2014年12月29日
ジョギング用にスポーツ向けで耳かけタイプのイヤホンが欲しくて購入したのですが、下記2点が残念。ちょっとこの欠点があってこの値段はコスパが悪い気がします。

・ジョギングくらいのスピードでも結構な風切り音がする。歩いてる時でもちょっと強い風で風切り音がしてるので自転車とかランニング時には向かなさそう。

・他にもレビューで書かれてる方がいますが結構音ずれがひどい。音楽を聞くだけなら気になりませんが動画とかは厳しい。

ちょっとこの欠点でこの値段は正直しんどいと思います。
2014年10月17日
アップルストアからの購入です。使用後1か月で突然電源が入らなくなりました。リセットを試して一度は復旧するのですが
暫くするとまた動作しなくなります。初期不良品と思われます。この手の製品にはありがちな話なのですが、製品のサポート
があまりにもひどいのでこちらでお探しの方が同じ思いをしないように一言。
日本語版HPがあり、電話サポートの番号が掲載されています。ですが、このサポートはアメリカに直接繋がります。
大まかな内容は伝わるのですが細かい話は通訳を通せと言われ、電話を代わります。
この通訳が今一つで、言いたい話が全く伝わりません。
勿論メールサポートのアドレスも書いてありますが、この状態ですので当然返信はありません。
少なくともこの製品は、値段の価値は無いと思います。購入を検討されている方は他社製品にされたほうが無難です。
(追加)
アマゾン購入ではないのにマイナス評価を付けましたので後日談を追加します、製品を購入されてお困りの方のためにも参考に
何度かサポートを連絡を取り合って、保証規定により交換してもらえることになりました。まだ交換品は届いておりませんが
交換対応は素早く丁寧でしたので信頼出来ると思います。
他社海外製品でサポートでお困りの方にも参考になると思いますが、日本には流通センターがあるだけで、そこに保証規定適合の
指示を出して交換品を配送させているようです。
メールの内容も翻訳を通しているようなので、サポートスタッフが送信済みだと言うメールと内容が異なることもあります。
保証規定にもよりますが、購入証明と写真をアメリカのサポートデスクに送信して、承認されれば修理交換という流れだと思います。
英語が出来る方でも通話状態により通訳を通せと言われることがあります。さらに通訳を通す場合は、落ち着いて短い文章で
意志疎通しましょう。
製品シリアル番号を登録しておけばスムーズに意志疎通が出来ます。
アップルにも問い合わせましたが、まだ情報共有が出来ていないので、傘下企業だが問い合わせには応じられないとのことでした。
イヤホンだけでなくヘッドホンでも状況は同じだと思います。サポート利用の際は上記体験談を参考にしてください。
先に書いた内容を訂正させていただくと共に、製品自体は良いものですので、精密機械ならではのリスクをサポートして貰える
ならおススメの製品ですので、評価を修正させていただきます。
2016年4月16日
正直言って、ゴミです。星一つの価値もないぐらいです。

他の方も書かれていますが、商品自体は音質、フィット感などは文句なく、かなり最高だと思いますが、とにかく故障の回数がひどくて、修理に時間を取られて、腹立ちます。

具体的に言いますと、昨年のの7月頃に買いましたが、平均にして2〜3ヶ月一回の故障です(今記憶のある限り、修理4回ぐらい)。故障はいつもコントローラーが効かなくなったり、突然接続できなくなったりするものです。それでもめげずに修理に出してきましたが、すでに我慢の限界。

