2014年6月16日
購入して半年近くになりますがこれまでに2つの問題が発生しました。
1 内蔵されているバッテリーの充電性能が悪く、2日間車を使わないと日付が20130101に戻ってしまいその度に再設定しないといけない。車は毎日2時間以上使用しています。
2 SDカードに録画された動画は古い者から上書きされるはずなのに、なぜか容量が一杯になり、それが原因で本体動作がフリーズする。(スクリーンにノイズ以外何も写らなくなる。ボタンを押しても反応しない。など)メモリを初期化して入れ直すとまた正しく動作する。
1については初期不良で対応していただき、新しい製品と交換しましたが、その後1か月使用した段階で再び設定事項がクリアされてしまいます。
中国製のためか、メニューは日本語に完全に対応しているわけでは無く、わかりにくいと思います。
現在もこの症状は改善されておらず、近いうちに日本製のものを購入したいと考えています。