Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年8月30日
初めてのドライブレコーダーです。使用初めて1週間です。
取り付けは、付属の両面テープで、簡単に取り付けられます。
モニターもあり、主要なスイッチ類もモニター側にあり操作しやすいです。
ただ、取り付け場所により、扱いにくいかもしれません。
解像度も十分です。1080pで利用しています。前車のナンバーも十分確認できます。
雨の日の夜間はさすがに見難くなりますが。
LED信号の点滅防止機能もあります。(設定画面での設定が必要。)
32GBのメモリを利用していますが、1080pで7時間程度の記録ができます。
SDカードの抜き差しは、本体を取り付けたままですと、やりにくいです。
通常は、本体を取り外して抜き差ししています。
GPSはトンネル内だと、位置情報、速度情報が取れません。これはしょうがないですが…。
あと、走り始めてからしばらくの間など、時々、位置情報、速度情報が記録できていないことがあります。
(専用ビューワーで見たときにわかるものです。)
これは、本体のGPSのセンサーが原因か、ソフトの問題なのかわかりません。
よくできている製品、ビュワーなので、早急に改善してほしいです。
専用ビュワーは使いやすいです。画像とともに、地図上に位置情報や、速度も表示されます。
速度グラフ上の任意の位置を選択すれば、速度、位置(経度、緯度)も表示されます。
いくつか改善点はありますが、全体的にはよくできた製品と思います。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月19日
使用3日ほどです
初めてのドライブレコーダーです
・モニター付きで設置は簡単
・小さいのでバックミラーにかくれます
・メディアプレーヤーで即再生できます
・音声もクリアに録音できる
・広角で映像もきれいです
・LED信号機は点滅する
・GPS付の専用ビュアーもよい
・速度も記録されるので飛ばさなくなる
・夜の映像も十分見えます
・暑さ、寿命は不明です
・メモリーカードを頻繁に抜き差ししたい人は
 SDカードタイプのものがいいかも
・使いやすい良い製品だと思います
後方録画用に購入しました。
エスティマへの取り付けですが、リアワイパーの根元付近に取り付けて電源は
電源直結コード(OP-E487)を使用してリアワイパーの電源からエレクトロタップで
分岐しました。この部分だとセカンドシートに隠れますので運転席からの後方視界を
さえぎることなく取り付け可能です。

この製品は独特の構造ですから縦方向に長くなることなくすっきり取り付け可能です。
ただ、その構造上固定後は上下方向の調整は可能ですが左右方向の調整はできません
ので、左右方向(あと斜め方向も)の位置決めは慎重にやってください。

肝心の画質ですが、後方車両についてナンバーも問題なく読み取れます。もちろん
車間距離によって読み取り具合に差はありますが、車間をものすごく詰めるなど
危険な運転をする車両のナンバーは十分読み取れますので問題ありません。

また、GPS内蔵のため面倒な時計合わせも必要ありません。

本来であればあまりお世話にならずに済めばよいのですが、いざという時に不利に
ならないようにするためと、録画していることによって運転している自分も安全
運転への意識が高まりますので、それだけでも取り付けて損はないと思います。
2015年9月7日
両開きのワイパーの車で、取り付け位置にかなり苦労しました。

この機種の取り付け台座は縦方向に回転するのみで、横方向の調整ができません。
横方向の角度は取り付けガラスの角度に依存し調整の余地がありません。
そのため正面を撮りたければ、ガラスの中央に設置せざるを得ません。

通常はバックミラーの付け根近辺に取り付けることで問題ないのでしょうが、
両開きワイパー車ですと、丁度バックミラーの根元がワイパーの吹き残し場所になり
雨の日に著しく視界が遮られ、実用に堪えなくなってしまいます。

かといって、ダッシュボード上に取り付けようとすると、本体と台座が干渉し
適度な角度に設置することができません。(ガラス面設置前提の設計)

両開きワイパーだと、両端でワイパーが直立状態になるので、フロントガラス右上なら
拭き取り範囲に入るのですが、いかんせん横方向の調整が不可ですので、
かなり右側に偏った映像になってしまいます。

苦肉の策でバックミラーに取り付けてある大型後付バックミラーの背面に
直接取り付けることで、なんとか視界を確保しつつ満足な映像がとることが
できる様になりました。
(バックミラーの角度調整でカメラの角度も変わるので、車種や体格によっては
 不具合あるかもしれませんが)
ただし、ガラス面設置よりもバックミラーのがたつきで振動を拾いやすい気がします。

取り付け以外の点では、720 30Pの設定で満足のいく画像を得られています。
撮影範囲は、運転手の目線で、フロントガラスから見える範囲とほぼ同じ範囲が写ります。
ちなみにモバイルバッテリーでも普通に撮影できますので、違う使い道も広がるかもしれません。
(留守中のペットの観察とか…)
2015年7月4日
軽自動車のフロントガラス上部に取り付けました。
GPSで常時録画という割には
値段も安いし小型ですし、
取った画像もすぐ見みられるのも良いです。
HDでしっかり取れますし、使って半年近く経ちますが
目立ったトラブルもありません。

SDカードのカバーが電源コネクタと兼用になっており、
カードを抜く際には電源ケーブルを抜かないと
ダメという安全設計にも感心しました。

どんなカメラも同じですが、
このカメラの画角は左右に広めとはいえ
車体中央に取り付けしないと
偏りが出てしまうので左右同じ画角で
収まらないので取り付けには注意です。
2015年6月27日
購入した決め手はGPS搭載で時刻と位置情報が常に正確であること、信号と相手のナンバーを識別する十分な画質があることです。他のレビューにて取り付け用両面テープが剥がれ走行中に外れたとのコメントがありましたが、必ず脱脂(貼り付け場所の汚れと油分を拭き取る)をすれば本体も軽いので外れるようなことは先ずありません。取り付け後、左右の角度調整は出来ませんが画角が広いので多少左右に片寄っても問題はありません。SDが取り出し難いのは事実ですが不用意に取り出せない方が記録装置として正解だと思います。余談ですが...私は比較的安価なこのモデルを二台購入しクルマの前後に取り付けました。前方のみ記録画像を残してもトラブルの際は役に立たないことも多いですよ。
2015年2月19日
起動後、モニターの自動消灯機能も有り大変重宝しております。
GPS機能で時刻設定は一切不要
Gセンサーでトンネル内補完が出来れば完璧といったところでしょうか。
唯一の難点は一度固定すると左右に調整が効かないこと。取り付けは慎重に。
2015年7月14日
日本のメーカー品なのに、いきなり不良品が届いたので驚きました。症状はエンジン起動後の2~3秒しか録画されず、さらにエンジンを切っても内蔵バッテリーが無くなるまで電源が切れないというものです。
しかし、メーカーに問い合わせたら「直ぐに返品処理をしてください」と指示をもらい、再納品された商品は順調に稼働してます。
2014年9月3日
製品本体は、特に問題もなく取付もスムーズに出来良かったが、
録画データをパソコンで見るソフトが、よくエラーが出て終了してしまう。
ソフトの改善を待ちます。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月25日
会社の車3台に取り付けましたが、取り付けて1年足らずで3台共壊れました。カー用品業者に聞きましたが、ユピテルはトラック用など業務用の製品は国内生産、一般者向けの製品は中国生産と分けていて、品質や寿命が全く違うとのことです。なので、車通勤の人や、業務で車を使用するような人には不向きです。