいたり、キズが目立ったりと残念でした。
2015年12月31日
デザインは、好み。
リフィルは、薄手のものを見つけて使いやすくなった。