色: ティールブルー|スタイル: 通常|変更

2015年4月30日
音質、デザイン共に大変気に入っております。
ただ一つ残念な事が・・・。

BKをお使いの方、購入を検討している方へご注意。
つや消し黒のハウジングに光沢の黒でAKGロゴが塗装されていますが、このAKGロゴの塗装がはがれやすいです。
特別に何かでこすった記憶がないのですが、鱗の模様のような感じで塗装がはがれました。
黒のつや消し黒ボディーが気に入っていただけに、これはけっこうショックです。
他のカラフルボディーのはプラスチックのハウジングなので、こういうことは無いと思いますが。
つや消し感を保つ為に表面をコーティングするわけにはいかなかったのだと推測しますが、次期モデル変更に期待します。

※追記(2015.5.12)
塗装がはがれた原因の推測をあげるとすば、ヘッドホンを外した時に腰にフックを着けてそこに吊すようにしてるんですが、その時にジーンズにこすれていたことが考えられます。
ジーンズに当てた所が点々となり、鱗っぽいはげ方をしたのでないかと思います。
あとは、専用ケースに入れずに鞄にしまったことが2,3度あります。

他に剥がれたというレビューがあがってこなければ、その辺に気をつけてもらえばいいのかな〜と思います。

こすれた所を黒マジックで塗っちゃったりしましたが、テカリ方が塗装とは違うので、オススメしません。
また、剥がれた下地は艶消し黒のハウジング本体のままなので、AKGロゴが綺麗に全部剥がせれば、それはそれでアリかなっという感じもします。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
ヨドバシで16800円で購入しました。
条件はbluetoothで2万までのヘッドホンと思っていましたので、
他の購入候補はSONYのMDR-ZX770BN、オーテクのATH-A700BT、JBLのSYNCHROS E50BT
などでした。

音質はややドンシャリで低音、高音が良く出ます。
篭り感も全く無くクリアな音質で非常にコスパが良い製品と感じました。

ZX770は少し篭り感があり、A700BTは篭りは少ないのですが低音がスカスカ
JBLは低音が強すぎて聞きにくさを感じました。

本製品はそれらの中で音質のクリアさ、低音高音のバランスが最も良いと感じ購入しました。
デザインもスタイリッシュで大きさも持ち運びにちょうど良いです。

私は頭が大きくAKGのK450Gが合わなかったのでサイズを心配していたのですが、
かなり余裕を持って装着することができました。
側圧は若干強めではありますがティッシュボックスに挟んで調整して解決できます。

充電も3時間充電で20時間持ちますのでバッテリー切れを機にする必要もほぼないと思われます。
iphoneですとバッテリーの残量が画面の右上にiphoneのバッテリー残量とは別に表示されますので便利です。

ほぼ弱点がない優秀なヘッドホンだと思いますのでオススメです。
2014年11月30日
店頭で試聴して「違う!」と思った。
今迄聴いたモニターヘッドホンや高級イヤホンとは違う何か新しい感じの音。
ゆったりした低音とメリハリと瞬発力ときめ細やかさが同居するドンシャリでは無い上質な音質。
ジャンルは問わない音質だと思う。
2016年7月13日
PrimeDayにて日本限定色のみ特価だったのですが、写真で「綺麗な緑だなー」と思い購入。
届いてビックリ、グレーがかった緑・・・いや、緑っぽいグレーと言ったほうがいいかもしれません。「公民館にあるスリッパのような色」というのが第一印象でした(実際に見ると添付した写真よりもう少し白っぽいです)。

音はやや平板でくぐもった感があります。
とりあえず複数持っているインナーイヤーもの、オーバーイヤーものの中では低音が弱いです。重低音が売り文句に入っていたような気がするんですけど・・・。
軟らかい音好き、ボーカル好きの人にはいい・・・のかな?
また、これはもしかしたらケーブル着脱式タイプのせいかもしれませんが、他のヘッドフォンと交互に試用してみましたが、明らかに音が小さいです・・・。
そして着脱式のため、ちょっとモノを取ろうと体勢を変えた時、ケーブルが軽く引っ張られただけでジャックの接触に影響し「ザザー」と雑音が。
ケーブルのリモコン機能は一時停止と再生のみです。あとマイクがついているので、Skypeなどには向いているかもしれません。

