ベスト100レビュアー2015年8月26日
お風呂で息子の居場所を安全に確保するため購入しました。
私見や偏見を交えレビューしてみます。

・長所
比較的安価で有益な製品。
鉄板のアンパンマンキャラ。
背もたれが角度調節できる。
左右どちらでも開閉できるセーフティーバーで乗せ降ろしが楽。
折り畳み式なのでお風呂場だけでなく、旅先へ持って行きホテルの部屋などで使うと便利。

・短所
特に無し。

お風呂場使いは想定内でしたが、意外と旅先に持っていくと役立つことに気付きました。
今までは和室のお膳でご飯を食べる時に幼児用の座椅子などが無い場合、座布団を何枚か重ねたり膝の上に乗せて食べていました。
しかしこのバスチェアを使えば一人でしっかり座ってくれるので、自分自身の飲食の楽さ加減もさることながら、息子にも安定的&効率的にご飯を食べさせることができ大満足な製品です。
2015年9月21日
7ヶ月の息子がお風呂でつかまり立ちし危ないので購入。
座らせておくと立ち上がる事は出来ないのは良いが、腹周りが余裕があり過ぎて横からハイハイで出られてしまいます。
身長74cm体重8.1kgで、バーを動かす事無くスルッと座ることも抜けることも出来てしまいます。
細身で
2016年6月18日
アンパンマンが取れます。取れやすいとかでなく、取れます。
指が当たったり子供が触ろうとしたその振動で取れます。正直イライラします。
アンパンマンがとれたあとの椅子は不恰好だし、そもそもアンパンマンがついたままの方が珍しいしこれアンパンマンの必要あるのか?と思います。
安全のためなのなら、そもそもシールだけでよかったのでは…
あとバーの留め具が怖すぎます。留めるたびにバキッバキッと凄い音を立てるので、もうバーを上げるのをやめました。
早々に処分します。
2015年9月20日
背も体重も大きい我が子に良かったです。ゆったりして座らせやすいです。
2016年6月20日
購入をすごく迷って、いろいろと比較しましたが、コレにして良かったです!
1番良かったなと思う点は、付属のマットではなくタオルを自分で挟めるという点です。
タオルは毎日洗濯できるし、お座りがまだできない頃(4ヶ月になったばかりくらい?)からイスとして使用していましたがタオルを濡らせば冷たくないし滑らないので座っていられました♪
何より浴室の外で泣きわめく時間がなくなり、これに座ってご機嫌で自分のお風呂の番を待つことができています。
2015年12月26日
お風呂に入る前、ママが先に体をきれいにするとき、待たせておくのに、脱衣所で使用しています。

セーフティーバーのおもちゃで遊んでくれます。が。アンパンマンが取れやすすぎて、泣かれてしまい、度々取り付けに戻らねばなりませんでした。

浴室内で使うと、うちの子は不安がって、泣いてしまってダメです。ママが抱っこしていないと怖いみたい。

うちの子は細身ですが、抜け出せそうでギリギリ抜け出せないようです。(7カ月・8.2Kg・69cm)
2015年12月26日
対応も早く、商品に問題は無かったのですが…
クリスマス用に購入したのに、商品の箱に直接伝票を貼られてました。
せめて商品の箱を別の箱に入れて送って欲しかったです。
ラッピングしようにも、伝票が剥がせないので…
それ以外は問題ありませんでした
2015年9月8日
初めは洗面所にタオルを敷いて寝かせていましたが、子どもが動けるようになってきて危険なので購入しました。
アップリカのよりカワイイのでこちらに。はじめてすわった時から気に入ってくれて、ご機嫌で待っています。アンパンマンのおもちゃもお気に入りです。
リクライニングや折りたたみも慣れれば簡単です。
ちなみに一番背もたれを立てた状態にしないと、おもちゃでは遊べません。
2015年2月18日
アンパンマンが外れやすいのが難点かな・・。ぼうずが外しまくり、そのたびに捜しまくります。
2015年8月13日
7ヶ月の娘をお風呂に入れる時に使用していますが、最初の1日は、少し座らせた時泣きましたが、それ以降、大人しく座って、付属のアンパンマンのおもちゃで遊びながら、大人がお風呂で洗っているのを待っていてくれるので、大人一人でお風呂に入れる時に大変便利です。
娘が産まれてから一番買ってよかったおもちゃです。