2014年10月2日
音質はそこそこです。
有線で繋いでも音楽を聴けますので、ヘッドホン本体のバッテリーが切れてしまっても有線に切り替えれば音楽を聴き続けることができます。

側圧はちょっと強いかもしれません。

また"音漏れ"ですが、ヘッドホンを耳に付けずに音楽を流したままにすると確かに音は聴こえてきますが、耳に付けた状態であれば漏れることはありません。(ある程度の静寂の中で友人が確認しました)

初めてのBluetoothヘッドホンですが、満足しています。
2014年11月6日
iPhone Plusにて接続。

Bluetooth接続で同価格帯のSONY MDR-ZX750BNと比較すると、個人的にはJBL E40BTの方が全域で締まりがある音だと思います。
MDR-ZX750BNは全体的にリバーブがかった感じがします。Boseのオンイヤー寄りかな。
JBL E40BTの音作りの方が好きですね。こっちはゼンハイザー的。
付け心地はMDR-ZX750BNに軍配。JBL E40BTも通勤の1時間くらいなら問題ないと思いますが、付けっぱなしは痛くなるかも。

Boseのオンイヤー2台続けて1年と持たずに内部断線(ハウジングの中を開けてみましたが、外に出てるコードより、基盤へのハンダ自体がお粗末。2台ともそこが切れていた)で高い割に信頼度に欠けることがわかったのでBose on-ear Bluetoothは脱落。

SONY MDR-ZX750BNとJBL E40BTで最後まで悩みましたが、付け心地&ノイズキャンセルと音質を天秤にかけて、JBL E40BTにしました。

マイナス1は充電。やはりMicroUSBにしなかったことが悔やまれます。
2014年11月21日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
物心ついて以来、音楽を視聴する際はインナーホンを使用しており
ヘッドホンを試すこと自体がウン十年ぶりになります。
もちろん、ワイヤレスなんてまさかまさか!という人間のレビューになります。

密閉型というだけあって、耳をしっかり押さえつける感じ。
これは使用する人にもよると思いますが、自分の場合は
痛みや違和感はありませんでした。

それで音質です。オーディオマニア諸氏にとっては当たり前のことだったかもしれませんが
「ああ、これは音楽聞くには相当いいな」と感じました。
自分が使用しているインナーホンや激安スピーカーとの比較でしかないのですが
ボーカル以外のバック演奏の主張をかなり拾ってくれてます。
今まで何百回も聞いた楽曲なのに「あら、こんなところにギターが、何本重ねてたんだ?」
「ここのパーカッションはぜんぜん気づかなかったなあ…」などなど新たな発見がポロポロ出てきました。
目を閉じて楽曲に耳を傾けているだけで数十分経っていることもしばしば。
外界の音を遮断するせいもあってか、なかなかにディープな没入感を得られます。
楽曲にダイブして心酔したい人には持って来いのアイテムなんではないかと。
Bluetoothによるワイヤレスも扱いが非常に簡単かつ便利。
ラインを気にせず音楽を聴くことがこんなに自由だとは思いませんでしたね…。

いわゆるヘッドホン初心者ですので、他の商品との比較などはできませんが
現状、個人的に不満は一切ありません。
値段とご自分の懐具合の折り合いがつくようなら、ぜひお試しいただきたい一品かと思います。
2016年5月19日
購入し2ヶ月足らずで方側(右側)聞こえなくなる。
修理に出し(対応は迅速だった)聞こえるようになったが、程なくして付け根のフェイクビスみたいなもの(三角のメークが付いているやつ)が取れる。
そして購入から約6ヶ月でまた右側が聞こえなくなった。

JBL【国内正規品】FLIP3 Bluetoothスピーカー IPX5防水機能 ポータブル/ワイヤレス対応 オレンジ JBLFLIP3ORGがとても良くて期待していたし、色や音質等も気にいっていたが・・・残念です。

-追記-
2度目の修理に出したら、新品交換となりました。
仕様変更が有ったようで、ハウジングを内側に折った状態から戻すときに
カチッと手ごたえがするようになりました。

