2014年12月25日
私の車でですが(ハイエース)エンジン起動時に動体検知モードになってしまう時や録画が始まらない時がたまにあります、性能的には満足しているのですが少し残念です。
(追伸)
動作不良をショップに連絡したらすぐに連絡が来て相談に乗って頂き結果念の為交換をして頂きました。今の所特に問題なく使えております。
もしかすると自分の車はハイエース(4型後期)のディーゼルなのですがプッシュスタートの際のグロー時間が影響しているのかなとふと思いました。

一度電源が入り一定時間グローで温めている間に数秒ですが本製品の電源が入ります→
 グロー時間が完了してエンジン始動となる時に一度電源が切れて本製品が再度起動します。

今回ショップさんの対応も良かったので自分的には☆プラス1です
2014年12月18日
ドラレコもTPMSも以前から考えていたので、試しに買ってみた。ドライブレコーダーとTPMSの機能は問題ないと思う。空気圧はタイヤ館で計測した圧に比べ高めに表示される。温度は車両の純正外気温計と変わりない。走行すると各々上昇する。液晶表示は明瞭なものの、思ったより小さい。TPMSのアラームは動作する。設定上限が6キロ以上あるので、大型車でも使用可能かもしれない。ホイールのバルブ周囲が狭く、センサーのロックが装着できなかったのでロックなしで使用。microSD経由でPCへの取り込みは問題ない。夜間記録も含め動画は思ったより綺麗。本体にHDMI出力端子がある。簡単な日本語取説が同梱されている。