装着感は耳が痛くなりにくいのと耳へのフィット感は優。サイズの調整もしやすいです。
頭頂部への圧迫感(痛さ)は可~不可というところです。頭頂部に当たる部分はほぼフラッとですので、自分のように毛髪量の少ない人間には辛いですね。長時間使用する時はタオルでも挟もうかと。
本体には関係ありませんが、専用の袋が厚手でしっかりしているのはとても良かったです。
review image review image
カナル型を長いこと愛用しているのですが、最近耳の内側がかぶれるようになってしまいカナル型の使用は暫く控えようと思って代替品を探していたところ評判の良いこのヘッドフォンに辿りつきました。

コンパクトに折り畳めて軽いし、収納袋も付属しているので持ち歩くのに便利ですね。

ヘッドフォンは初めてなのですが、音質は思っていたよりも綺麗で満足できました。(ただし、カナル型より音が小さく聴こえるので、音量は1〜2割増にしております)

カナルでは経験したことがなかった低音の響き具合が新鮮でとても気に入っております。

ボーカルはちょっと弱いかなぁ・・・、と感じないでもないですけど未だ買ったばかりなのでこれからに期待します。

あと、ヘッドフォン本体にケーブルを差し込む時はしっかり押し込む必要があります。
と申しますのもこのヘッドフォンを初めて使った時、片方しか聴こえなかったので「ありゃ、いきなり不良品かよ?」と早合点してしまったのですが、念の為というかダメ元でヘッドフォン側のプラグを今一度強く押し込んだら「カチッ」という感触があり、その後はちゃんと両方聴こえるようになった経緯があるからです。
自分ではきちんと差し込んだつもりだったのですが、このヘッドフォンの場合は「もう一押し」が必要です。(笑)

C120へのリケーブルを推奨するコメントが他所でも散見されたので早速に別途注文したのですが配送が再来週前後になるので届きましたらまたレビューさせて頂きたいと思います。

7月17日追記
予定より早くC120が届いたので早速聴いてみました。
確かに音が一層クリアになりますね。
まぁ、知らなければ知らないで付属のケーブルでも十分満足できるレベルなのですが、予算的にもう一押し投じることができるのであればC120を買って損は無いと思います。
ヘッドフォンという世界の奥深さの一端を垣間見た様な気がします。
なんかハマりそうで怖いです。
2016年3月1日
秋葉原のe-イヤホンにて税込み16,400円で購入。

これまでJBL Synchros E40BTを愛用していましたが、
購入時に「ちょっと低音が弱いかな」とは思ったものの、
慣れてしまっていました。
一度左チャンネルの音が聴こえなくなって修理に出しましたが、
その後は特に不具合があったとか、音が気に入らないとかは無かったのですが、
某店でこのヘッドホンを試聴してみて、素人レベルの私にでも、
明らかに「これまでのヘッドホンとは違い、クリアな音」が分かり、
それ以来気になって私なりにスペックなどを調べた上で購入。

約3時間の充電で約20時間の音楽再生が可能なロングバッテリー、
E40BTと比べて気持ち長めで、長さの目安メモリ付きのヘッドバンド、
マイクロusb充電可能、電池切れ後に付属のケーブル使用で
通常のヘッドホンとして使える点など、かなり使い勝手がいいです。
ヘッドホンをしたままでのボタン操作は慣れが必要かな?