これほど高い商品ですので、こんな品質のはずもなく、自分だけが外れを引いたかとの思いましたが、他の方のレビューを見て、被害者は自分一人ではないと確信しました。とてもお勧めできる商品ではないので、このレビューをご参考いただければ幸いです。
2016年1月25日
購入して1ヶ月ほど使用しての感想。
ランニングは1回だけ使用しましたが、とても軽いので気にならず心地よく走れました。主に勉強に使用しています。 やはりワイヤレスなので長ったらしいあのワイヤーに悩まされることはありません。正直普通のイヤホンには戻れる気がしないです。beats製のイヤホン、ヘッドホンはios対応なので、音量調節、曲の再生、停止、次の曲、前の曲へiPhoneが離れていても操作できるのが最大の利点。意外と離れていても使えます(10メートルくらい?)。もちろんBluetoothに対応していない機器には接続できませんが、とても気に入っています。カラーバリエーションも豊富で良いですね。ただ一つ、付属の充電用microUSBケーブルが短い気がします。microUSBケーブルなんて腐るほど持ってるのでどうでもいいですけどね。
2015年9月16日
去年9月にアップルストアで購入したが、今年6月に故障。
サポートに電話して交換してもらったが、交換品が92日目で死亡。
再度サポートに連絡すると修理日から90日を超えているため、10400円での有料修理とのこと
その上、無料交換はそこから90日。
こんな短期間で壊れて、修理の高いもの怖くて使えない。
100均以下の耐久度で絶対買わない方が良いです。
2015年2月12日
追記が長い&ゴチャゴチャしていたので、整理しました。
1年とちょっと使ってわかったことです。

【★評価の動き】
★★★★★5つ(2015/2/12)→★★★3つ(2015/6/17)→★★2つ(2015/7/20)→★1つ(2016/4/5)

【★が減っていった理由】
とにかく故障しやすく何度も修理に出しに行くハメになったから。

【良い点】
●bluetoothイヤホンの中で音が良い。「音がスカスカ」と書いてる人はイヤーチップが合ってない人です。合わせた上で奥までグっと押し込めば低音がしっかり響きます。自分は一番大きいイヤーチップを使うと音がしっくりきました。
●色々bluetoothイヤホン比べましたが、正直これが音質的によかったです。低音だけではなく中音域も出ています。
●コンパクト。他のbluetoothイヤホンにはちょっと大き目のレシーバーが付いてるものもありますが、これはついていないので邪魔になりません。
●ファームアップすれば動画視聴時の音ずれは無くなります。
●耳かけなので運動しても落ちてこない。ピアスしてる人も大きなものじゃなければ引っかからない。
●外の音が聞こえる。自分は外走ったり通勤時に使っているので、完全に遮音されるよりこっちの方が有り難いです。
●途切れず聞こえる。ただし、プレイヤーとの間に障害物(バッグ等)があるとプチプチ途切れやすくなります。
●無線でケーブル自体も短いため、通勤電車等で荷物に引っかかったり絡まったりしない。
●防滴なので運動して汗かいてても使える。

【悪い点】
●値段が高い。自分は2万2千円で買いました。1万5千円でも高いと思う。音質とbluetoothということを考えるとこれぐらいするのかもしれませんが、次に書く品質面のことを考えると高過ぎます。
●とにかく壊れやすい。ほぼ毎日使うと1~3か月で壊れる。アップルのサイトや他のレビューサイトでも散々叩かれてます。ココで壊れないと言ってる人は大して使っていないのでしょう。
●音漏れ。通勤時に爆音で聞いてるわけではないですが、外の音がある程度聞こえるということは大音量では漏れるかと。使い方によってはネックになる方もいるでしょう。自分は外の音が聞こえてほしいので問題ありませんでした。

【故障について】
2015年2月から2016年4/5現在までで壊れて修理交換したのは計6回です。
そのうち5回が電源が入らないor充電ができない等の電源関係。
ほか1回はボリュームスイッチが効かなくなる故障でした。

自分は通勤時とジムでの運動や外でジョギングする等、ほぼ毎日使っていましたが、壊れるタイミングは突然やってきます。

「汗が原因かな」と思い、修理交換で戻ってきたのをキッカケに運動時の使用をやめて通勤オンリーや室内オンリーで使った時期もありましたが、結果、変わらず壊れました。
充電ケーブルを変えてみたり、AC→USBケーブルからではなくPC→USBケーブルのみ…と充電する環境変えてみてもダメでした。
リセット機能(電源OFF状態で充電ケーブル挿し、電源ボタンとvolマイナスボタンを長押し)を使用して復活することも何度かありましたが、そのリセット機能さえ使えなくなるようになってしまったり。
何をやっても、大事に使っても、ほぼ毎日のように使うと1~3ヶ月で突然壊れます。

