スタイル: 通常|変更

2016年5月7日
普段、パソコンの前にいる時間にずっと音楽を聴くのにつかっています。
僕は、いわゆるshureがけをすることはまずありません。
ただ、ユニットの向きが、かけかたで変わるので、指向性の高い高音がshureがけのほうがよく聞こえて、演奏している空間を感じやすくなります。
好みだと思います。
目をつぶって音楽を聴くときは良いと思いますが、ほかの作業をしながらだと、高い音が気になります。
そういうときは、普通にかけます。
逆に言えば、つかいわけができるイヤホンだということで、ひとつぶで2度おいしいということでもあります。
ここ数年、ヘッドホン、イヤホンにはまり(みんなそうですよね!)、散財しましたが、
ずっとつかっているのはこれと、ソニーのXBシリーズのイヤホン・ヘッドホンだけです。
ハイレゾ対応も、バランスド・アーマチュアもみんなしまっちゃいました。
けっきょく、外に行けば、騒音の多くは鉄道でもバスでも飛行機でも、低音であり、
それが弱いイヤホン・ヘッドホンは、高音と騒音が聞こえる、ということになってしまいました。
遮音されても、低音は身体を振動させますから。
このイヤホンは、安くて良いですよ。
これより何倍も高くて、悔しくて涙が出るようなものをいっぱい買ってきましたから。
壊れたら、保証だのなんだの言わず、何回でも買いなおします。
2015年9月2日
この価格でこの音質は最高だと思います。
やや低音のボリューム感がある方なので、クラシックや女性ボーカルよりも、ロック・ポップス・ジャズ等に合うと思います。
ただし、低音も必要以上に強調されている訳ではないので、基本的にはジャンルを選ばず使えると思います。
コードが着脱式でない点を指摘する意見もありますが、価格を考えたらやむを得ないと思います。
純正のイヤホンからステップアップする際には、間違いなくお勧め出来る商品だと思います。
2014年11月7日
若干コードが固い為shure掛けが難しいです。夏場になれば改善するのでしょうか?
リモコンがチープですが、値段なりだと思います。
コストパフォーマンス的にはgoodです。
2014年10月8日
やはりこの形が一番付け心地が良いです!しかし、この商品にはソフトフォームイヤパッドが付いていません。これが耳栓の役割だったので、このままだと遮音性はたいしたことがありません。遮音性を求めるなら、別売りのSHURE ソフトフォームイヤパッドEABKF1が使えるので、そちらをおススメします。
2015年10月24日
以前使っていたATH-CKM55との比較になってしまうレビューになります。
CKM55と比べると低音高音共に控えめです。最初聞いたときは少し物足りなさを感じることがありました。
しかし、イヤホンをしっかり耳にはめてしばらく聞いているとだんだんと聴き疲れしにくく、中域よりな音の良さが感じ取れます。
良くも悪くもフラットな感じかもしれません。ドスドス鳴る重低音、シャリシャリ鳴る高音を避けたいならばおすすめだと思います。
また、ケーブルが太めなので耐久の面では悪くなさそうです。太い割には柔らかいので取り回しもいいです。
2015年2月7日
音質はいいのですが。
他のシリーズに比べて、装着感はイマイチでした。もう少し奮発して
215シリーズ以上をかったほうがよいとおもいました。
2016年5月17日
音的には、これで大満足しています!

音以外で好きな点は、
・左右を束ねられるコマ?が一体化している(持ち運び時に絡まりにくい)
・左右の分かれ目が丈夫な造りに成っている(壊れにくそう)
・ジャック周りも厚めのコーティング(抜き差しがラクで、しかも丈夫)
といったあたりです。
外用なので雑に扱っていますが、断線の気配もなく安心して使えています。
2016年5月8日
これはすごい!se215も欲しくなった!というかあと二ヶ月後には手元にあると踏んでいます。
高音から低音すべてが好みです。
自分はよくμ'sとかE-girlsまでそれはもうほとんどのジャンルを聞きます。これはすべてにおいて合うと思います。特にE.G.Anthem〜we are venusとwonderfulrushがよかった。
ただ最初は装着に手間取ってしまった。
それで一番驚いたのがイヤホンの掃除をする道具が入っていたこと。(そこかよっ!)本当にユーザーへの気遣いが行き届いてる
( 追記)
これはiPhoneで音楽を聴く人におすすめです。
ウォークマンのときは低音減りました
2014年6月21日
SONYのXBA-10の外観のメッキがはがれみすぼらしくなってきたので、いろいろなカナル型のを探していました。XBA-C10はコードが細くてとにかく絡みやすくて、通勤時の使用にはイライラしてだめでした。またSE215spを所有してますが、通勤時に使用するにはちょっとSHUREがけが面倒(車内放送を確認したいときもあるので)、ということであまり使用していませんでした。
そんなときにこの製品のことを知り、見た目は地味だなあと思いつつも注文。結果は満足です。ケーブルはSE215同様でしっかりしています。もっとしなやかであって欲しいぐらいです。音に関して、私はあまりうるさい方ではないのですが、初期から低音から高音にかけしっかり出ている印象。イヤーパッドが違うので単純比較はできないのですが、もっているSE215spと比較しても低音などもいいところまでいっていると思います。
個人的に高評価しているのは、SHUREがけも普通の装着もできる形状です。絶妙な角度になっているので耳にかけても垂らしてもどちらでも使えます。ただ、音の出るイヤホンの穴部分が細くて長いので、角度により音の出方が違ってくるので、装着時の角度はちょっとシビアかもしれません。しかし、見た目の地味ささえ目をつむれば、この値段でこの音なら文句無しだと思います。
2016年1月14日
最初、耳に付ける時に付けにくかったですが、だんだんと耳に付けるのが慣れました。購入してよかったです。