2015年9月17日
購入後使用1回で、それも機内持込サイズが故に機内にて保管をしていたにも関わらず、移動時にバーが下がらずに
そのまま出張先で廃棄となりました。いくらなんでも、アマゾン限定をうたっているのならば、それなりの品質管理とか
パーツの説明とか、使用の説明もふくめもう少し考えられたほうがいいと思います。他レビューにもあるように、
トロリーバーの具合は相対的によくない商品ですが、残念すぎて無力感でいっぱいです。トロリーバーと
キャスターに関しては本当に気をつけて選別したほうがいいなと思います。
2015年7月20日
一度の使用で持ち手がたためなくなりました。
こんなもんでしょうか?
2015年2月16日
行き帰りのみしか使用しておりませんので、使用時間は5時間にも満たないと思いますが、キャスターの片方の車輪が外れてしまいました。ネジが見つからないのでそのまま使用しましたが、僅かの距離の移動の間にネジ穴が潰れたのか、修理ができませんでした。キャスターそのものを交換したいのですが、保証書添付されておらずまた連絡先も記入がなく分かりません。とにかく途方に暮れております。
乱暴な取り扱いもしておりませんし、荷物も20キロ程度です。
どこに連絡すればよいかだけでもご教示ください。
VINEメンバー2014年8月21日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
2~4泊向けの大きさです。
ちょっとした出張にもってこいです。

色もブラックだったため、オンオフ問わず利用できます。

車輪がダブルになっているため、多少中身が重くなっても耐えてくれそうです。
タイヤもスムーズ。ゴロゴロという嫌な音もしません。

ただ、重い荷物ばかり入れているといつかタイヤがヘタレます。
そこは気をつけないと行けないのはどのスーツケースも一緒です。
2014年11月21日
持ち運びは軽々軽快でしたが、持ち手を伸ばしていてしまい込む際、スムーズに入らず何回か焦ってしまいました。
長く使うには不安が残りました。
2015年6月5日
ハンドルだけ、使用感が良くない。
一度、全部引き上げてからじゃないと調整出来ないし、3段階にしか調整出来ない。
それ以外は、価格、収容力、4輪と満足出来る商品です。
4輪取替え商品含むメンテナンスキットがあれば、長く使用可能ですね。
2014年8月20日
新幹線を利用しての帰省に使用しました。
荷物置きに問題なく置くことができ、
お盆の混雑時にもストレスなく扱えました。

底面4箇所にキャスターがある為、
空いている在来線では、完全に手を放していると
勝手に動いてしまう程スムーズに移動します。
その点持ち歩きに関しては、2箇所のタイプとは
比べ物にならない楽さです。
見た目に惚れて買いました。
もちろんプライムデーで半額になっていたというのも大きな理由ですが。

スーツケースを買うときに気をつけているのは、両側の蓋を締めることができるかということ。
出張などで開け閉めするときに中身が見えてほしくない時もあるんですが、両側に蓋が付いていないと思わず中身が見えてしまって気まずいこともあります。
また、タイヤも重要です。このタイプは路面によってはちょっとうるさいんですけど、それでもスムーズに動くことは優先です。

最近は3000円台でスーツケースが買えるので2年位の使い捨てのつもりで購入しています。
年に長期出張が10回以上ありますので、有名メーカーのものを使っていても数年持たないんですよね。
お求めやすいものをしっかり使うようにここ数年で変わってきました。これで十分です。
2015年10月14日
届きましたー!!急ぎで必要だったのでお急ぎ便で、1日で届きました。
レビューで悪い評価が多かったし、六千円という値段を考えると安い買い物ではない(スーツケースにしては安いですが)ので、どきどきしながら開けました。
色は思ったより濃い!ピンクを頼みましたが、写真のような優しいライトピンクではなくコーラルピンクって感じです。ショッキングピンクみたいにきつくないしこれはこれで綺麗なので気に入っています。薄ピンクではないですがかわいい色だと思います!
チャックはたまに硬いけどまあ普通。4倍くらいの値段のスーツケースを愛用してますがチャックが噛むのはよくあることなのであまり気になりません。取っ手もスムーズに伸び縮みできます。
まだ荷物をいれて転がしたりしてないのでちょっと怖いですが、かわいいものがこの値段で手に入って満足です。使ったらまた追記したいです!
2014年11月26日
形もすごい気に入って愛用しています。持ち運びも楽なので疲れないです