2015年2月2日
ほぼ日手帳weeksは、コンパクトでスーツの内ポケットに楽に入りますが、当然ながらこの手帳カバーをつけると、一回り大きくなり、厚みも増すため、ポケットに入れることはできなくなります。しかし、素のままのほぼ日手帳weeksは表紙が弱そうですし、ビニールのクリアカバーはカジュアルすぎるので、買ってよかったと思います。
うれしい誤算ですが、ペンホルダーがついていました。マイナーチェンジしたのでしょうか?私はジェットストリーム4&1(MSXE510005.9)という太い多機能ペンを使っていますが、スムーズに出し入れできます。
来年以降も擦り切れるまで、大事に使います。
2015年12月2日
高評価につられて購入してみましたが、正直他のレビューで絶賛されるほどではないと思います。
本革ってこんなもんだっけと思うような質感。エイジングを楽しめるようなものではありません。
ペンホルダーも嵩張って邪魔です。別になくてもいいのではと思います。
少なくともお値段以上のものはないと思ってもらった方がいいです。あくまでお値段相応かと。
ほぼ日weeklyとのフィット感はいいです。
せっかく買ったので、1年間は使いたいと思います。
2015年1月17日
この値段にして、このレザーの質は凄いと思う。
買って良かったと思う。
2015年9月23日
 手触りや発色、縫製など作りは非常にしっかりしており、長期の使用に耐えそう。
 フラップ差し込み部分がきっちり作りすぎているためか、ややキツイ。使い込めば柔らかく
なるかも。ただ、手帳差し込み部分の寸法がかなりガチガチに作ってあるのか手帳をきっちり
収めるには定規等を差し込んでチョット慣らしたほうが入れやすいかも。ー1星。
 ペンホルダは内側に向いて取り付けてあるためか、ペンをさして使うと安定感今ひとつなのと
やや上方についているため、手帳用に常用しているフリクションの4色タイプでは上がはみ出す
のでー1星。おそらくペンホルダを使用しない人への配慮で内向きなのだろう。取り付け位置が
あと2センチ下がるとペンをさした時にいい収まりになると思う。
 とはいえ、ほぼ日手帳専用カバーで牛革で2000円代は買って損はしないと思う。
2014年12月2日
値段が値段なので期待してなかったですがかなりしっかりしていて使いやすいです。
ペンホルダーがなかったのが残念ですがスマートに使えています。
2015年5月26日
本日届きました。値段の割にしっかりとした作りで気に入りました。ペンホルダーもついており、ジェットストリーム4&1も余裕で入ります。
これから大事に使おうと思います。
2015年10月18日
お値段以上に、良い製品で大満足です。縫製もしっかりしていますし、革の匂いも宜しいです。
革は硬いので、あとは、使用しているうちに柔らかくこなれてくると嬉しいですね。他の製品も買いたいと思います
2015年5月14日
革製品でこの価格なら・・・買いでしょ!!ちょっと臭い(革)が強いですが使用上問題なし!
2016年1月9日
予想以上に重く、手帳とセットするとかなり重量に
なる。
もう少し軽く仕上げてほしかったです。
見た目、革質は満足してます。
2015年12月18日
皮も縫製もしっかりしていて良いのですが、ペンホルダーが余分。かなり大きいので、使わないし、邪魔になるだけ。私ははさみで切り落としました。