2015年7月12日
現在使用中 Papago P3 数年経過でノントラブル。
黎明期から多数個人輸入して使用してきましたが、夜間映像及びLED信号対策の為購入。
Papago P2から台湾製にシフトしましたが現在は金額的にも代理店が増えて個人輸入するメリットもなくなりましたのでAmazon(ハンファ)より購入。
※結論:Sony Exmor CMOSセンサーによる " f1.6 " 映像、画角140、操作レスポンス、GPS補足レスポンス全て満足。
また、" DOD Canada "に記載されているようにmicroSDXC 64GB FTA32で問題なく使用できます。
(DODからFAT32-Formatterをダウンロードしてクイックフォーマットするだけ)
なぜDOD Canadaだけこれが書いてあるのかは謎ですが・・・
個人的にP3で不要と感じた機能:レーン警告・標識警告・車間距離  (誤作動・うるさい)
不満に感じていた機能:カメラ他諸々のレスポンスの悪さ、LED信号同期消滅。
LS460Wは夜間・信号・カメラレスポンス全て期待以上。
少し残念なのはP3のように録画中に写真が撮れないことですが運転中は不要な機能なのでよしとします。
むしろ広角デジカメとして楽しめるレベルのレスポンスが素晴らしいです、使うかどうかは別の話ですが。
"はずして内蔵バッテリーで「カメラ」として使えます" が実用レベルといった感じでしょうか。
正面にLEDライトがあり点灯も出来ます(というかそれ以外の使い道が分からない)
かなり残念なのがMicro SDスロットが奥まりすぎていて、爪を常識的長さにしているとギリギリ、爪楊枝みたいなもので押さないと着脱が容易ではないところですが、カバーを付けて見た目の一体感を重視した結果でしょうか、まぁ基本何かない限り抜き差ししないものではありますが。
この小ささなら本体ごとはずしてPCにUSBデバイスとして認識させた方が楽かもしれません。
本体落とすと泣くことになりそうですが。
一部メーカーは2Kへ移行しはじめていますが、LS460Wの性能で私のドライブレコーダーに要求する機能はほぼ満たされたので満点です。

追記:輸入した中で台湾メーカー以外の特定国製品はセンサーにゴミ付いていたり品質管理も悪く、リチウムポリマーが早期に腐ったりしました。
    個人的には気づくと故障しているドラレコなんて取り付けた意味無しですので安物買いの銭失いにならない機種選択をお勧めします。
2015年3月1日
PAPAGO P2PROを使用中1年4ヶ月で機器トラブル。ドラレコなしでの運転が不安、急きょ、当機種を購入。PAPAGOも夜間の映像は綺麗とのことでしたが、ざらつきのある映像で、解像度も悪く満足のいくものではありませんでした。この機種は特に、夜間映像が綺麗ですね。白飛びが抑えられており、自車のヘッドランプが前車のナンバープレートを直射している状態でも識別が出来ることが多く、数ある機種の中でトップクラス中の、トップと言える機種ではないかと思います。
改良して欲しい点がいくつか・・・・(1)取り説の内容が理解しにくい。(2)スクリーンセーバー機能を設定した時、録画中の確認表示が見難い。(確実に録画中と認識できればより安心)(3)設定内容が多すぎ?。多機能は必要ないと、個人的には思います。後は、何年トラブルなしで使えるか、修理等のアフターサービスが期待できるかの問題だけです。
ショップの対応は、迅速で(現時点では問い合わせのみ)とても信頼できます。今後もアフターの面で期待できそうです。機種、ショップともお奨めです。取りあえず、使用開始から数日での評価です。
2015年8月19日
高画質でかなり夜間でもきれいに映ります。
内部のバッテリーの劣化が早いと思います。(約10ヶ月)
劣化すると電源オフ時に再起動を繰り返し停止、最後のファイルが保存されません。
お店で交換用バッテリーを売っていますので交換可能ですが自分でやると結構傷だらけになってしまいました。
心配なかたはお店での交換をおすすめします。
2015年8月14日
メモリーカードの出し入れが困難なこと以外は、気になることはありません。
ただし本体をブラケットから外してUSBケーブルでパソコンに接続ができますから、一度メモリーカードを差し込めば
実質取り外しする必要はない。
本体はコンパクトなのでバックミラーに隠れるので運転中は気になることはありません。
2015年1月13日
画質の評判が良く、60Hz電源地域対応可能ということで購入。
しばらく使用した感じでは、概ね期待通りです。このまま長持ちしてくれると嬉しいです。
ただ、付属の電源アダプタが雑音を出しAMラジオではかなり耳障りです。FMでは気になりません。
また、3回ほどの着脱で先端が破損しました。丁寧に扱う必要がありそうです。
2015年10月12日
今までのこの手のドラレコは、LED信号が数秒間真っ暗になる事がありましたが、60Hz地帯でも細かく点滅して、確実に写ります。画像も非常に鮮明で対向車が画面から消える瞬間まで綺麗に撮影されてます。また、GPS対応でどの道を走ったかも解り非常に良いです。
2016年5月6日
画質については文句なしで、夜間の映像では肉眼よりもはっきり見える程素晴らしいものでした。
しかし他の方も指摘されているように、1年も経たないうちに内臓のLi-poバッテリーが劣化し、イグニッションオフなどで外部からの電源が遮断された際に、再起動を繰り返した後で電源が落ちるようになりました。この際に生成された最終ファイルは処理ができていないのかエラーが出て再生できません。
一部ショップでへバッテリーの販売や交換サービスを行っているようなのでやってみるかと思っていたところ、先日事故に遭ってしまい、上記理由により事故時の映像は確認できませんでした。
次はキャパシタ使用の機種または併用の機種を購入します。
2015年5月20日
国内外ほぼ全メーカー機のスペックチェックしたうえでこれに決定しました. 見落としがちな項目も含め設計思想が優れています. コストパフォーマンス最高です.
2015年5月10日
5/7(木)に商品を受領しました。 5/5申し込みなのに、たった2日間で商品が到着、 配送がとっても早いですね!!  感謝!感謝!
商品の取付けは5/9(土)になりましたが、素人でもなんとか設定・取り付けが終了しました。 しかし、設定のまずさ等もあり何度か設定し直しをしましたが、もう少しマニュアルが素人向けに、詳しく記載されていてくれれば、と感じています。 おいおい、微調整をしながら、楽しいドライブをしたいと考えております。 ありがとうございました。
2014年8月30日
今まで使っていたドラレコが古くなったので代替として購入しました。
取り付けと設定も簡単ですぐに使用できました。
高画質で非常に満足のいく商品です。
ただ、SDHCカードの入れ替えがちょっと面倒です。
私はクリップを使っていますがもうちょっと改善してほしいです。
なので星4つの評価になりました。