そのたんびに毎回修理に出しに行き、後日交換修理できた品物を受け取りに行く…という時間を割かなければならなく、ウンザリしてきます。
アップルやクイックガレージ等いろんな店舗に持ち込みましたが、「あぁこの商品ですね」とスタッフの方から言われてしまうこともあるぐらい、しょっちゅう修理に持ち込まれる商品だそうです。
修理に出すと保証期間は3ヶ月以内になってしまいます。ただ、1~3ヶ月以内に大体壊れるので、今のところ保証で何度も対応してもらえてます。

【総評】
ほぼ毎日のようにワイヤレスイヤホンを使おうとしてる方、買ってはいけません。

どうしてもコレが欲しいという方で以下の条件クリアできる方は買ったらいいと思います。
・壊れた際に持ち込むアップルストアやクイックガレージのようにアップル製品の修理受付店が近くにある方(Beatsはアップル傘下に入ったため。家電量販店等では修理受け付けてくれません)。
・店舗へ修理に持ち込んだ際、毎回修理案内の順番を待ち、毎回イチから症状を説明し、動作チェックに付き合わされ(マイクロUSB持参じゃないと余計に待たされることも)、住所等を書いたり…と10~30分程時間取れる方。
・修理に出して戻ってくるまでの1週間の間、イヤホン使うの我慢するor他のイヤホンで対応できる方。
・修理から戻ってきたイヤホンの受け取り時に毎回店舗に赴き、順番待ちをし、説明を聞き、動作チェックをその場で行うのに付き合わされたり…と10~30分と時間取れる方。
・領収書の管理ができる方。自分が買った時はこの商品には保証書が入っておらず、購入したものを証明できるもの(=領収書)が修理してもらう際必要でした。なので領収書(もしくは購入を証明できるもの)がないと詰みます。修理交換後は別に保証書を発行してもらえます。
・1万5千円~2万円ぐらい簡単に出せる方。
・たま~~~にしかワイヤレスイヤホン使わない方。試したことはないですが、月イチぐらいだったら1~2年ぐらいは持つかもしれません。
2015年12月23日
Bluetoothのイヤーセットとしては高音質の部類でしょう。価格以上の音質と機能、繋がりやすさ、などに気に入っています。
2015年9月21日
スポーツ用BTとしては、音質と掛け心地は比類無いと思います。
ただ、耐水性が100均イヤホン以下で今日、4回目の交換品が汗で水没し電源が入らなくなりました。
また交換してもらいます。
2015年10月29日
批判的なレビューも見受けられますが、価格以外は、満足しています、音に関しては、ソフトウエアのアップデートで徐々に改善されています。私のiMacには、時々ソフトウエアのアップデートを
促す通知がメッセージアプリに入ります、画面上部のメニューバーにBeats
のアイコンが有り、アップデートが有れば、Beats
のアプリを起動しなくても、「アップデートがあります」と表示されます。
2016年1月15日
この商品の色々なレビューを見てからの購入でしたが、酷評もそこそこあったので不安でしたが、開封をしてからそんな不安は吹き飛びました!フィット感があまり良くないという意見はありましたが、そんな事はありません、イヤーピースが大きさ別で4つ付属しているので自分に合ったサイズを見つけることができます。イヤーフックも1部に針金のようなものが入っていて、折り曲げることでしっかりとフィットさせることができます。防水機能はIPX4とゆうこともあって雪が降っている中、使用していても全く問題ありませんでした。ボタンの操作感は想像以上に良く、カチッと押す感覚がしっかりと感じられます。肝心の音質ですが、これもイヤーピースの選択で変わってきます。しっかりとフィットさせるとBeats特有の低音がしっかりと響きますが、しっかりとフィットするサイズの1つ下のサイズを選ぶと低音が少し軽くなるので全体的にバランスの取れた音となります。全体を通してこれから長く使うのを考えれば、安いものを買ってすぐ壊れるのより、この商品を買って長く使うのであれば、この値段は高くないと感じました。とてもいい商品です。