2015年9月17日
購入後使用1回で、それも機内持込サイズが故に機内にて保管をしていたにも関わらず、移動時にバーが下がらずに
そのまま出張先で廃棄となりました。いくらなんでも、アマゾン限定をうたっているのならば、それなりの品質管理とか
パーツの説明とか、使用の説明もふくめもう少し考えられたほうがいいと思います。他レビューにもあるように、
トロリーバーの具合は相対的によくない商品ですが、残念すぎて無力感でいっぱいです。トロリーバーと
キャスターに関しては本当に気をつけて選別したほうがいいなと思います。
2015年2月16日
行き帰りのみしか使用しておりませんので、使用時間は5時間にも満たないと思いますが、キャスターの片方の車輪が外れてしまいました。ネジが見つからないのでそのまま使用しましたが、僅かの距離の移動の間にネジ穴が潰れたのか、修理ができませんでした。キャスターそのものを交換したいのですが、保証書添付されておらずまた連絡先も記入がなく分かりません。とにかく途方に暮れております。
乱暴な取り扱いもしておりませんし、荷物も20キロ程度です。
どこに連絡すればよいかだけでもご教示ください。
2015年6月5日
ハンドルだけ、使用感が良くない。
一度、全部引き上げてからじゃないと調整出来ないし、3段階にしか調整出来ない。
それ以外は、価格、収容力、4輪と満足出来る商品です。
4輪取替え商品含むメンテナンスキットがあれば、長く使用可能ですね。
2014年11月21日
持ち運びは軽々軽快でしたが、持ち手を伸ばしていてしまい込む際、スムーズに入らず何回か焦ってしまいました。
長く使うには不安が残りました。
2015年7月20日
一度の使用で持ち手がたためなくなりました。
こんなもんでしょうか?
VINEメンバー2014年8月21日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
2~4泊向けの大きさです。
ちょっとした出張にもってこいです。

色もブラックだったため、オンオフ問わず利用できます。

車輪がダブルになっているため、多少中身が重くなっても耐えてくれそうです。
タイヤもスムーズ。ゴロゴロという嫌な音もしません。

ただ、重い荷物ばかり入れているといつかタイヤがヘタレます。
そこは気をつけないと行けないのはどのスーツケースも一緒です。
2014年8月20日
新幹線を利用しての帰省に使用しました。
荷物置きに問題なく置くことができ、
お盆の混雑時にもストレスなく扱えました。

底面4箇所にキャスターがある為、
空いている在来線では、完全に手を放していると
勝手に動いてしまう程スムーズに移動します。
その点持ち歩きに関しては、2箇所のタイプとは
比べ物にならない楽さです。
2016年1月7日
男一人で2泊程度にはちょうどです。
女性で荷物増えると微妙かな?
本体のデザインはシンプルでいいです。
台車はコンクリは静かでアスファルト上はガラガラうるさいです。
中はシンプルで逆に問題はないです。

しかしいちいちすぐに取り出したいものを開けるのにも本体を横にして開けなければいけないのでサイドポケットはほしいと思いました。
それ以外は値段に見たらお買い得かと思います。
2015年2月16日
冬の沖縄3泊用に買いました。
サイズは小さく2泊用かもしれません。
薄目のセーターや下着、化粧品など3泊分は
入りました。
お土産は全て、スーツケースのハンドルに通して上に乗せる折り畳みバッグに入れて帰りました。
内側の両面にネットとベルトがあるので、
空港でスーツケースを開ける事になっても
中身が飛び出さずに非常に楽です。
肝心のタイヤは滑りは抜群ですが、
アスファルトでは音が凄い!
タイヤが8個なので音も2倍のような気がしましたが、ちょっと大げさかもしれません。

追記ですが、帰りの重くなった時の滑りは
やはり落ちました。
空港は問題なしですが、道路での多少の段差など
行きは(軽い時)は登れたのに帰りはつまづいたりしてました。
見た目に惚れて買いました。
もちろんプライムデーで半額になっていたというのも大きな理由ですが。

スーツケースを買うときに気をつけているのは、両側の蓋を締めることができるかということ。
出張などで開け閉めするときに中身が見えてほしくない時もあるんですが、両側に蓋が付いていないと思わず中身が見えてしまって気まずいこともあります。
また、タイヤも重要です。このタイプは路面によってはちょっとうるさいんですけど、それでもスムーズに動くことは優先です。

最近は3000円台でスーツケースが買えるので2年位の使い捨てのつもりで購入しています。
年に長期出張が10回以上ありますので、有名メーカーのものを使っていても数年持たないんですよね。
お求めやすいものをしっかり使うようにここ数年で変わってきました。これで十分です。