2015年10月14日
購入して数カ月経ちます。
録画データを確認したら、隙間あります。
毎回録画開始からファイルにして5~6個くらいしか撮れていなく、時間にして10分くらいしか撮れません。
設定を隅から隅まで確認しましたが、自動的?に録画が終了するような設定はありません。
念のため自動電源オフをオフにしてみましたが、やはり5分ほどで消えます。
データも撮れていません。
絶賛されている方も多いようですが、ちゃんとデータの確認しているのでしょうか?
ちなみに、動体検知もしません。

~追記~
最初のレビューを書いてから、数日かけて再々度まともに動作するかチャレンジしましたが、全く変化がないので、以前使用していたモデルに戻しました。
再々度チャレンジ中に、新たにわかったことがあるので書いておきます。
動作が勝手に止まってからの衝撃感知しません。
本来はループで録画されるはずなので、衝撃感知が無いのは当たり前なのかもしれませんが、当然録画もされていませんでした。
もう捨てます。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月21日
説明では、動画の間の隙間がないとありますが、何秒かあり、その間にもしものことがあったらと思うとどうしようもありません。また、画像も乱れがちです。買わない方がよかったと思いました。
2015年10月19日
半年は使えそう。安いからやはり、悪かろう思いがあるし、散々初期不良に当たっている。中国製はだめ!!
2016年4月21日
画像は不鮮明で、動画はカクカクで醜い。

買って損した。

買わない方が良い。

2014年12月21日
バッテリーが膨張したり、夏季には暑さのために落下したりでした
いい方法があればご教示ください
2015年11月17日
日付を設定しても、車のエンジンを切ってしまうと日付が狂ってしまう。ドラレコ本体内にバッテリーが内蔵されてないからしょうがないか。もっと安いドラレコでもバッテリー内蔵されてるのに。事故を記録しても、日付が狂っていたら信用されないかも。だから使い物ならないということ。
2016年5月9日
説明書が日本語で有れば、満点ですが、簡単なメモでは、解らない事が有ります。今は少し解り掛けましたが、勝手に電源が切れて困りました。一度返品しましたが、返品が解らないと言われて、着払いで送り返されました。
2015年9月4日
ドライブレコーダーは車の後ろにもほしいですよね?買っちゃいましたが、まだ取付していません。試しに動作させてみましたが問題等ないようです。問題は取り付け位置ですね・・・。
2016年2月28日
電源が入ったと思ったらすぐに切れる。
ひたすら電源ON/OFFの繰り返し・・・
2016年5月24日
1ヶ月ちょっと未開封のまま在庫していましたが、いざ使おうと初期設定をして数分走行後・・・
「パシュッ」という音とともに電源プラグがパンクして、それ以降本体も不動になってしまいました。
付属の電源プラグが100均?で売っているような物とは呆れてしまいました。
画像の白いプラグが付属していた物です。

動作確認はお早めに~というのを再確認しました・・・。