2015年9月17日
購入後使用1回で、それも機内持込サイズが故に機内にて保管をしていたにも関わらず、移動時にバーが下がらずに
そのまま出張先で廃棄となりました。いくらなんでも、アマゾン限定をうたっているのならば、それなりの品質管理とか
パーツの説明とか、使用の説明もふくめもう少し考えられたほうがいいと思います。他レビューにもあるように、
トロリーバーの具合は相対的によくない商品ですが、残念すぎて無力感でいっぱいです。トロリーバーと
キャスターに関しては本当に気をつけて選別したほうがいいなと思います。
2015年7月20日
一度の使用で持ち手がたためなくなりました。
こんなもんでしょうか?
2015年2月16日
行き帰りのみしか使用しておりませんので、使用時間は5時間にも満たないと思いますが、キャスターの片方の車輪が外れてしまいました。ネジが見つからないのでそのまま使用しましたが、僅かの距離の移動の間にネジ穴が潰れたのか、修理ができませんでした。キャスターそのものを交換したいのですが、保証書添付されておらずまた連絡先も記入がなく分かりません。とにかく途方に暮れております。
乱暴な取り扱いもしておりませんし、荷物も20キロ程度です。
どこに連絡すればよいかだけでもご教示ください。
2014年11月21日
持ち運びは軽々軽快でしたが、持ち手を伸ばしていてしまい込む際、スムーズに入らず何回か焦ってしまいました。
長く使うには不安が残りました。
VINEメンバー2014年8月21日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
2~4泊向けの大きさです。
ちょっとした出張にもってこいです。

色もブラックだったため、オンオフ問わず利用できます。

車輪がダブルになっているため、多少中身が重くなっても耐えてくれそうです。
タイヤもスムーズ。ゴロゴロという嫌な音もしません。

ただ、重い荷物ばかり入れているといつかタイヤがヘタレます。
そこは気をつけないと行けないのはどのスーツケースも一緒です。
2015年6月5日
ハンドルだけ、使用感が良くない。
一度、全部引き上げてからじゃないと調整出来ないし、3段階にしか調整出来ない。
それ以外は、価格、収容力、4輪と満足出来る商品です。
4輪取替え商品含むメンテナンスキットがあれば、長く使用可能ですね。
2014年8月20日
新幹線を利用しての帰省に使用しました。
荷物置きに問題なく置くことができ、
お盆の混雑時にもストレスなく扱えました。

底面4箇所にキャスターがある為、
空いている在来線では、完全に手を放していると
勝手に動いてしまう程スムーズに移動します。
その点持ち歩きに関しては、2箇所のタイプとは
比べ物にならない楽さです。
2014年11月26日
形もすごい気に入って愛用しています。持ち運びも楽なので疲れないです
2014年8月20日
光沢のある樹脂ボディ。tsa対応。やや重いが使い易くスムーズに動くので移動は困りません。
但し、この大きさはジャンボならば平気だが、スカイマークなどの機体では機内持込みはギリギリかもしれません。
数日間のアメリカ旅行に良いかも。
2016年1月3日
出張用に買いました。
1泊2日の出張でしたが、資料が多く助かりました。
収納容量もまずまずで気に入ってます。

持ち手部分の骨組みが内側にあり
パソコン等の精密機器を入れると破損の危険性があるので
そちら側には衣類を入れてクッションにしています。