3月頃に価格上昇があったようですので、対策が施されたのを期待します。
2015年9月19日
音質もとても良く透き通っています
側圧が強いというレビューがありますが
全然強くないです
2015年3月11日
まだ購入して間もないということと、音に対する専門技術が乏しいので素人評価となります。(参考になるかどうか....)
まず、開梱直後の印象は軽量ということ。更には携帯性もよくコンパクトになります。
ヘッドが短くという書き込みもありますが、個人的には(頭周り60cm)でも
かなり余裕がありました。最長にするとパット中心部が耳たぶくらいまで伸びました。
「音質」ですが、比較出来るほどの知識と経験はありませんが
参考までに購入までの組み合せとして
iPhone5sにJVC HA-FBT1Rを受信部としてヘッドはオーテクのATH-WS77またはAKGのK404
1つ1つの音がクリアになり、各音がしっかりしてるように感じます。
まだまだ慣らし中なので、再評価をしてみたいです。
操作部についてはHA-FBT1Rと同じなので然程面倒には感じません。
購入の参考になれば。
2016年6月19日
以前持っていた格安ワイヤレスヘッドホンが物理的に壊れたので、今度はもっとましな製品にしようと思い、価格とブランド、ネット上での評価で選びました。
まず、装着感ですが、圧迫感が苦手な方は、「きつい」と思うかもしれませんが、私は気にならない程度で、かけた時点で外界の音が遮断される感じがグッドです。音質は、中低音が想像したよりしっかりしており、かといってドンシャリではなく、気に入っています。折りたたみの仕組みは、私は使わないので、むし強度的に弱くならないか?と心配です。スイッチについては、かなり長押しが必要なようで、ここはマイナス点です。付属ケーブルでワイヤ接続しているときに充電できないのは、仕方ないんでしょうね・。全体としては良い製品と思います。
2015年12月13日
ワイヤレスでこの高音質!
オンイヤーですが、やや大きめのハウジングで
ギリギリ耳を包みこみます
オンイヤーだから、重低音はムリ。
でも中高音の解像度と音の伸びやかさ、コントラストは
ぜひ、皆さんに聴いていただきたい
Bluetooth特有のホワイトノイズもありません
(ホントはあの手のノイズ音はピンクノイズって言うんじゃないだろか……?)
まあ、トランスミッターとの相性も良かったんでしょうが
スピーカーは持ってるものの、JBL のヘッドフォンは初めて
AKG と悩んで、やや安価なこちらにしましたが大正解でした
あとは、耐久性がどうか……ですね
でも、素晴らしいですよ

しかし、いつもポチった後は深ーい後悔するのに
すぐ忘れる
愚者は後悔すら出来ないのか……!?
2016年4月11日
価格相応の薄っぺらな音質と言うか、ほぼ同額だすなら前に使っていたオーディオテクニカのS700BT方がはるかに良い音質だと思う。同じのを買えば良かったと後悔。
2016年2月6日
文句ないです。良い買い物したと思います。

音に特にうるさい者ではないですが、一応評判調べて電器屋で聴き比べたうえで決めました。AKGのY40が良いって評判を見聞きしてたので対抗馬として考えてましたが、聴き比べたら私としてはこっちが圧勝。変な個性を持たずに、広いレンジでキッチリしっかりフラットに出してくれる印象です。あ、主にメタルよりの音を聴いている者の意見です。あとホールド感もこっちが圧勝。

JBLもAKGも、もう一つ大きいやつも聴き比べて、まあ当然音はそっちが良くて悩みましたが、結局ポータブル性を優先してこのサイズに決定。結構軽いです。

耐久性はまだわかりません。カバンにガチャガチャ突っ込むので、可動部パケないか心配ではあります。今まで使ってた有線のオーテクのやつは、可動部がもっとフレキシブルだったから。とりあえずポーチに入れたほうが良さそう。

側圧は、確かに強めと感じます。文句ないけど。

音漏れはしない方だと思います。比べることはできてないけど、はめた時に外部の音が遮断される程度から想像すると、です。

「ポータブルワイヤレスを探してる、音マニアじゃない人」にならイチオシします。