お店を出てすぐにペアリングをして、
出荷時の電池残量だけで自宅まで使用しましたが、
iPhoneからの音楽再生での電波の掴みは、若干弱いように思いました。
秋葉原界隈での信号待ちや、駅周辺などの人口過密場所では
何度か音が途切れました。(完全切断でなく、すぐに復旧しましたが…。)

電波の掴みの件と、カラバリに好みの色が無かったので星は4つです。
音に関しては満点で、この価格帯ならお勧めです!
2016年3月26日
音がやはり日本製とは違い、欧州の音です!
エーケージーじゃなくてアーカーゲーとドイツ語読み。
昔からドイツ語圏のオーストリアのオーディオメーカーとして長い歴史を持っています。
そのブランドとしての貫禄は十分な性能です。
日本製品に無い自然な音が気に入ってます。
ただ、一点欠点が、、、
ちょっとコードを軽く引くだけで本体側プラグが緩んだり、抜ける。
コード本体側のプラグが緩むと音が聴こえなくなる。
断線防止の為の構造なのでしょうか???
2015年10月25日
 AKGの商品はいくつか持っていて好きなので使ってます。sonyとかテクニカよりは好きな音を出してくれているので満足しています。側圧はちょうどよい感じです。

気になった点は、頭頂部分のパッドは薄いです。当たると人によっては痛くなるかもしれません。自分は頭に当たってるなーと気になる程度です。2~3時間つけてると耳は痛くなるのでパッドは柔らかい方では有りますが、やはり1万程度なのでそれなりといったところでしょうか。ただ、メガネをつけていてもあまり干渉しない(個人的にです)のでそこが他社製品と比較したうえでいいです。フレームとパッドが耳に挟まれて非常に痛いので結構気にします。あとは思った以上に、音が漏れるところです。首にぶら下げてみても音は普通に聞こてきます。密閉型ぽいのでもう少し音は漏れてこないとは思いましたが、隣に人がいるとどのくらい漏れているのかなと気になってます。

ヘッドホンは聞いてみて気に入ればいいよと思っているので、全体的には満足です。デザイン性も高くてかなり好き。もうちょっと、耳が痛くならない方が良かったので☆は4つにしました。ヨドバシとかで聞いてどうぞ
2016年7月5日
約1万5千円以内のヘッドホンを探していました。いろいろなヘッドホンを試してみたら、このY50BTが個人的に一番良かったと思います。弱い圧力でも私は耳が痛いのですが、このヘッドホンが1時間以上でも使えます(比較したら、例えばSennheiser HD25-1 II は15分だけで痛くてたまらなかった)。音も一番好きでしたし、意外とケーブル付きにしてもワイヤレスモードにしても音の変化が聞こえなかったので、それも長所。そしてワイヤレスだから、料理を作りながら、軽い運動をしながらなども使えますから、とっても便利です。電池でどのぐらい使えるかを買ってからすぐに確認しましたが、最初は(予めチャージしたら)35時間でノンストップ結構高いヴォリュームでプレイベックできました。満足。おすすめ。
2014年12月4日
出先で作業に集中するためのBGMとして音楽(クラシック音楽、特にピアノ曲)を聴くために購入しました。
まず持ち運びやすさですが、折りたためば体積はそこそこ小さくでき、カバンに書類とともに縦に入れられます。
また、コードの根本がヘッドホンから外せるようになっており、コードの断線の心配もありません。
次に音質ですが、所有しているAKG K702と比べると密閉型であることもあるのか低音が強めに鳴ります。
ただ、出先の雑音が多い環境で使用しているので、低音のバランスは出先ではむしろ良いと感じます。
中高音域は自然で、この価格帯で非常に音質は良いと思います。本製品と同価格帯だったATH-A900と比べても中高音域は綺麗に鳴っていると思います。
最後に付け心地ですが、オンイヤーなこともあり30分ほどで耳が少し痛くなってきますが、耳にはしっかりフィットして隙間などは生じませんので、外のノイズを大きく遮断してくれます。装着は1時間が限界ですが、むしろ作業に熱中して休憩を取ることを忘れがちな私に休憩を促してくれています(笑)
私は本製品を購入して満足しています。