ベスト500レビュアー2015年8月26日
お風呂で息子の居場所を安全に確保するため購入しました。
私見や偏見を交えレビューしてみます。

・長所
比較的安価で有益な製品。
鉄板のアンパンマンキャラ。
背もたれが角度調節できる。
左右どちらでも開閉できるセーフティーバーで乗せ降ろしが楽。
折り畳み式なのでお風呂場だけでなく、旅先へ持って行きホテルの部屋などで使うと便利。

・短所
特に無し。

お風呂場使いは想定内でしたが、意外と旅先に持っていくと役立つことに気付きました。
今までは和室のお膳でご飯を食べる時に幼児用の座椅子などが無い場合、座布団を何枚か重ねたり膝の上に乗せて食べていました。
しかしこのバスチェアを使えば一人でしっかり座ってくれるので、自分自身の飲食の楽さ加減もさることながら、息子にも安定的&効率的にご飯を食べさせることができ大満足な製品です。
2015年9月21日
7ヶ月の息子がお風呂でつかまり立ちし危ないので購入。
座らせておくと立ち上がる事は出来ないのは良いが、腹周りが余裕があり過ぎて横からハイハイで出られてしまいます。
身長74cm体重8.1kgで、バーを動かす事無くスルッと座ることも抜けることも出来てしまいます。
細身で
2015年9月20日
背も体重も大きい我が子に良かったです。ゆったりして座らせやすいです。
2016年1月15日
2人目生後10ヶ月に使用中です。三人でお風呂に入っていてもじっと座って遊んでてくれるのでゆっくりみんな洗えます☆
2015年2月18日
アンパンマンが外れやすいのが難点かな・・。ぼうずが外しまくり、そのたびに捜しまくります。
2015年12月26日
お風呂に入る前、ママが先に体をきれいにするとき、待たせておくのに、脱衣所で使用しています。

セーフティーバーのおもちゃで遊んでくれます。が。アンパンマンが取れやすすぎて、泣かれてしまい、度々取り付けに戻らねばなりませんでした。

浴室内で使うと、うちの子は不安がって、泣いてしまってダメです。ママが抱っこしていないと怖いみたい。

うちの子は細身ですが、抜け出せそうでギリギリ抜け出せないようです。(7カ月・8.2Kg・69cm)
2015年9月8日
初めは洗面所にタオルを敷いて寝かせていましたが、子どもが動けるようになってきて危険なので購入しました。
アップリカのよりカワイイのでこちらに。はじめてすわった時から気に入ってくれて、ご機嫌で待っています。アンパンマンのおもちゃもお気に入りです。
リクライニングや折りたたみも慣れれば簡単です。
ちなみに一番背もたれを立てた状態にしないと、おもちゃでは遊べません。
2015年10月2日
二人目が出来お風呂のスタンバイ用に購入しました。とても便利で買って良かったです。
2016年4月25日
ひとりで6か月の子供をお風呂にいれるのに、ベビーバスにクッションを入れて寝かせていましたが、寝返りをして出ようとするので、限界を感じて購入を決めました。お座りができるのでリクライニングは倒してないです
最初は座らせたとたん、号泣しましたが、今はおもちゃで遊んでいます。それでも長時間はもたないので歌を歌いながら急いで洗っています。
2016年2月20日
入浴時、5ヶ月の次女に、使用中!娘もオモチャを触ってきげんよく遊んで待っててくれます!折り畳みも簡単、便利!旅行などにも持っていけるし便利ですね!買ってよかったです!