2014年11月6日
iPhone Plusにて接続。

Bluetooth接続で同価格帯のSONY MDR-ZX750BNと比較すると、個人的にはJBL E40BTの方が全域で締まりがある音だと思います。
MDR-ZX750BNは全体的にリバーブがかった感じがします。Boseのオンイヤー寄りかな。
JBL E40BTの音作りの方が好きですね。こっちはゼンハイザー的。
付け心地はMDR-ZX750BNに軍配。JBL E40BTも通勤の1時間くらいなら問題ないと思いますが、付けっぱなしは痛くなるかも。

Boseのオンイヤー2台続けて1年と持たずに内部断線(ハウジングの中を開けてみましたが、外に出てるコードより、基盤へのハンダ自体がお粗末。2台ともそこが切れていた)で高い割に信頼度に欠けることがわかったのでBose on-ear Bluetoothは脱落。

SONY MDR-ZX750BNとJBL E40BTで最後まで悩みましたが、付け心地&ノイズキャンセルと音質を天秤にかけて、JBL E40BTにしました。

マイナス1は充電。やはりMicroUSBにしなかったことが悔やまれます。
2014年10月2日
音質はそこそこです。
有線で繋いでも音楽を聴けますので、ヘッドホン本体のバッテリーが切れてしまっても有線に切り替えれば音楽を聴き続けることができます。

側圧はちょっと強いかもしれません。

また"音漏れ"ですが、ヘッドホンを耳に付けずに音楽を流したままにすると確かに音は聴こえてきますが、耳に付けた状態であれば漏れることはありません。(ある程度の静寂の中で友人が確認しました)

初めてのBluetoothヘッドホンですが、満足しています。
2014年11月21日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
物心ついて以来、音楽を視聴する際はインナーホンを使用しており
ヘッドホンを試すこと自体がウン十年ぶりになります。
もちろん、ワイヤレスなんてまさかまさか!という人間のレビューになります。

密閉型というだけあって、耳をしっかり押さえつける感じ。
これは使用する人にもよると思いますが、自分の場合は
痛みや違和感はありませんでした。

それで音質です。オーディオマニア諸氏にとっては当たり前のことだったかもしれませんが
「ああ、これは音楽聞くには相当いいな」と感じました。
自分が使用しているインナーホンや激安スピーカーとの比較でしかないのですが
ボーカル以外のバック演奏の主張をかなり拾ってくれてます。
今まで何百回も聞いた楽曲なのに「あら、こんなところにギターが、何本重ねてたんだ?」
「ここのパーカッションはぜんぜん気づかなかったなあ…」などなど新たな発見がポロポロ出てきました。
目を閉じて楽曲に耳を傾けているだけで数十分経っていることもしばしば。
外界の音を遮断するせいもあってか、なかなかにディープな没入感を得られます。
楽曲にダイブして心酔したい人には持って来いのアイテムなんではないかと。
Bluetoothによるワイヤレスも扱いが非常に簡単かつ便利。
ラインを気にせず音楽を聴くことがこんなに自由だとは思いませんでしたね…。

いわゆるヘッドホン初心者ですので、他の商品との比較などはできませんが
現状、個人的に不満は一切ありません。
値段とご自分の懐具合の折り合いがつくようなら、ぜひお試しいただきたい一品かと思います。
2016年4月11日
価格相応の薄っぺらな音質と言うか、ほぼ同額だすなら前に使っていたオーディオテクニカのS700BT方がはるかに良い音質だと思う。同じのを買えば良かったと後悔。
2015年9月19日
音質もとても良く透き通っています
側圧が強いというレビューがありますが
全然強くないです
2016年2月13日
使用してから1年半が経過しました。現在も使っています。音質については、僕は満足です。
問題はノイズ。電車の中で音楽を聴く分には全くと言っていいほど問題はないのですが、静かな部屋で静かな音楽を聴くと、「キーー」というような、モスキート音とホワイトノイズが混じったような音がかすかに聞こえます。これは、このヘッドホンの問題というよりもBluetoothヘッドホンの問題でしょう。神経質な人、室内で使おうと思っている人にはお勧め出来ません。
ですが、本当に音質がいいので星4とさせていただきます。
2015年12月13日
世界の、スピーカーメイカー(JBL)、ワイヤレスヘッドホンでも、良い音です。
2016年2月6日
文句ないです。良い買い物したと思います。

音に特にうるさい者ではないですが、一応評判調べて電器屋で聴き比べたうえで決めました。AKGのY40が良いって評判を見聞きしてたので対抗馬として考えてましたが、聴き比べたら私としてはこっちが圧勝。変な個性を持たずに、広いレンジでキッチリしっかりフラットに出してくれる印象です。あ、主にメタルよりの音を聴いている者の意見です。あとホールド感もこっちが圧勝。

JBLもAKGも、もう一つ大きいやつも聴き比べて、まあ当然音はそっちが良くて悩みましたが、結局ポータブル性を優先してこのサイズに決定。結構軽いです。

耐久性はまだわかりません。カバンにガチャガチャ突っ込むので、可動部パケないか心配ではあります。今まで使ってた有線のオーテクのやつは、可動部がもっとフレキシブルだったから。とりあえずポーチに入れたほうが良さそう。

側圧は、確かに強めと感じます。文句ないけど。

音漏れはしない方だと思います。比べることはできてないけど、はめた時に外部の音が遮断される程度から想像すると、です。

「ポータブルワイヤレスを探してる、音マニアじゃない人」にならイチオシします。
2015年9月13日
2台購入したが、2つとも4ヶ月ほどで片方が聞こえなくなってしまいました。大変気に入っていましたが、2台続くと流石にいやになります。鞄の中に放り込んでしまう使い方ではおすすめしません。
2015年3月11日
まだ購入して間もないということと、音に対する専門技術が乏しいので素人評価となります。(参考になるかどうか....)
まず、開梱直後の印象は軽量ということ。更には携帯性もよくコンパクトになります。
ヘッドが短くという書き込みもありますが、個人的には(頭周り60cm)でも
かなり余裕がありました。最長にするとパット中心部が耳たぶくらいまで伸びました。
「音質」ですが、比較出来るほどの知識と経験はありませんが
参考までに購入までの組み合せとして
iPhone5sにJVC HA-FBT1Rを受信部としてヘッドはオーテクのATH-WS77またはAKGのK404
1つ1つの音がクリアになり、各音がしっかりしてるように感じます。
まだまだ慣らし中なので、再評価をしてみたいです。
操作部についてはHA-FBT1Rと同じなので然程面倒には感じません。
購入の参考になれば。